大故事家 大故事家的日记
我的意中人是盖世英雄,他会驾着七彩祥云来娶我……个鬼啊

别说你叫斗战胜佛 文/邢二狗 (一) 猴子成佛那天,我没去。 据说那天高朋满座,盛宴非凡,堪比一年一度的蟠桃盛会。当年那群被猴子追着打的各路神仙,此时堆满笑脸,手上的兵器换成了酒杯,一口一个“大圣”叫得好不亲热。 猴子倒是冷淡了许多,他双手合十,低... (展开)

芦哲峰 芦哲峰的日记
西游群魔法力排行榜

神仙妖怪打架,不同于凡人,武力只是一方面,更重要的是另外两种手段,一为法术,一为法宝。 杨戬和孙悟空都属于法术加武力型,杨戬有八九玄功,孙悟空有七十二变,再加上各自具有的顶级战斗力; 哪吒属于法宝加武力型,变身之后,三头六臂,六手不空,一手乾坤... (展开)

大故事家 大故事家的日记
天蓬番外 杨戬篇

天蓬番外 杨戬篇 文/李昭鸿 一 我常问天蓬,你知道我这第三只眼有什么用吗? 天蓬说滚一边儿去,别打扰我看月亮。 我说我一只眼看天庭,一只眼望人间。 他问,那还有一只呢? 我笑了笑,还有一只,勘破命运。 天蓬不屑,说那你给我勘破勘破? 我叹口气,说天蓬,... (展开)

鸡排饭加个蛋 鸡排饭加个蛋的日记
梦游记

梦游记 猴子说他有火眼金睛 能看破十方天地三界五行 可依旧看不透 你的心 金箍棒遥遥的望着天空 好久没有见到紫霞了 西方的天空 又是万里无云 原来紧箍咒就只有两个字 “爱,情” 老猪说他用了八十万年 为嫦娥在天河的尽头修建了广寒宫 可她依旧深爱着后羿 “高... (展开)

文不言酒 文不言酒的日记
西游记的那些

西游记让我知道了即使只有一台摄像机也能拍出好电视剧,即使没资金演员也能演好戏,既是演员不够也能演出各种不同的角色,即使没有电脑也能做出特效....... (展开)

封雷 封雷的日记
一悟成空

1 这是我狼狈不堪的第五百年。 想当年,我下过幽冥四中,顺手改写了他们期末考试的成绩簿;我闯过东海二中,足球场上踢得他们校队人仰马翻;也溜进天宫附中,摘了他们行政楼旁大树上红润饱满的蟠桃。 几家中学的老师联名告状,遂有年级主任率一干老师捉拿我。我... (展开)

木头在燃烧 木头在燃烧的日记
西游记——路上有真经

2015.5.10写的读书笔记: ---------------------------------------- 好书总是等着人来解读,每个人只会看到自己会看到的东西,这是好书的魅力,也是好书的宿命。 西游记这本书,居然错过了这么多年,因重读《书时光》才燃起读一遍的想法。 看得很快,五一前密集... (展开)

素闲 素闲的日记
大圣

很多年后,大圣对她说,记得别去做神仙。 (一) 自从齐天大圣大闹天宫一棍子打死了玉皇大帝,自己做了新任玉帝之后,天上地下都发生了巨大的变化。 在天庭之上,大圣觉得玉帝的名号不好听,就让旁的仙、妖还是管他叫大圣。 而且,所谓一人得道鸡犬升天。大圣掌... (展开)

新世相 新世相的日记
很多年后,我们最终都不再想成为孙悟空

一 86版电视剧《西游记》——也就是大多数人所知道的西游记——的导演杨洁于4月15日逝世。她克服了无法想象的难度,把幻想变成具体可知的故事。对我们这个世界来说,她是把人们想象中的故事真正视觉化和大众化的人。对我们这样的(年龄的)人来说,她是“人生应... (展开)

熊太行 熊太行的日记
杨洁导演没有离开,她只是和吴承恩老师相见了

2017年4月15日,86版《西游记》导演杨洁去世,享年88岁。 谨以此文悼念杨洁老师。 文 / 熊太行 听说杨洁导演逝世的消息,我口中“哎呀”了一声,再也说不出话来。 上次去人民大会堂听《西游记》音乐会,看见杨洁导演没有出现,就有点意外,后来听说老太太年纪大... (展开)

熊太行 熊太行的日记
用一生等八戒回来的不是高小姐,而是跟他砍人的少年

昨天写文章悼念86版《西游记》导演杨洁,提到杨导对高才和猪八戒这部分故事的改编,许多朋友点名要看,就帮大家找了来(请叫我雷锋)。 文 / 熊太行 86版电视剧《西游记》是一部出色的作品,很多处理和原著不同,但完全可以看做一本现代版人际关系练习册。(这个... (展开)

Vigor绵绵熊 Vigor绵绵熊的日记
永远的86版《西游记》,永远的杨洁导演。

我今年27岁了,一直碌碌无为,并没有坚持过什么事情,也没有什么优秀的成果。 非要仔细想一想的话,虽然没做出什么惊天动地的业绩。但要说坚持,还真有那么一两件。比如我刚上学那会儿,就一直跟人吹牛:“我把《西游记》一集不落地看完了。” 能把《西游记》一... (展开)

北野瓜次郎 北野瓜次郎的日记
86版《西游记》导演杨洁去世,我又想起她笔下那匹死于1997年的白龙马

取经人老矣,演戏人相继离去,杨导直至去世还住在北京大兴没有供暖的筒子楼,也正如她自传里的白龙马。 本月15日,知名内地女导演、制片人杨洁因病去世,享年88岁。杨洁女儿和“唐僧”的饰演者迟重瑞向媒体确认了这一消息。 4月17日,饰演孙悟空的六小龄童在微博... (展开)

王丁丁 王丁丁的日记
西游记居然只有25集?!!!——中国电视剧史上最大悬案

小时候暑假最期待的是什么,除了吃西瓜、游泳,偷看大姐姐的裙底风光之外,当然是可以看《西游记》啊。我想每个小男孩子都曾有过一个梦想,就是可以拥有一根随意变换长短和粗细的如意金箍棒,能够在关键时刻,挺身而出,对那个磨人的小妖精说,“快来吃俺老孙一... (展开)

楚尘文化 楚尘文化的日记
悄悄问圣僧,女儿美不美?

LT 楚尘文化 近日,有一则让人伤感的消息:86版《西游记》总导演杨洁逝世,享年87岁。对于很多人来说,86版《西游记》是珍贵的记忆,尽管当时特效简陋,远远比不上如今的大场面,可是一提起“西游记”,脑子里最先蹦出来的依然是电视剧里的镜头,就如同六小龄童... (展开)

克莉絲臉不大 克莉絲臉不大的日记
我只爱西游记里面的女妖精

西游记百看不厌,相当程度上,也可能是唯一的原因是我只爱看里面个性鲜明,赏心悦目又有本事的女妖精。 每一个女妖精我都爱。 有妖法。在没有碰到取经队伍之前,依靠自己的妖法过着任性妄为,无拘无束,自由自在的生活。我也想有妖法,虽然这想法傻到不行。 美的... (展开)

Miko Miko的日记
<<86版西游记>>——经典永远无法抹去

86版的西游记,是一部经典。 一个90后,你可以说你没看过三国,没看过射雕,但若是闲聊之中,你说你没有看过86版的西游记,那是一件根本不可能的事。 小时候的每一个暑假,我们都是在它的陪伴下度过的。我甚至记不清自己看过了多少遍,只是电视中每每想起那熟悉... (展开)

土逗公社 土逗公社的日记
86版《西游记》导演走了,是谁杀死了我们童年的良心剧?

导语:86版《西游记》女导演、制片人杨洁女士走了,也带走了中国电视剧的黄金时代。在雷剧遍地的电视剧生态中,这位老艺人的离去让我们突然意识到,良心电视剧已越见稀缺。是充满了金钱味的文艺市场化,让良心电视剧苟延残喘。 4月15日,电视剧86版《西游记》女... (展开)

话题是豆友们针对具体的主题展开讨论的沙龙。你可以在此发现豆友的精彩言论,也可以写日记、发广播来分享你的观点和故事。为了高效地呈现最佳内容,我们欢迎你为高质量的内容点赞(喜欢),并反馈低质量及低相关性内容,这将优化内容列表的排序。

相似话题  · · · · · ·