王丽坤

王丽坤

   

创建于2010-07-01     组长:西瓜啊西瓜

喜欢王丽坤的同学们,欢迎你们 ~!
个人资料
姓名:王丽坤
身高:167cm
体重:46kg
血型:AB型
星座:白羊座
生日:3月22日
籍贯:内蒙古 赤峰
学历:北京舞蹈学院 民间舞(本科)
代表作有《五号特工组》、《血色迷雾》、《理发师》、《八十一格》、《美人心计》、《加油优雅》等。
走上演艺道路:
  一路走来,王丽坤的演艺事业特别顺,几乎没有遇到什么坎坷,她把这个归结于自己命好。当年在北京舞蹈学院上大学三年级的王丽坤凭借自己清纯独特的气质受到导演徐克的关注,毕业后即受邀参加徐克导演的《七剑下天山》,饰演刘郁芳一角。从此,王丽坤开始步入演艺道路,在《加油!优雅》中扮演女主角康优雅,在剧中积极向上的真挚表演打动了无数观众。说起自己主演的第一部电视剧《七剑下天山》,王丽坤坦言,自己当时的表演还很青涩,因为当时一点表演经验都没有,她看到面前的摄像机就紧张,有时一场戏下来总要NG个几条。拍摄《七剑下天山》给王丽坤上了一课,虽然自己曾在舞蹈学院有过登台的经历,但是影视表演和舞蹈的登台表演还是有很大区别,自己不能把舞台上的那一套照搬到镜头前。此后,王丽坤开始多看电影、电视剧,从别的演员的一颦一笑、一招一式中领悟影视表演的精髓。通过揣摩,她总结出了自己的一套表演理论。从此,王丽坤片约不断,不久后,她成为海岩新剧《金耳环》中陆保珍的扮演者,在整个剧中,她的表演张弛有度,即使是年龄跨度很大的戏也能演绎的游刃有余,受到了观众一致好评。在《美人心计》中,凭借自己日臻成熟的演技,王丽坤更是大胆挑战一人独饰三角,最出彩的是蛇蝎美人慎儿这个角色,王丽坤用纯熟的演技将慎儿的阴险狡诈演绎得淋漓尽致。
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/wanglikunblog

最近加入

  • >