我的孩子:生命之泉 My Child Lebensborn的文字 (11)

艾斯韩 2018-11-15 22:26:17

我领养了一个小孩,成为“云养娃”妈妈

治愈又致郁 My Child Lebensborn。(”生命之泉计划“下我的小孩)。 我昨天最近刚下载了它,从不怎么爱玩游戏的我竟一头栽了进去,把空闲时间都贡献了出去。在这个游戏里,我领养了这个叫Karin的小姑娘,成为了一名“云养娃”的新手妈妈。 这是一款养成类的游戏,故事的背景发...  (展开)
oleander 2018-12-02 13:58:55

令人反思

是通过这则介绍真实历史的微博知道这个游戏的:https://media.weibo.cn/article?id=2309404311654794926125 热评介绍了这个游戏。 玩的过程确实压抑,随着第二年春夏的到来,情况却并没有好转。大部分的玩家都是搬家的结局,而且如同结局文字的叙述,也许只会将悲惨历史重演。 ...  (展开)
雪之华萤之光 2019-01-19 09:10:55

不知道当年日本留下的遗孤受到了什么待遇

这游戏没玩,说真的不敢玩,看到别人发的剧透和照片就想哭,那么可爱乖巧的小孩子,就因为出身遭受了整个社会的恶意。 突然想到当年日本在中国也留下了不少遗孤,听说有一部分跟随大部队撤回了日本,但是过得很不好,受人歧视,很多人只能抱团才能自保,还成立了黑帮“怒罗权”...  (展开)
灯塔与夜航船 2018-12-18 11:00:07

《my child lebensborn》:云养猫狗?现在你可以云养孩子了

今天,在app store里面发现了一款游戏:《my child lebensborn》,中文名为,我的孩子:生命之泉,可以云养孩子。 游戏中,你扮演一名挪威的普通公民,在二战结束后的1948年,收养了一个叫克劳斯(或卡琳)的,在纳粹的“生命之泉”(又名“生命之源”)计划中诞生的德国孩子。...  (展开)
走叉_z 2019-01-26 20:50:53

我的珍珠啊,我们会幸福的

内含剧透,慎入。 早上刷微博看到的安利,玩了一整天停不下来,这不是一款娱乐的游戏,而是通过游戏养成的方式告诉人们,战争、歧视有多可怕。 游戏里有一句话也是我玩着玩着的感受,战争时是德国雅利安人觉得自己“高贵”,要“净化”人类,战后这些有德国血统的孩子成了“被...  (展开)
图书馆上洒糖霜 2020-04-18 15:00:42

食品的性价比和全部报纸内容收录,不包含信件和不需要花费时间点看的通知。

食物价格与饱腹度增长: 15和20涨幅一样 25和45涨幅一样,并比楼上涨的多一点 50的涨幅是2个25的总和 60蛋糕的涨幅和15,20的一样 70,80,90和50涨幅一样,看来50是涨的最多里最便宜的。 只有25的鱼汤 和45以及它以上的价位的食物加心情 报纸全集合 挂这广告!根本没有其他商...  (展开)
菠萝和蜜桃 2020-04-19 08:30:57

成长

第一次玩养成类游戏,本来以为会花很久,最开始的时候重复的去上班买菜做饭,在上课的间隙觉得有点耗费精力,但是慢慢的,竟然对他产生了爱,心疼他,每天早上去买东西,有时候去钓鱼或者采蘑菇,回来给他做饭,洗脸,洗澡,缝衣服,讲故事。 那些话语的选项固定,有时候不得不...  (展开)
北岛上的顾城 2019-07-27 00:59:33

“可怕”的后战争时代

故事发生在1951年,纳粹德国已然战败,二战结束。但是因为“生命之泉”计划留下来的德国小孩儿,在挪威遭到了不公的对待,孩子的爷爷奶奶,同学,邻居甚至所有人,都会欺负她是个纳粹的孩子!孩子又有什么错呢?也许这只是一个缩影,映射的是整个同盟国阵营在停战协议后对战败的...  (展开)
铁锤 2019-05-29 15:03:27

愿你一切安好

【我的孩子,生命之泉】 其实整个游戏很简单,场景只有家里学校工厂和郊外。我一边通过邮件、报纸和自己的日记来获得背景故事,一边通过和小姑娘的对话来获得她的日常。 刚开始的时候,她笑的时候居多,兴奋地期待着上学,后来,她去上学了,所有人都孤立她欺负她辱骂她,逼得...  (展开)
花间一壶酒 2019-02-17 20:34:51

玩中的一点体会(未完待续)

之前有见过对“中国式父母”的介绍,讲怎么把孩子培养长大,参加考试什么的…… 今天忽然想起来,谁知道手机商店里的是这样子的(是另一个游戏吧),背景算是既熟悉又陌生的感觉了…… 现在的剧情:到了圣诞节前夕了,按剧情走向需要存钱…… 尽量不加班,这样能多陪陪孩子,但...  (展开)
普利普利布鲁鲁 2019-06-06 07:26:52

玩得很难受

这个游戏玩的我心里特别难受 游戏名称《我的孩子生命之泉》 它是以二战时期德国纳粹的生命之泉计划为背景的,玩家扮演一个即将收养一个孩子的普通人,玩家所要收养的男孩(或女孩)就是该计划的产物,计划是因为当时的德国人认为金发碧眼是优等人种,于是抓捕金发碧眼的女性强迫...  (展开)

订阅我的孩子:生命之泉 My Child Lebensborn的文字