寂静岭2 Silent Hill 2

类型:
游戏 / 动作冒险
平台:
PC / PS3 / Xbox 360 / PS2 / Xbox
别名:
里昂外传
开发商:
Konami Computer Entertainment Tokyo / Team Silent
发行商:
Konami Corporation
发行日期:
2001-09-24
5星
80.4%
4星
15.5%
3星
3.5%
2星
0.5%
1星
0.1%
写文字 写攻略 分享   

寂静岭2 的游戏图片  · · · · · ·  ( 全部207张 · 添加图片 )

寂静岭2 的短评  · · · · · ·  ( 全部864条 )

  • 270 有用

    刚开始不知道能翻过铁门,在特么废车厂转悠了一个多小时的牛逼人正是在下

  • 12 有用

    玩了两三遍,甚至觉得自己的一小部分灵魂留在了那个世界

  • 134 有用

    想找一个跟我互相搀扶着玩恐怖游戏的人。

  • 52 有用

    在舍友的陪伴下终于通过这个久仰大名的恐怖游戏了,最初打算国庆解决的,没想到花了差不多二十个小时。(睡前就玩这个) 先从最直观的地方评论吧,这款游戏不论是画面,音效,配乐,玩法都是2001年的顶尖,单是音效就可以让我吓得不轻,并不是那种刻意的一惊一乍,而是在普通的声音中夹杂一丝诡异,而且空间感营造非常完美。音乐是现在十分流行的track music,初听温馨,再听却仿佛陷入了迷离的回忆。 吸引我去玩的是剧情,其实通关之... 在舍友的陪伴下终于通过这个久仰大名的恐怖游戏了,最初打算国庆解决的,没想到花了差不多二十个小时。(睡前就玩这个) 先从最直观的地方评论吧,这款游戏不论是画面,音效,配乐,玩法都是2001年的顶尖,单是音效就可以让我吓得不轻,并不是那种刻意的一惊一乍,而是在普通的声音中夹杂一丝诡异,而且空间感营造非常完美。音乐是现在十分流行的track music,初听温馨,再听却仿佛陷入了迷离的回忆。 吸引我去玩的是剧情,其实通关之后发现重要的是夹杂在剧情里的复杂哲学思考。这个游戏并没有告诉你真相是什么,一切都靠你从细节中推出,一句话,一个小动作,一个场景,都是线索。我不过多剧透了,自己感受就好。 “每个人心中都有一个寂静岭”。 (展开)

  • 143 有用

    只能用伟大形容的游戏,恐怖游戏史前无古人,后也很难有来者的一座丰碑,后来的同类型优秀者只能说是站在这部游戏的肩膀上,再无其他

> 全部864条
我要写文字

寂静岭2 Silent Hill 2的文字 · · · · · · ( 全部 16 条 )

idioT 2013-09-08 23:01:32

每个人心中都有一个寂静岭

《寂静岭》是恐怖游戏的巅峰之作,《寂静岭2》中的玛丽是男主角詹姆士(James)已经去世三年的爱妻,詹姆士深爱着玛丽,某天突然收到一封神秘信件,署名竟然是3年前已故的爱妻玛丽(Mary),信中叫他去寂静岭曾经属于他们俩的特殊地方。 最后,詹姆士才发现是自己亲手杀死了爱...  (展开)
idioT 2013-09-08 22:48:06

妻子的来信

In my restless dreams, 在我永无安宁的梦中, I see that town. 我看到了那座小镇。 Silent Hill. 寂静岭 You promised me you'd take me there again someday. 你答应过会再带我去那儿。 But you never did. 但你一直没有。 Well, I'm alone there now... 现在我孤身...  (展开)
包思聪 2019-08-22 19:55:35

(剧透警告)这游戏无论过了多少年都值得去玩一下

其实不太赞同所谓“寂静岭”是吸引有罪之人来赎罪之所,实际上真正有罪过的只有詹姆斯一个人,像艾迪,像安吉拉,严格讲来都算不上什么罪人。艾迪不过是打死一只狗,外加伤了狗主人一条腿,这算多大的事?更何况,艾迪本身并不认为这是什么罪过,他主要是跟自己的自卑在纠结。...  (展开)
metaphor. 2018-09-20 14:39:02

游戏界的世界名著

声明搬运自百度贴吧,一个非常经典的帖子盘点25大剧情类游戏,作者给的排名和介绍绝对深孚众望,其中《寂静岭2》排名榜首。觉得写的太好了,搬过来分享一下,也是自己收藏。 ———————————————————— 《寂静岭2》几乎就是佛洛伊德心理学说的恐怖游戏版,游戏...  (展开)
Ziggy Stardust 2021-11-15 11:19:38

爱的主题

寂静岭这个系列我最喜欢两部作品 第一部是《寂静岭2》,另一部则是《破碎的记忆》,因为这两部作品在系列里不涉及宗教,中西方有很多文化差异,所以我对系列的其它作品很多情节和设定上难以理解,但是爱,是全人类都能理解的东西。 以下评论仅代表个人观点以及个人解读,能力有...  (展开)
yuu 2020-04-23 22:26:09

Silent Hill 2 配乐太经典了

曲目 1. Theme of Loura 2. White Noiz 3. Forest 4. A World Of Madness 5. Ordinary V...  (展开)
Naow 2021-03-07 09:53:09

好游戏之好:重要性感受的良好表达

好游戏的构成要素是什么?如果我们按照一个系统的方法论去拆解《寂静岭2》这部经典作品,可以说它是由叙事加玩法这两个要素构成的。其中叙事充满了心理暗示,借鉴了弗洛伊德的性压抑等等心理学概念。而玩法方面沿袭了寂静岭1,改良了坦卝克式的移动形式,提升了图形表现等等。 ...  (展开)
Naow 2021-03-06 11:19:16

好游戏之好:重要性感受的良好表达

好游戏的构成要素是什么?如果我们按照一个系统的方法去拆解《寂静岭2》这部经典作品,可以说它是由叙事加玩法这两个要素构成的。其中叙事充满了心理暗示,借鉴了弗洛伊德的性压抑等等心理学概念。而玩法方面沿袭了寂静岭1,改良了坦克式的移动形式,提升了图形表现等等。 然而...  (展开)

> 更多文字 16篇

谁玩这部游戏  · · · · · ·

游戏资料贡献者  · · · · · ·  ( 全部12人 )