肯塔基0号路 Kentucky Route Zero

类型:
游戏 / 冒险
平台:
PC / Mac / PS4 / Xbox One / Nintendo Switch / Linux
别名:
肯塔基零号路 / Kentucky Route Zero: TV Edition / 肯塔基零号公路
开发商:
Cardboard Computer
发行商:
Cardboard Computer
发行日期:
2013-01-07
5星
64.3%
4星
26.6%
3星
7.7%
2星
1.4%
1星
0.0%
写文字 写攻略 分享   

肯塔基0号路 的游戏图片  · · · · · ·  ( 全部43张 · 添加图片 )

肯塔基0号路 的短评  · · · · · ·  ( 全部87条 )

  • 6 有用

    尽管没有对白语音,但《零号路》仍是迄今为止最接近的戏剧舞台的一次游戏尝试。贯穿整个游戏的,是肯塔基鞍马,“仙都”与人工智能,是爱德华·库珀式的孤独,也是波德莱尔和本雅明式的“漫游”体验——视觉元素的堆砌,空洞冗杂的对白,扑朔迷离的故事,它们在无数奇观式的场景和惊鸿一瞥的主题曲中相得益彰。我们在“无意义”的海洋中寻找着意义,朝着本不存在的目的地踏上旅程,邂逅种种。这一层体验上,《肯塔基0号路》倒是多了几分《看火人 (F... 尽管没有对白语音,但《零号路》仍是迄今为止最接近的戏剧舞台的一次游戏尝试。贯穿整个游戏的,是肯塔基鞍马,“仙都”与人工智能,是爱德华·库珀式的孤独,也是波德莱尔和本雅明式的“漫游”体验——视觉元素的堆砌,空洞冗杂的对白,扑朔迷离的故事,它们在无数奇观式的场景和惊鸿一瞥的主题曲中相得益彰。我们在“无意义”的海洋中寻找着意义,朝着本不存在的目的地踏上旅程,邂逅种种。这一层体验上,《肯塔基0号路》倒是多了几分《看火人 (Firewatch)》的意味。Conway找到了目的地了吗?我们最后要在新的土地上安居?还是继续踏上寻找0号路的旅程?终点的小镇是博物馆?纪念碑?还是迷途者们的永恒的家园?我们的求索,也是一场献给后人的Display吗? 感谢这一次始于众筹的,历时7年的旅程。如梦似幻的体验。 (展开)

  • 4 有用

    2013-2020 game of the decade

  • 5 有用

    完结了。好美

  • 3 有用

    一般。视觉小说+美学实验,游戏性一般,剧情意识流。前两章很好,后两章节奏混乱,流程无聊。

  • 7 有用

    等打折等的心累……

> 全部87条

肯塔基0号路 Kentucky Route Zero的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写文字

肯塔基0号路 Kentucky Route Zero的文字 · · · · · · ( 全部 4 条 )

龚滔天 2019-01-08 21:07:44

《肯塔基0号路》第一幕随记·互文文本

这里记录的是我在玩《肯塔基0号路》第一幕时,发现它所指涉的一些文学文本,包括小说、诗歌、戏剧文本和学术论著等。 当然也有一些是它本身没有指出或本就无关,但我第一时间联想到的,姑且一提,不必深究。 也要感谢优秀的UP主们录屏解说,疏通了剧情流程,指明了很多容易被忽...  (展开)
忘不了¥¥ 2015-12-24 13:43:21

超现实主义的冒险

感觉这游戏的主角和一心想要去城堡的土地测量员K有点像(除了年龄 。主角要把某件东西送到dogwood drive(一个不存在的地名 ,游戏没有说这件东西是谁要送给谁,也没有说为什么dogwood drive这个地方在65号公路附近,主角在傍晚停下车在一个小加油站打听dogwood drive,被告知...  (展开)
cronus 2021-02-26 13:54:04

为一无所有的人们

与其说 KR0 是一个游戏,不如说它是一个装置艺术,一本AI 随机生成的诗集,是一场观众随时可以离开的戏剧,是一个在某个夏夜就能读完的悲剧小说,或者单纯是一个鬼故事。开发者在去年发布游戏最后一章时说:“想象我们在关于美国梦的一个悲剧,一个鬼故事里,而那个鬼就是美国...  (展开)
生于十一月七日 2019-10-28 16:26:51

【转】Film Comment 2017 July/August 评价

Lost Highway Kentucky Route Zero sets players adrift in Appalachia amid strange goings-on and heavy hearts BY JEFF REICHERT In the first act of Cardboard Computer’s curious, episodic point-and-click adventure game Kentucky Route Zero, the player’s avatar...  (展开)

> 更多文字 4篇

以下豆列推荐  · · · · · ·  ( 全部 )

谁玩这部游戏  · · · · · ·

游戏资料贡献者  · · · · · ·  ( 全部9人 )