Michael Pitt

Michael Pitt

   

创建于2007-05-01     组长:豆瓣小组

Michael Pitt 1981-04-10

他现在还不是最著名的,他有一个乐队PAGODA,同时是一个天才演员.看看他把自杀前的科特.柯本演活了,看看他去巴黎和一对姐弟情爱纠缠,看看他做摇滚芭比,演一个变性摇滚歌手.看看这些,再看看与他合作的是什么导演.....Gus Van Sant,贝鲁托奇,还有2007年的迈克尔.哈内克.

我们喜欢他什么?因为他快成为神.每个人都是神,但他比别的神帅一点,忧郁一点,邋遢一点,颓废一点,有时候更是胖一点.但最重要的,他的演技好一点.

现在就表现出伟大的皮特,与那位最著名的皮特之间你选择哪个?

Pericle il Nero(2008)
绢 Silk(2007)
趣味游戏 Funny Game(2007)
雄鹰垂危(2006)
最后的日子 Last Days(2005)
神秘村The Village(2004)
巧克力猫王The Heart Is Deceitful Above All Things(2004)
戏梦巴黎The Dreamers(2003)
仙境谋杀案Wonderland(2003)
数字谋杀案Murder by Numbers(2002)
妖型乐与怒(摇滚芭比)Hedwig and the Angry Inch(2001)
半熟少年激杀案Bully(2001)
寻找佛罗斯特Finding Forrester(2000)
今夜星光诱惑54(1998)

81年出生的美国演员迈克尔·皮特外形上并非是如同另一位著名的皮特那般俊朗,相反是以灵气和精致令人难忘,同时《妖型乐与怒》、《梦想家》、《最后的日子》这样的成名影片也更加凸显了他身上迷离的摇滚气质;但这样的小众路线也不是一成不变的,2007年同娜奥米·沃茨合作的《趣味游戏》以及同凯拉·奈特利合作的《蚕丝》注定将会把他介绍给更多的主流观众。

迈克尔·皮特1981年出生在美国新泽西的West Orange,是家中四个孩子的老小,十岁时向父母发表了“未来要成为演员”的宣言,十六时离开家乡一头扎进了大苹果城的光怪世界;那时候他只能通过做自行车快递员维持生计,和九位室友挤在只有一间卧室的公寓里面,也曾在纽约大学娱乐中心附近的街道上风餐露宿;不过即使在这样的生活困窘中皮特依然坚持在美国影剧艺术学院进修了一段时间。

1999年的纽约剧场剧坊的舞台剧《The Trestle at Pope Lick Creek》算是皮特的外百老汇首秀,而此后在一位曾被他误以为是要拘捕他的警察,事实上是欣赏他的经纪人的推荐之下,皮特得到了WB由凯蒂·赫尔姆斯主演的剧集《恋爱世代》(Dawson's Creek)中的角色。2001年皮特终于等到了事业中的第一次突破,他在改编自外百老汇经典摇滚剧的影片《妖型乐与怒》中出演了变性摇滚乐手赫德韦格的爱人、热爱摇滚乐的17岁青涩少年汤米;接下来很快他在犯罪惊悚片《半熟少年激杀案》中得到了更加重要的角色,并在主流好莱坞影片《数字谋杀案》等中亮相。2003年,贝纳尔多·贝托鲁奇导演的《梦想家》中留学法国的美国男孩马修的角色因为尺度问题而让众多好莱坞男星们胆怯,最终是迈克尔·皮特成功地把握住了这次机会,但也不得不说片中的一些对于美国演员来说非常罕见的正面全裸镜头令他至今心有余悸。

《梦想家》背景音乐中皮特翻唱的一首hey joe已经令不少乐迷惊艳,接下来格斯·范·桑特导演的《最后的日子》中他又亲自完成了所有吉他演奏和演唱的场景,这是一部部分根据涅磐主唱科特·柯本事迹改编而成的影片。2007年,迈克尔·皮特同凯拉·奈特利将在根据意大利小说家Alessandro Baricco成名作改编而成的古装影片《蚕丝》中出演一对夫妻,片子会在加拿大、日本和意大利三地取景拍摄,皮特的角色是一位法国蚕丝商人,在日本的时候爱上了一位当地男爵的日本情妇。此外2007年下半年,迈克尔·皮特担任主唱和吉他手的乐队Pagoda也将会推出首张专辑。

友情小组

Adrien Brody

最近加入

这个小组的PETIT也喜欢去

  • >