曼陀罗绘画

曼陀罗绘画

   

创建于2008-12-09     组长:浪迹玫瑰

三十八岁时的荣格遭遇了生命的瓶颈期,于是他辞去教职,全心专注於内在的修持。每一天他都将自己的梦境、思想及所绘的图加以记录,并顺著内心的冲动,在日记中描绘成圆形图。荣格发现,他所绘的圆形图原来就叫–ManDaLa(梵语,曼陀罗,亦称轮圆)。

如他所发现的那样:原来我们每一个人的原型都是分裂的,以至于我们需要“曼陀罗”让它整合起来。而曼陀罗的圆圈和中心的关系,暗示了一种超验的核心。这个核心在各种智慧传承中都体现为完整自性的象征,但不是单个的自我,而是所有具有类似心理或命运、被栓在一起的自我。

曼陀罗的能量来自圆满具足而无所欠缺的自然力。透过精密的图腾、坛场能量、几何中的体结构奥秘,且利用色彩的力量,连结内在的圆满力,共同创造强有力的能量圈,将其导引至生命的本体。

曼陀罗画册:http://www.douban.com/photos/album/14081065/

曼陀罗专题:
http://www.innerlight.cc/xplus/xplus.jspx?formAction=download&id=1006
讨论作者回应最后回应
彩铅 简美~ 2 2018-07-24

友情小组

最近加入

  • >