檀れい

檀れい

   

创建于2011-03-17     组长:ggggggg

檀丽是日本国宝级的宝冢歌舞团的前团员,曾经是宝冢的当家花旦,并主演《蝶·恋》等多部歌舞剧,有“再世杨贵妃”的美称。
她天生丽质,高中时代曾经被选为服装杂志的平面模特。高中毕业后,檀丽选择了表演之路,她成功地考入了宝冢音乐学校。1992年,檀丽正式成为宝冢歌剧团的一员,《此爱无涯》一剧是她的舞台处女作。
但是出众的美貌并没有让檀丽的事业一路绿灯,在经过数年的磨练之后,檀丽才获得了出演重要角色的机会。她在《阿银之恋》、《FAKE LOVE》中的表演受到了广大观众的认可,逐渐获得了知名度。97年,檀丽转入雪组,两年后她又重新回到月组,并被选为真琴翼的搭档,成为头牌花旦。03年,檀丽又获得了星组首席花旦之位,与湖月渡携手合作,成为宝冢历史上第一位二度获得头牌宝座的演员。05年8月14日,檀丽正式退团。
离开宝冢后的檀丽依然活跃在舞台上,并开始拓展自己的表演领域。06年,她主演了山田洋次导演的古装大片《武士的一分》,在这部银幕处女作中,她成功地塑造出了外柔内刚的武士妻子的形象。
檀丽曾随宝冢来中国演出,出演《蝶恋》中的女主角祝英台。
作品年表
电影
  2006-12-01 武士的一分 (武士の一分) 三村加世   2007-09-08 钓鱼迷日记18 (钓りバカ日志18) 木山珠惠   2008-01-26 母亲(母べえ) 野上久子   2009-01-17 感染列岛(感染列岛) 小林荣子   2009-12-12 雪王子:禁断的旋律(スノープリンス 禁じられた恋のメロディ) 有马喜世
电视剧,SP
  2009-01-12 そうか、もう君はいないのか = 原来你已经不在身边了/回首你已不在(SP) 井上纪子   2010-03-30 第八日的蝉(八日目の蝉) 野野宫希和子   2010年7月9日 宇宙犬作战(东京电视台)饰演 美得过份的总统(友情出演)   2011年1月 美丽的邻居(日语剧名:美しい隣人。关西电视台和富士电视台系)饰演:矢野绘里子
小组标签   檀丽

最近加入

  • >