约翰·海恩斯(John Haines)

约翰·海恩斯(John Haines)

   

创建于2010-05-17     组长:胡桑

约翰·海恩斯(1924—2011),John Haines,又译约翰·海内斯,美国当代著名诗人。与勃莱、默温等属于新超现实主义代表诗人。1924年生于弗吉尼亚州的诺福克(Nolfork)。曾在美国国家艺术学院、美国大学即汉斯霍夫曼艺术学院修习艺术。
1947年去阿拉斯加。在阿拉斯加建有一个牧场,隐居四十余年。现居阿拉斯加州,在阿拉斯加费尔班克斯大学教授英语。诗有新超现实主义倾向。著有《来自冰川的讯息:1960—1980诗选》、《新诗:1980—1988》、《为世纪末而作:1990—1999诗选》等诗集;散文、访谈、评论合集《远离家园:关于诗与处所的随笔》、自然随笔《星·雪·火:北方野地的二十五年》、《寓言与距离》等。
《星·雪·火》,是他的随笔代表作。曾被美国《出版者周刊》誉为“是一本如冬季般纯净、美丽的书”。与《瓦尔登湖》、《沙郡年纪》合称为世界三大自然随笔。豆瓣条目:http://book.douban.com/subject/1433163/

最近加入

  • >