李蜀人

李蜀人

   

创建于2011-01-04     组长:林中路

李蜀人,1958年出生于重庆市, 复旦大学外国哲学博士,哲学教授,硕士研究生导师 ,博士研究生导师。
现在主要研究方向现代西方哲学、现代中西哲学比较、伦理学。至今为止,在《哲学研究》等刊物发表学术论文《从形而上的本体到形而下的宇宙人生——熊十力的形而上学思想研究》、《现代中国哲学的形而上学困境》、《西文第三人称单数的本体论意义》、《胡塞尔意向性理论的意义》、《价值的重建》、《康德先验哲学的作用和意义》等20余篇,其中一篇被人大复印资料全文转载;出版《道德王国的重建》(中国社会科学出版社,2005年)、《正义女神的新传人》(合著)(河北大学出版社,2005年)、《西方哲学名著提要》(参编)(江西人民出版社,2008)、《中西形而上学之比较研究》(中国社会科学出版社,2014)等学术著作3部。
主要社会兼职有:
中华外国哲学史理事
四川省自然辩证法学会副会长。
“道济”哲学研究网
地址1:http://daoji.swun.edu.cn/index.jsp
地址2:http://v8034686.10966.30la.com.cn/

最近加入

这个小组的成员也喜欢去

  • >