发呆的肥苍蝇 发呆的肥苍蝇的日记
医院从来不是一个有人情味的地方

作为一个在学习中的医生,我想告诉你们医院从来不是一个有人情味的地方,但我们真的很努力的在治疗每一个病人。 27床,肝移植术后两年,因为胆红素突然升高入院,考虑慢性排斥反应。入院时我刚来到肝移植科,看到病人经常在楼道里走动,时常关注自己的检查结果,... (展开)

苦瓜苦瓜很好吃 苦瓜苦瓜很好吃的日记
每个人都知道自己有一天会死,但只有他们才把这当真

急救中心,医院,殡仪馆,那里有最了解死亡的人。 任何等待都是无法承受的 虽然不愿承认,但120急救中心的工作经常被认为与“搞运输的”并无太大差别。譬如两个老太太在菜市场吵架,吵不过,坐在地上说心脏难受,就非用急救车不可;又比如有热心群众看到一名醉汉... (展开)

人间theLivings 人间theLivings的日记
能榨出油水来的那才是亲妈

“我就问你一句,你妈现在在家里躺着,你到底管还是不管?” “又不是我一个人的妈,凭什么就叫我管!” 作者:深蓝 前言: 基层民警工作至今,我曾面对过形形色色的人群,工作自然力求平静客观,可内心难免会有波澜。 辖区王桂芝老人家的院门上一直挂着一个“五... (展开)

嘿,郑郑郑 嘿,郑郑郑的日记
如何撩个医生做男朋友?

发现女孩对医生这个职业还是很偏爱的,很多女孩都说最希望未来男朋友的职业是医生。 穿白大褂的医生给人一生天然的安全感,而且近几年《外科医生》、《心术》、《春风十里不如你》等电视剧的热播,大家对医生这个职业的好感度也越来越高,男医生不光聪明还很有幽... (展开)

火火火 火火火的日记
“我们这是拉那什么的”

在电梯里,两个拉着简陋推车的护工大姐与两个推着正经病床的护工相遇,打招呼道:“呦,换地儿啊?” 那边说““对呀,你们也换呐?” 这俩说:“啊,我们也换。不过你们那是往好了走,我们这是拉那什么的。” 说着,手放在嘴边,摆出一副说悄悄话的姿势。 那俩... (展开)

新京报书评周刊 新京报书评周刊的日记
失误,意外,死亡,每位医生心中都有一块墓地

作为一个现代人,注定与医院有着不解之缘。如今,几乎所有的人都在医院出生,最终又在医院死去。我们对此已经习以为常,尽管稍微一想,就能知道这绝非“自然而然”,而是典型的现代化生存方式。 除去生育和分娩,进医院通常意味着我们生病了,成为一个“病人”,... (展开)

真实故事计划 真实故事计划的日记
百草枯中毒者的最后一面

作为一名医生,我见过很多百草枯中毒者,无一例外,我见的是他们的最后一面。只有一对夫妻,中毒后却要求出院回家。 这是真实故事计划的第 195 个故事 一 “有人药物中毒需急诊灌流,速回医院。” 凌晨刚过,来自医院的电话吵醒了我,我赶紧起身洗漱。赶到医院时... (展开)

微风拂面 微风拂面的日记
最宝贵的过眼云烟

人们都说,病了才知道健康的宝贵,失去了才知道珍惜。 人们还说,心里苦闷的时候,去医院呆一会,看生老病死,看行色匆匆,看痛哭悲伤,看降生喜悦,心就会放宽。 医院在某种程度上不止是肉体的救赎,还是心灵的整顿所。 等到真正生病住院了,会发现,悔恨、痛苦... (展开)

照影 照影的日记
计算一下医院留给你的心理阴影

就是有这么一个不讲道理地方 收你钱 抽你血 脱你衣 你还要说谢谢! 1 十八岁的时候得了纤维瘤, 手术中医生只取出来一个, 就缝合了, 然后医生端着盘子给我看取出来的瘤。 我淡定地说:“不是有两个吗?” 快走到门口的医生又折回来, 全程公事公办地又再我的胸... (展开)

张珊珊 张珊珊的日记
欢迎大家关注“春播行动”官方公众号!

“春播行动”是由中华中医药学会主办、亚宝药业承办,专门针对基层医疗工作者开展的一项推广中医适宜技术的公益性培训项目。开创了提高基层医疗工作者中医技术水平的新模式,是实现基层医生中医梦的重要平台和重要组成部分。 2012年12月23日启动以来,获得了国家... (展开)

鸡年宝宝 鸡年宝宝的日记
华裔小哥昏倒了,被澳洲医生告知“你只是得了感冒”,后来病人死了…【论澳洲医疗的不靠谱】

澳洲留学生界有一句谚语:在澳洲生病,要么自己好,要么自己死。因为去医院也可能是没用的,最多让你吃两片维生素。 这是有事实为证的......详情戳 (展开)

Miss_G Miss_G的日记
门诊见闻

今天去医院做了个小手术,昨天就预约了的,我是个超级怕痛的人,也有自知之明,就选了无痛的。说实话我非常害怕,我本身是个什么都爱往最坏处想的人,而且无痛比有痛多了个麻醉风险,所以手术告知单上的风险把我吓得半死,不停地问医生手术大约多长时间,有多疼... (展开)

叶子 叶子的日记
生病如何?态度跟亲人很重要

说到医院,我不知道用什么语言形容自己了。 大三的时候,我不幸被检查出来有急性阑尾炎,当时还是被吓了一跳,我老公也是我当时的男朋友一直陪着我,那时候他也没什么课,所以从我做手术到住院,离院,都是我老公办理的。 1、发现自己生病,住院 吃饭的时候,吃... (展开)

江南的故事酒馆 江南的故事酒馆的日记
故事_疒

文=云谲 爱与病。 尤其是现在这个环境里的爱与病。有人说病菌脏、会蔓延、会滋生。有人说爱最纯洁、最清澈。然而说实话,到现在怕是你我都不敢点头认同。感觉有的时候病比爱更健康,爱比病更可怕。爱更像是会引发溃烂的传染病。找不到病因,预测不到病变,因为它... (展开)

人间theLivings 人间theLivings的日记
无人收尸的风云医闹

作者:深蓝 1 2013年11月的一天,110指挥中心转警,称辖区第二人民医院急诊科“出事了”。 “咋了?又送来死人了?”钻进警车,我急切地向接警的同事询问。 “比这还严重,送来个病危的,人还没上手术台就断气了,家属赖上医院了。”同事边开车边回答我。 到达现... (展开)

琥珀川 琥珀川的日记
大象无形,大音希声

前段时间刚拍完了一部和医院有关的专题片, 主角是骨科的主任, 姓严。 严主任的父亲母亲都是医生,父亲还是这家医院以前的老院长,母亲是手术室的护士, 一个彻彻底底的医生家庭。 忘了说,他的父亲还是这家医院的西医骨科创始人, 可以说这是严主任的一个光环... (展开)

映书 映书的日记
唐水水的第三次住院记

五月二十五日,中午十点三十七。我在离开医院去上班的路上。唐水水还在医院里挂着今天的第二瓶水。 决定把水水的第三次住院,也是他人生中的第一次手术记下来。他长大以后,也许愿意来看看自己并不知道的经历。 第一部分:每日流水。 很多时候觉得自己是个迷糊的... (展开)

Becky xuan Becky xuan的日记
与今年2-3月医院见闻

与今年年28开始,因奶奶入院,一直呆在医院陪伴着老年的奶奶。奶奶今年87岁,因尿毒症和其他老人病一直处于医院当中。然而,我每天下午都会准时在医院报道,到晚上7、8点才回家,其余时间都交给我爸或其他的姑姑。 呆在医院里,先说医生和护士吧,然而我不能用褒... (展开)

更新 更新的日记
如何自学中医

——中医爱好者零起点学习之我见 如何学中医?尤其是作为一名零起点的中医爱好者到底应该如何学习中医呢?我相信这一直以为都是困扰大家的问题。为此很多人走了许许多多的弯路,包括我自己。现在我就把我自己从开始学习中医到现在的经过和感悟来讲一讲,希望大家... (展开)

哪啊哪啊肥柴村 哪啊哪啊肥柴村的日记
你好,智齿君

这几天发现嘴巴里面疼,吃东西把嘴张开更是费劲。我以为是上火,就泡了点金银花喝,不管用,过了两天还是疼。实在受不了不能吃美食的痛苦,于是去了家对面的社区医院看了看。 社区医院看病的老人最多,我想每家医院都是如此吧。现在赚的钱,就是为了将来看病用。... (展开)

话题是豆友们针对具体的主题展开讨论的沙龙。你可以在此发现豆友的精彩言论,也可以写日记、发广播来分享你的观点和故事。为了高效地呈现最佳内容,我们欢迎你为高质量的内容点赞(喜欢),并反馈低质量及低相关性内容,这将优化内容列表的排序。

相似话题  · · · · · ·