离开的人们 去人たち

类型:
游戏 / 文字冒险
平台:
PC / Android
发行日期:
2006-08-13
5星
46.7%
4星
50.0%
3星
3.3%
2星
0.0%
1星
0.0%
写文字 写攻略 分享   

离开的人们 的游戏视频  · · · · · ·  ( 全部 0 个 · 添加视频 )

离开的人们 的游戏图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 添加图片 )

离开的人们 的短评  · · · · · ·  ( 全部14条 )

  • 2 有用

    我给个五星吧,在我推完素晴日后我决定去玩一下多年以前已被人忘却的毒电波,在结束了终之空和sayo教之后偶然了解到了这部作品。 首先感谢武陵人十分有趣的汉化。 若真是在2006年的游戏,里面有很多相当超前的东西。 比如游戏中安西这个被设定为“解离性人格识别障碍”角色,里面就有提到过关于处于不同环境对外表现为不同人格的相关内容,在当今互联网高速发展的今日处于两种完全不一样的环境之中我们所表现出来的“人格”也出现了差... 我给个五星吧,在我推完素晴日后我决定去玩一下多年以前已被人忘却的毒电波,在结束了终之空和sayo教之后偶然了解到了这部作品。 首先感谢武陵人十分有趣的汉化。 若真是在2006年的游戏,里面有很多相当超前的东西。 比如游戏中安西这个被设定为“解离性人格识别障碍”角色,里面就有提到过关于处于不同环境对外表现为不同人格的相关内容,在当今互联网高速发展的今日处于两种完全不一样的环境之中我们所表现出来的“人格”也出现了差异(可以看看一档叫做 《觉者·生命》的节目,有一期提到过)后面又提到了各种各样的相当杂的概念,有些可以了解,有些倒是没有特别有必要深究。 不得不说,这是一部相当不错的游戏。但是那终究是对于小部分人而言,有相当一部分剧情实在是过于电波,你并不适合大多数人去接受 不知第二部有没有汉化 (展开)

  • 2 有用

    有了汉化就可以玩这部了。虽然汉化在文字上夹杂很多流行的neta和私货,但是并不影响阅读。主要原因还是原文的生涩和不经修辞, 需要仔细阅读的话才明白游戏在表达些什么的。顺着走了一遍大致还是清楚这是一个讨论“自我”,还有精神的文章。内容过于深入, 没有看相关书的话估计看不懂(我就不懂啊)。但是剧情也还算有趣,有些讨论内容又不明觉厉。大概还是不错吧。 剧情有些伏笔没有回收,有些细节也没有明说,导致需要推敲的东... 有了汉化就可以玩这部了。虽然汉化在文字上夹杂很多流行的neta和私货,但是并不影响阅读。主要原因还是原文的生涩和不经修辞, 需要仔细阅读的话才明白游戏在表达些什么的。顺着走了一遍大致还是清楚这是一个讨论“自我”,还有精神的文章。内容过于深入, 没有看相关书的话估计看不懂(我就不懂啊)。但是剧情也还算有趣,有些讨论内容又不明觉厉。大概还是不错吧。 剧情有些伏笔没有回收,有些细节也没有明说,导致需要推敲的东西很多,也许可以成为一个学术研究吧。 就算抛去深入挖掘内涵和哲理,仅仅考虑故事,也还算有趣吧,毕竟大部分是学生和恋爱,大部分还是走正轨的。这些纯真的感情让阅读时心情还是比较好受的。另外剧情里主角们互动恶搞的部分也非常生动有趣,和尘骸魔京的男主互动非常相似,甚至更加有趣。如果这部作品都是这样的学生生活和互相搞怪的话,说不定会非常受欢迎然后成为神器而不是魔器呢~ (展开)

  • 1 有用

    虽然感谢武陵人新出的汉化,但似乎这样就没能体会到传说中的诘屈聱牙。感觉只是专家级日式杂学,可能期望过高,没什么特别的体会,或许是开发较早?压抑似乎因为强行主角疲劳。第一个事件的设置似乎意味不明。第二部倒是相当不错,收回中评。结局急速迷惑(猫?)。本作解读不能,不知是否应严肃对待。

  • 0 有用

    魅力

  • 0 有用

    我觉得这是我玩过阅读门槛最高的游戏,百分之八十的时间处于放弃思考的阅读状态,作者的文字感觉不像是在制造电波感,是真的有病(

> 全部14条

离开的人们 去人たち的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写文字

离开的人们 去人たち的文字 · · · · · · ( 全部 0 条 )

以下豆列推荐  · · · · · ·  ( 全部 )

谁玩这部游戏  · · · · · ·

游戏资料贡献者  · · · · · ·  ( 全部2人 )