百花录音棚

百花录音棚

   

创建于2009-04-27     组长:wowola

官方网站 http://www.baihuastudio.com

“百花深处”是一条小胡同的名字,在新街口南大街。前几天听人说起《北京一夜》这首歌和这条小胡同的关联,听了一个传说,讲住在这里的一对喜爱种花的老夫妇的故事。又听人说,这条胡同里有个录音棚,是中国最早的摇滚青年出没的地方。《让世界充满爱》、《梦回唐朝》、《姐姐》等歌都出自这里。那天,偶然路过这条街,一抬头看到“百花深处胡同”的路标钉在有些陈旧的土红砖墙上,鲜艳的小牌子上浮着一串白色的楷体字“百花深处”,以前从没见过一个地名以如此动人的姿态显现,在初冬的微风中浮动。

这里曾经录制了唐朝,黑豹,指南针,何勇——垃圾场,张楚——姐姐,陈升——北京一夜,而这些作品仅仅是冰山一角,这是多少北京音乐人的圆梦地,而如今,凤凰涅槃。


百花录音棚又一个平面尺寸为18m*15m,高5.3m(至升降体下端),有效容积970立方米。棚内主录音室呈不规则状的主棚,与一个强吸音的贴唱录音室组成,可承接各类西洋乐,民乐,摇滚乐录音,影视音频后期,是一个多功能音乐棚,通过音乐要求不同,选择不同的录音室,为各种要求的人群提供同样转业的态度的服务。
小组标签   录音棚 唱片 录音 演唱 乐器

最近加入

  • >