傅星寰

傅星寰

   

创建于2010-11-25     组长:楚三户

“文学是生命的氧气!”

“从事文学研究的人当有悲天悯人的天地情怀!”

一位属于十九世纪的文人

一位普通的老师,不是所谓大牌教授,跟长袖善舞的专家更是两路人——傅老师大概只会上课:花大把的时间备早已熟悉的课,花大把的时间批学生应付课程的作业,花大把的时间带自己的研究生。爱她的学生们,也愿意花大把的时间跟她在一起。

讲台上的傅老师一点也不普通。课堂上,三尺讲台是她的舞台,她一个人的舞台!投入,忘我,激情四溢,豪情万丈,不留任何余地,让人禁不住地想起她所用心的俄罗斯及俄罗斯文学——那片遥远的土地不正是以雄浑博大而著称么?

俄罗斯有全世界最辽阔的国土,文学院有辽师大最魅力的老师,哦,辽师大研究学习俄罗斯文学的同学们有福了!

傅老师渐渐老了,喜欢她的学生是越来越多了,一年比一年的多,一届比一届的多……

老师,你老去的背影是多么让人心疼!
岁月啊,你可不可以不那么冷酷而无情?

友情小组

最近加入

这个小组的成员也喜欢去

  • >