沙耶之歌 沙耶の唄

类型:
游戏 / 文字冒险
平台:
PC
别名:
The Song Of Saya / Saya no Uta
开发商:
Nitroplus
发行日期:
2003-12-26
5星
45.5%
4星
35.4%
3星
15.2%
2星
2.5%
1星
1.4%
写文字 写攻略 分享   

沙耶之歌 的游戏视频  · · · · · ·  ( 全部 0 个 · 添加视频 )

沙耶之歌 的游戏图片  · · · · · ·  ( 全部72张 · 添加图片 )

沙耶之歌 的短评  · · · · · ·  ( 全部1163条 )

  • 181 有用

    你选择吃屎味的巧克力还是巧克力味的屎?

  • 427 有用

    怡然的画风,纯爱的剧情,治愈的END,总之是小清新洗涤心灵的不二之选!

  • 8 有用

    像极了宅男、他的二次元纸片人老婆和现实世界的辩证关系。我怎么觉得比起歌颂更像是讽刺,老虚实属变态。一星减在过于男性向(显得有些low)。

  • 25 有用

    无感,虚渊玄毫不尊重生命的创作理念绝不认同。

  • 23 有用

    三条线,没觉得任何治愈,明明知道自己脑子有问题,却冷漠对待之前的好友和准女友,所谓的绝望爱恋啥的,不过是高级自私。所谓的galgame十二神器,不过如此。

> 全部1163条

沙耶之歌 沙耶の唄的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写文字

沙耶之歌 沙耶の唄的文字 · · · · · · ( 全部 21 条 )

Isuzu233 2015-10-11 13:47:40

我对沙耶之歌的解读(严重剧透)

严重警告,本文涉及严重剧透,其中也包含本人的一些对于游戏某些细节的理解,带有一部分的个人主观看法,欢迎分析指正。 ======================分割线====================== 首先我对这个游戏最大的思考,也可以说是最大的疑惑还是在于老教授,它究竟是个什么样的人对于游戏...  (展开)
Icrusher 2013-07-15 00:46:36

三观不正 病娇谈恋爱的最高级别(纯吐槽)

一个下午玩完了。 因为是n+c的粉,对BG向游戏是不怎么感兴趣的。一开始会想下着玩纯粹是因为对于sweet pool的评价里面有一句“耽美版《沙耶之歌》”。直到前几天手贱百度了一下,然后一发不可收拾。 捧脸,病娇+血肉横飞+完全崩坏的三观,最喜欢的属性都齐聚一堂了。最终没有...  (展开)
谭亭 2013-10-09 02:40:12

我的游戏簿NO.25:《沙耶之歌》

《沙耶之歌》比我想象中的要短很多。 其实我是抱着推上一整天的觉悟去玩的,结果两三个小时就全线通关,而且没有快进。这是我第一次玩老虚写的游戏,只有三处支线选择的作品谈不上游戏性,但是相应的情节显得十分紧凑。听说《鬼哭街》也是基本没有选项,他的作品是不是都这样呢...  (展开)
Nemas 2018-08-05 17:56:12

沙耶之歌的现实隐喻(纯主观无依据)

玩完了沙耶之歌几天之后突然想到,也许这游戏可以被解释成一种现实隐喻 沙耶是类似外神一样的神秘生物,“她”比人类更高级,更聪明,也更强大。虽然以人类的道德观难以对其进行判断,但她本身代表了一种绝对可观的“先进”。而当主角的感官被改变,把原本美好的世界看成了恐怖...  (展开)
汤姆变形记 2016-08-17 17:53:01

猎奇版的“情人眼里出西施”吗?

我之所以玩沙耶之歌,是偶尔得知这个游戏新奇的背景,细思恐极的设定会让人怀疑这个世界的真实。 作为女生,这是我第一次玩galgame,还有对于那些重口猎奇的画面都是能够接受的。首先夸一下游戏的各种bgm,并且由于我是戴着耳机玩的,所以代入感十分强。青海进入郁纪家,耕司偷...  (展开)
无所畏惧熊猫人 2017-06-18 05:23:54

真是让人一言难尽的纯爱之旅阿!

涉及严重剧透! 一星给除了男女主之外的其他人,一星给声优。 好气阿!本来玩就玩了,自己决定要玩的游戏哭着也要玩完,可是在我第n次因为这个游戏做了一些莫名其妙的噩梦之后,我还是想来吐槽一下,毕竟我现在可能正在梦游中。 讲真,纯爱,肮脏的世界里唯一纯洁的存在,这么...  (展开)
NOTREE 2014-01-05 12:18:02

在世界与你之间的选择

有时候觉得日本人真是个牛逼的民族,居然能把重口味跟纯爱系结合的如此浑然天成。 故事其实也简单的够呛,男主大脑事故后全世界都变成了怪物,除了偶然邂逅的沙耶。但是在其他人的眼里沙耶才是怪物。等到男主明白的时候已经深深地爱上了沙耶,这时这个毫无操作性的游戏会有三...  (展开)
虾道人 2020-03-09 08:07:48

人类?肉块?

老实说,当我第一次接触到这个游戏的时候,我是完完全全当做小黄油来玩儿的。我就是图黄油才接触到了这个传奇般的游戏。 但当我玩儿下来的时候我才发现,这根本不是一个传统意义上的黄油。也根本不是一个传统意义上的gal game。他的剧本设计在当时的我看来实在是太过于冲击了,...  (展开)
京东喰种 2019-10-02 00:20:35

无剧透

系统:记不太清了,印象中没什么特别的。 画面:表现力完美,部分名场面十几年后依然在头脑中鲜活。人物形象讨喜。 音效:高质量bgm与声优表现,且留下了两首脍炙人口的经典ed。 设定:放到今天也算是新颖了,在当年简直惊为天人。 剧情:感人至深,发人深省,但部分剧情比较生...  (展开)
Hana-bi 2019-09-21 17:48:42

要平凡的世界还是要我——沙耶之歌

不知道起什么标题就随随便便中二一下 顶着十八禁的名字,这根本不算一个galgame黄游,而是有着诡异的视觉美术风格的幻想故事。 热门短评有一条“屎味的巧克力还是巧克力味的屎”故事大意是这样。三小时通关,先打出来的是bed end(对主角而言),全灭结局,而后打出GE开花结局...  (展开)

> 更多文字 21篇

谁玩这部游戏  · · · · · ·

游戏资料贡献者  · · · · · ·  ( 全部14人 )