小提琴

关于 小提琴 的照片  ( 全部4张 )

小提琴的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写文字

小提琴的文字 · · · · · · ( 全部 9 条 )

MissGreen 2012-12-20 15:33:31

【吐槽第一弹】勇敢地奔向它吧少年!(喂

小提琴。 嗯,小提琴…………………………………… 史上最难学乐器啊泥煤的(起码老师这么说……苦逼脸ING) 首先自己吐槽自己,俺已经成年好多年了……(←想吐槽自己老就直说) 然后是………………啊,工作几年了老纸有存款了!!!存款!!!工作干得脑子都僵掉了老纸不...  (展开)
CoYox 2013-01-22 18:58:55

听了这些,有种想自学小提琴的冲动

“我就是小提琴老师,不是我打击人。小提琴入门很难,比钢琴还麻烦。没有老师亲自指导,各种感觉是很难掌握的。一开始最关键的还是基本姿势问题,姿势正确了才能保证拉出来的声音对,声音对了还要体会全身放松的感觉,才能把声音拉好听。不然就跟拉锯一样,很难听。也影响自己...  (展开)
夜航西飞的Nar 2013-01-19 02:49:20

电风扇下的童年

学小提琴是属于典型的“自己挖坑自己跳”的类型。 小时候觉得那些拉小提琴的人好有气质哦,每天装模作样的晃啊晃,妈妈看见了很高兴,然后就给我买了一把琴,找了老师。 那个老师住在学校里,说来也巧,是我就读的高中。当然,那会儿我还不知道我以后会在那里读高中。那个老师...  (展开)
MissGreen 2013-08-03 18:34:01

【吐槽第二弹】关于小提琴技巧的吐槽……(附部分曲目试听

第一弹在这里……http://www.douban.com/review/5706001/ 其实我也没想到吐槽第一弹居然有很多回复……(一直以为“像我写这么坑爹的东西没人在意吧啊哈哈哈”)这几天(8月初前后)正好是每年的考级时刻,于是我……来开第二弹吐槽…… (不要问我地点谢谢,也不要问我目前...  (展开)
某某 2013-01-30 16:41:36

它是天使也是魔鬼

如果论学过,会一点,能够尝试某种简单乐曲的程度的话,其实我会的乐器包括小提琴,萨克斯,手风琴和架子鼓。但是只有小提琴,是我与之相爱相杀了十年的。 也是唯一一个让我觉得,他妈的世界上怎么有这么难的乐器!!! 接触小提琴的时候,是一个很尴尬的年龄,没有特别的喜...  (展开)
S.Chuchu 2013-01-30 14:31:59

揉弦的那点痛

每每人们听到小提琴都是优美婉转动听的,可谁知初学时,单是简单的空弦来回练几个星期,就让我妈抓狂崩溃。 所以,我要说的是,练习,学习的过程其实都很折磨人,强奸旁人耳朵。 真正欣赏到的天籁是经历多番苦练。  (展开)
雨碎江南 2014-09-17 12:59:23

出一把德国Paesold小提琴,八月维也纳人肉带回。

尝试过贴吧可是效果甚微,国内也没有什么乐器交易之类的地方,走投无路下傍友推荐了豆瓣小提琴组,就上来试试。 出是因为买的时候头脑发热,回来觉得没有我自己两千多块的马仕特罗好拉。 稍微对比了下发现是琴马的问题,马琴的琴马比较低而且可以把四根弦分得比较开...  (展开)
北京小提琴老师 2013-07-10 12:10:27

北京市小提琴老师 小提琴家教 艺术特招生考试、考级培训 上门一对一 13811049409

北京市小提琴老师 小提琴家教 艺术特招生考试、考级培训 上门一对一 13811049409 学生分布:翠微路 永定路 航天桥 中关村 世纪金源 月坛 六里桥等 邓老师,北京人,军官干部家属,中国海政歌舞团著名演奏家、首席、乐队长关老师的大弟子,具有中央音乐学院小提琴专业进修证书...  (展开)
霖。 2013-06-27 12:24:19

小提琴家教

我是专业音乐院校毕业的本科生毕业生,现住在厦门思明区会展中心附近。大学期间有丰富的小提琴家教经验,现在也在厦门一家知名的音乐培训学校任教。有兴趣学小提琴的小朋友,成人均可联系我。价钱可议。欢迎回帖,或邮件379924548@qq.com  (展开)

> 更多文字9篇

大家谈论小提琴  · · · · · ·

按投票排序 | 按时间排序

什么是条目 · · · · · ·

豆瓣将会帮助你发现喜欢的条目,并结识同好。

喜欢这个条目的人  · · · · · ·  ( 全部1228人 )

风

 
照无眠。
照无眠。
(北京)
椰椰子
椰椰子
(北京)
朵拉
朵拉
(Guyana)
lililllion
lililllion
(成都)
V
V
(成都)
tangmm
tangmm
(北京)
力铭
力铭
(上海)