我的DIY迷你小屋

我的DIY迷你小屋

   

创建于2012-03-20     组长:百岁花千树

很久以前,吉姆小镇上有一个英俊能干的穷木匠与伯爵的女儿相爱了,他们相处的很愉快,也很幸福.可是好景不长,伯爵知道后很生气的要将女儿嫁给隔壁镇公爵之子,伯爵女儿伤心的告诉父亲说如果她嫁给公爵之子她会死的,伯爵为了女儿的安危,并想了个可以让女儿死心的办法,他告诉穷木匠说:如果一星期内能盖出栋房子,就将女儿嫁给他,盖不出他并要离开小镇.

穷木匠在家里左思右想都一直想不出办法,不知不觉中睡着了,梦里看见有许多漂亮的房子,醒来后想如果做个漂亮的小房子经伯爵,不就可以了?于是穷木匠将自己关在家里日以夜继的制作小屋.
一星期以后,穷木匠手捧着包装严实的物品出现在伯爵的家里,周围的人开始纷纷的议论,只见穷木匠轻轻撕去外面的包装物,一栋巧夺天工,无与伦比的小屋子并呈现在伯爵的眼前,穷木匠说我是按照你的规定做的,你并没有说小的屋子不行啊?伯爵哑口无言,也为小木匠的聪明机智与精巧手工所折服,并兑现了承诺,将女儿嫁给小木匠.

后来他们过上了幸福的日子 ,吉姆小镇也有了这样的习俗:如果遇见心爱的人,要亲手做一栋小屋送给心上人,代表着渴望与对方执子之手,与子携老的寓意.一直流传到上个世纪中期,最后传诵于世界各国...

这就是diy小屋的来源故事啦。
自己也做过好几个了。
但是第一不够专业。第二略显粗糙。包括材料,手工都不太好。
一直想找个小团体。大家有兴趣的。
可以相互沟通,探讨一下这个做法。
也可以放上自己的作品给大家欣赏一下。
现在好像做的人不多。在网上都找不到相关的信息。
手工小屋小小地可以满足一下大家对梦想中的渴求…..买不起别墅。但可以自己做一个别墅。


豆友的作品

http://www.douban.com/photos/album/157266809/?start=0

http://www.douban.com/photos/photo/570985244/

http://www.douban.com/photos/album/74940763/?start=0

希望大家也可以放自己的作品和制作过程上来。

最近加入

  • >