fanmu fanmu的日记 相关内容
7天30家唱片店——一个独立乐迷的东京黑胶淘碟指南

前两周休了一个年假,因为签证、机票方便,就决定时隔一年再去一次东京。这次是自己一个人,可以随意安排行程,除了一些展览和演出外,主要目标就是淘碟了。于是,最终在东京的大部分时间,不在唱片店里,就是在去唱片店的路上,7天时间里陆陆续续逛了30多家唱片... (展开)

紅月ヾ比利 紅月ヾ比利的日记 相关内容
世界唱片店之旅2016(上)

作者注:如需转载请务必联系我。 Intro 许多人都说一个城市书店的数量决定了这个地方的精神层次。私以为应该把唱片店和书店一起并列起来。我相信有很多人都会认同这句话。在我心中,唱片就是一张声音版的书。歌手把他/她们的思想,情感,经历统统融入到所创造的... (展开)

紅月ヾ比利 紅月ヾ比利的日记 相关内容
世界唱片店之旅2016(下)

作者注:如需转载请务必联系本人 Intro 因为要去看Placebo的演出,所以于10月份中旬有机会踏上欧洲大陆。虽然走的地方不多,只是去了丹麦的哥本哈根,与德国的柏林,在哥本哈根算是细细的品味了一番,而在柏林无奈时间限制也只是走马观花的走了一遭。同样每走过... (展开)

jellyfish jellyfish的日记 相关内容
最后一家唱片店

(《东方壹周》20130226) 2012年11月5日,伦敦牛津街360号,HMV旗舰店。 晚上七点半,歌星罗比·威廉姆斯点亮了整条牛津街的圣诞灯光。星星点点的闪光里,HMV的粉红色标牌格外醒目。 “坏小子”罗比·威廉姆斯已经38岁,稍一低头就露出双下巴。他的上一首冠军单... (展开)

taklip taklip的日记
taklip - 如何选购黑胶唱机

相关品牌 1. 阿玛尼音响 2. 铁三角 Audio Technica 3. TEAC 4. 索尼 SONY 5. 马兰士 Marantz 6. 莲 Linn Products 7. 盘王 JR Transrotor 推荐产品 1. 铁三角 Audio Technica - AT-LP60BT 2. TEAC - TN-300 3. 阿玛尼音响 - LP-10 4. 索尼 SONY - PS-HX500 5. 马... (展开)

私~川流 私~川流的日记
旧金山Amoeba - 强迫症的救赎地

带着一点羞耻和狂喜,为数不多的客人们像是在丛林里穿梭的小兽,蹑手蹑脚,轻声细语。 Amoeba - The World's Largest Independent Record Store 2015年初,我在冬日的旧金山住了一段时间。旧金山气象多变,上一个山头说不定就会从晴变雨,而跑去山的另一边,说不... (展开)

乌尔苏拉 乌尔苏拉的日记
#逛唱片店#

记得上高二的时候吧,开始迷恋唐朝、魔岩三杰、还有刚刚出道的谢天笑,过年回家拿到了200块的压岁钱。开学回来的周六和龟骑着自行车整个城市逛唱片店,在盗版横飞是年代,我要买的专辑都是没有盗版的,唱片店里的磁带都是很长时间无人问津的正版行货,陆续买了《... (展开)

蚊子大人 蚊子大人的日记
一颗坦然的少女心,在喧嚣的歌坛里,究竟能走多远?

一颗坦然的少女心,在喧嚣的歌坛里,究竟能走多远? 诗人哲学家荷尔德林说:“人充满劳绩,但还诗意地安居于这块大地之上。”看我们现在的生活,充满劳绩不假,诗意却无。在钢筋水泥的丛林里,都市人时常用冷漠包裹着自己,仿佛戴着面具、穿着盔甲的“超人”,在... (展开)

蚊子大人 蚊子大人的日记
喜欢音乐的人是正义而善良的,就像黄媡馨一样

喜欢音乐的人是正义而善良的,就像黄媡馨一样 在生活中,我们都会遇到一些不顺心的事,或者永远不想去面对的那些困难。而在此时,我们都需要来调节心情,而音乐就是一个很好的调节品。在这个过程当中,无论你的心情是忧郁的,还是七上八下的,音乐都会让你很快平... (展开)

泥泥 泥泥的日记
当我们谈论唱片店时我们在谈论什么|DC唱片店指北

“自从一手抖给自己拔草唱片机,大宝老师就坠入了黑胶的深渊,搭上了黑胶回潮的小时尚。同时这两天也借着国际唱片店日的风头,进行了一圈小规模、非正式的采访。在这里要一万次的感谢我的朋友,德艺双馨的林阿毛小姐,作为本次外景主持,凭借她的机智勇敢全程支... (展开)

真姬 真姬的日记
名古屋BANANA RECORD

BANANA RECORD : 日本〒460-0003 Aichi Prefecture, Nagoya, 中区錦3-23-31 【名古屋站】东边2.5公里左右,【栄町】处 其他店及地址:http://www.bananarecord.com/shop_information (展开)

外人 外人的日记
寻找独立唱片行之路-香港 / 澳门

忆起2008年初次造访香港、与前MCB知名乐评月鸟相见欢的场景,转眼间已过了六年。当时的White Noise Records位于铜锣湾坚拿道东、鹅颈桥附近;店内空间虽不大,倒还舒适明亮,店内的装饰与涂鸦甚是清新可爱,更重要的是当时逛White Noise还能偶遇月鸟。 再次造访... (展开)

外人 外人的日记
大爱得到小众青睐 Big Love (原宿)

寻找东京独立唱片行之路(原宿Big Love) 想一想,当初在伦敦找Rough Trade都没有像在东京的原宿找Big Love花了那么久的时间,证明了这个世界上的确真有“路痴”、谷歌Map在手也可能因为定位错误,平白无故地迷走于东京街头的可能性,以上两种巧合恰恰都发生在我身... (展开)

朱欢尘 朱欢尘的日记
和磁带有关的,罗曼蒂克消亡史

1 爱之初体验 在我小时候,磁带是非常流行的。唱片固然好,VCD却不是每家每户都能有,录音机相对就亲民得多了。从我记事以来,我家就有一个大大的录音机,放在当时的我看来有点高的柜子顶上,我要踮起脚尖才能按下播放键。磁带徐徐转动,红红蓝蓝的光开始闪耀,... (展开)

亦文 亦文的日记
那些让我们爱过痛过和不知所措过的歌(一)

是否有过这样的时刻,在午后傍晚或者深夜里,从CD机从电台或者从窗外飘来的歌曲,把你一击即中,就算我们再生猛再对一切无所谓,腰板挺得再直走得再大步流星也从来都不曾为谁停留,也会感到整个人都不好了。当我们紧握拳头的时候,我们攥住的是什么?当我们紧咬... (展开)

上小楼 上小楼的日记
你们所谓的黑胶其实就是大33转

本来想贴贴图晒晒自己的唱片,看看话题里的其他文章,想想算了。 腊筒知道吗?百代红公鸡呢?钻针片和钢针片有没有?单面的见过没?高亭,胜利,长城,国乐这些公司知道不?片号和版号是怎么回事?16转,45转,78转有什么区别?中唱的各种唱片目录有没有看过?台... (展开)

凤仪啊~ 凤仪啊~的日记
一阵茉莉香

以前没有智能手机,只有有点傻的电脑。时不时死机,播放一个mp3都要缓冲一会儿。 好巧不巧,我就是喜欢听歌儿,听钢琴曲。原因在于爸爸的书柜第一层就是理查德·克莱德曼的钢琴VCD。傻电脑的光驱嗖地一下旋出来,放碟,嗖地一下又旋回去。点开超级解霸,拿着VCD... (展开)

请叫我三星队长 请叫我三星队长的日记
#逛唱片店#这件事可能是我这辈子除了恋爱之外最坚持以及获得最多欢乐的事儿

本想发个广播随便说说,可发现一开始写关于自己逛唱片店的事儿就收不住手,一两条广播的字数容量远不能支持我想记录的那些回忆,毕竟像标题写的,这件事对我而言至关重要。一两条广播,似乎过于云淡风轻了。 记得自己是从初中开始接触的流行音乐,特别是华语流行... (展开)

frank1127 frank1127的日记
夏日唱片店

很久没写日记了。看到“逛唱片店”的主题,百感交集,这许多年来,能写的东西太多。然而在新的时代,此刻,我打算只是配合几张图片,随意记几笔(速食的时代,我也渐渐无法写下太多文字了,但是我依然会写,只不过那是这篇日记以外的事情了)。这些是2015年夏天... (展开)

嘿哟音乐 嘿哟音乐的日记
活动回顾丨嘿哟,胶你玩转全世界(附歌单)

忙碌的城市节奏, 大家都专注于低头。 你有多久没有坐下来,好好地听一首歌? 4月22日,国际唱片店日。 嘿哟音乐的秘密基地前所未有的热闹。 30位小伙伴如约而至, 他们爱音乐爱黑胶爱生活, 他们与黑胶相聚会发生怎样的化学反应? 来看看这个下午发生了什么... ... (展开)

话题是豆友们针对具体的主题展开讨论的沙龙。你可以在此发现豆友的精彩言论,也可以写日记、发广播来分享你的观点和故事。为了高效地呈现最佳内容,我们欢迎你为高质量的内容点赞(喜欢),并反馈低质量及低相关性内容,这将优化内容列表的排序。

相似话题  · · · · · ·