Zeigeist

Zeigeist

   

创建于2010-01-08     组长:布鲁吐司

來自瑞典的Zeigeist
Princess/主唱
Pearl
Mattias

Zeigeist最初是一個藝術創作計畫團體,始於2005年,期望透過舞台表演、說故事、電影、攝影、出版、時尚、造型、平面設計以及音樂等不同的媒介與形式,讓來自不同專業背景的成員互相激盪,創造出跨界的藝術作品。
在嘗試過許多不同的呈現方式之後,Zeigeist逐漸以音樂及充滿視覺效果的舞台演出做為發展方向,所受到的影響來自於當代藝術家安迪沃荷、馬修巴尼,電影導演彼得格林那威、大衛林區,以及服裝設計師川久保玲與Alexander McQueen。
Zeigeist最為人所稱道的,便是他們震撼力十足的現場演出。
英國著名的時尚風格雜誌Dazed and Confused如此推崇:「包裹著的羽毛、巨大的雪球、高級訂製服與80年代的電子音樂聲響,他們充滿意象的表演帶來強烈的視覺衝擊。」
無論是在酒吧及舞廳發表具實驗性質的演出,或是在音樂節舞台上的劇場式表演,充滿「高級訂製服、錄像裝置、閃光以及節奏強烈的電子音樂…就像是墮落的孩子們進行一場充滿五彩碎紙、羽毛、顏料的派對。」Zeigeist的現場演出一直在持續更新,讓觀眾永遠充滿好奇與期待。

2008年在獨立廠牌Spegel旗下發行首張專輯《翡翠旅館The Jade Motel》,收錄的歌曲訴說著十個故事,關於渴望、毀滅與絕對的愛。
在音樂上Zeigeist受到八○年代流行音樂的影響,以電子節拍、妖嬈女聲與低沉男聲,與反烏托邦的歌詞內容,交織出既華麗又蒼茫的末世景象,女主唱Princess的歌聲更被讚譽為「Kate Bush與Cyndi Lauper的完美綜合體」。

〈Tar Heart〉是Zeigeist於2006年發行的單曲,受到New Order風格的影響,在雜誌、部落格、電視及電台上廣受注意,美國知名樂評網站Pitchfork Media將這首曲子的Demo版評選為2006年度最佳單曲之一。
〈Wrecked Metal〉帶有Depeche Mode的冷調色彩與歐陸techno的彈跳音階
〈Bunny〉中Princess剽悍的唱腔與電氣之音搭配是迪斯可龐克的復興之作
〈Cuffs〉的合成樂器聲線與低沉男聲的完美組合絕對是下一首經典
〈The Lake〉賦與碎拍舞曲令人驚豔的新風貌
〈Pressurized Chamber〉平靜細膩中帶點憂傷像極了早期的Pet Shop Boys。
小组标签   Zeigeist Sweden Electronic

最近加入

  • >