冷笑话集散地

冷笑话集散地

   

创建于2011-04-09     组长:钮祜禄禹峰

笑话一般人都能听懂,大家都笑笑。冷笑话一般要稍微逻辑推理一下,经常讲完会冷场,大家没什么反应,过好久才有人恍然大悟,所以一般称为冷笑话以示区分。
冷笑话就是其实一点都不好笑的笑话,非常无聊的笑话,但是可以达到精神上放松的目的,因为这种笑话理解起来不动脑筋。
冷笑话一般都超出常规的思维,不符合逻辑和生活实际,让人听了觉得一楞。
虽然有些冷笑话挺好玩,但无论怎样,这种笑话听了也不会想那些听“正常”笑话后一样开怀大笑。

据说冷笑话一词起源于这样一个经典的冷笑话: 小企鹅有一天问他奶奶,“奶奶,奶奶,我是不是一只企鹅啊?”“是啊,你当然是企鹅。”小企鹅又问爸爸,“爸爸爸爸,我是不是一只企鹅啊?”“是啊,你是企鹅啊,怎么了?” “可是,可是我怎觉得那么冷呢?”   还有一个版本: 一只北极熊孤单地呆在冰上发呆,实在无聊就开始拔自己的毛玩,一根……两根……三根……最后拔得一根不剩,他突然大叫:“好冷啊!!”然后一只企鹅也开始一根根拔自己的毛……最后拔的一根不剩,他对着北极熊说:“果然很冷!!”这种笑话人们听了都会说一句:好冷啊。然后慢慢的,“冷笑话”这个词就形成了。

近年来在互联网上流行起一种新的语言现象——冷笑话。冷笑话是后现代主义思潮在语言中的一种反映形式。本文从冷笑话和幽默的关系出发对冷笑话进行了简单的界定——冷笑话是不同于幽默的,它有自身的特点,在此基础上,根据冷笑话的制笑机制不同,对其进行了分类,并试着解读了冷笑话的制笑模式。
小组标签   冷笑话 黑色幽默 闲聊

最近加入

  • >