那些與村上有關的音樂

没安排的圣诞
来自: 没安排的圣诞 (中国香港) 2011-02-20创建   2018-05-18更新

66人
5450 人关注
1
来自:豆瓣音乐
8.0 (28人评价)
表演者 : Ondrej Lenard: Slovak Radio Symphony Orchestra
发行时间 : 1990
评语:捷克作曲家雅納切克譜於一九二六年的作品。《1Q84》中首次出現於“Book 1 第1章,青豆 不要讓外表迷惑”(南海出版社2010年第1版,頁1)。其他出現的部份有:“Book 2 第2章,青豆 無法選擇如何出生,但可以選擇如何死”(頁39);“Book 2 第19章,青豆 當子體醒來時”(頁295);“Book 2 第23章,青豆 請讓老虎為您的車加油”(頁327);“Book 3 第2章,青豆 孑然一身,卻不孤獨”(南海出版社2011年第1版,頁29);“Book 3 第5章,青豆 無論如何屏息靜氣”
回复
2
来自:豆瓣音乐
9.5 (9797人评价)
表演者 : Michael Jackson
流派 : 放克/灵歌/R&B
发行时间 : 1982
评语:邁克爾.傑克遜發行於1982年的第二张个人专辑。《1Q84》中出現於“Book 1 第1章,青豆 不要讓外表迷惑”(南海出版社2010年第1版,頁12,《碧麗.珍》)。
回复
3
来自:豆瓣音乐
9.4 (2991人评价)
表演者 : Sviatoslav Richter
流派 : 古典
发行时间 : 2001-1-1
评语:《1Q84》中首次出現於“Book 1 第4章,天吾 假如你希望這樣”(南海出版社2010年第1版,頁55,“巴赫的平均律:永遠不會令人厭倦,時常會有新發現”)。具體指稱《十二平均律鋼琴曲集》,頁259(南海出版社2010年第1版,Book 1 第16章,天吾 能讓你喜歡,我很高興 “對學數學的人來說,簡直是天國的音樂。均衡地使用全部的十二音階,以大調和小調分別創作前奏曲和賦格曲。總共二十四支樂曲。第一部和第二部合計四十八支曲子。形成一個完美的圓”)。
回复
4
来自:豆瓣音乐
9.4 (1451人评价)
表演者 : Nat King Cole
流派 : 爵士
发行时间 : 2006-05-02
评语:《1Q84》中出現於“Book 1 第5章,青豆 需要專業技能與訓練的職業”(南海出版社2010年第1版,頁66,“走進酒吧,是在七點過後。一對年輕的鋼琴吉他二重奏正在演奏《甜蜜的洛倫 Sweet Lorraine》”。)
回复
5
来自:豆瓣音乐
9.3 (419人评价)
表演者 : Nat King Cole
发行时间 : 1997-11
评语:《1Q84》中首次出現於“Book 1 第5章,青豆 需要專業技能與訓練的職業”(南海出版社2010年第1版,頁69,“樂隊在演奏《那只是個紙月亮 Its only a paper moon》,鋼琴手只唱了一段副歌”。)其他出現的部份有:“Book 2 第13章,青豆 如果沒有你的愛”,頁191。
回复
6
来自:豆瓣音乐
(0人评价)
表演者 : E. Leinsdorf / Bso / F. Reiner / Cso
发行时间 : 1999-07-15
评语:《1Q84》中出現於“Book 1 第9章,青豆 風景變了,規則變了”(南海出版社2010年第1版,頁139,“A面是巴托克 Bela Viktor Janos Bartok 的《為管弦樂創作的協奏曲》”。)
回复
7
来自:豆瓣音乐
9.7 (295人评价)
表演者 : Karl Richter / Münchener Bach-Chor / Münchener Chorknaben / Münchener Bach-Orchester
发行时间 : 1958
评语:書中首次出現於“Book 1 第16章,天吾 能讓你喜歡,我很高興”(南海出版社2010年第1版,頁261)。
回复
8
来自:豆瓣音乐
8.6 (16人评价)
表演者 : Gerard Lesne / Ensemble Orlando Gibbons
发行时间 : 2004-05-18
评语:《1Q84》中出現於“Book 1 第17章,青豆 無論我們幸福還是不幸”(南海出版社2010年第1版,頁269,“老夫人身穿一套訓練用的運動服,正坐在讀書椅上,一邊聽約翰.道蘭 John Dowland 的弦樂合奏曲《七滴淚》,這是她喜歡的樂曲,青豆也聽過許多次,熟悉那旋律”)。
回复
9
来自:豆瓣音乐
8.9 (20人评价)
表演者 : 捷克斯洛伐克爱乐室内乐团
评语:《1Q84》中出現於“Book 1 第17章,青豆 無論我們幸福還是不幸”(南海出版社2010年第1版,頁272,“是海頓的大提琴協奏曲,這也是老夫人喜歡的曲子之一”)。
回复
10
来自:豆瓣音乐
9.5 (304人评价)
表演者 : Louis Armstrong
发行时间 : 2004-08-03
评语:《1Q84》中首次出現於“Book 2 第2章,天吾 除了靈魂一無所有”(南海出版社2010年第1版,頁19,“她尤其喜歡年輕時的路易.阿姆斯特朗把W.C.漢迪 William Christopher Handy 的藍調作品彙集起來所演唱的專輯”,頁20,“細紋唱片B面的第六支曲子《亞特蘭大藍調》”)。版本可能不對,暫且如此替代。其他出現的部份有:“Book 2 第16章,天吾 就像一艘幽靈船”,頁247,“路易.阿姆斯特朗演唱的Chantez-les Bas”。
回复
11
来自:豆瓣音乐
(4人评价)
发行时间 : 2005-07-12
评语:《1Q84》中出現於“Book 2 第14章,天吾 遞過來的禮物”(南海出版社2010年第1版,頁214,“豎笛在生澀地練習合奏《夏日最後的玫瑰》”)。版本可能不對,暫且如此替代。
回复
12
来自:豆瓣音乐
9.4 (121人评价)
表演者 : Georg Philipp Telemann / Musica Antiqua Köln / Reinhard Goebel
流派 : 古典
发行时间 : 2005
评语:《1Q84》中出現於“Book 2 第16章,天吾 就像一艘幽靈船”(南海出版社2010年第1版,頁238,“泰勒曼為各種獨奏樂器創作的組曲”)。版本可能不對,暫且如此替代。
回复
13
来自:豆瓣音乐
9.4 (118人评价)
表演者 : Kenneth Gilbert
流派 : 古典
发行时间 : 1989-11-27
评语:同上。
回复
14
来自:豆瓣音乐
8.6 (11人评价)
发行时间 : 1992-05-12
评语:《1Q84》中出現於“Book 2 第16章,天吾 就像一艘幽靈船”(南海出版社2010年第1版,頁239,“調頻廣播里放著馬塞爾.迪普雷 Marcel Dupre 的風琴曲”)。版本可能不對,暫且如此替代。
回复
15
来自:豆瓣音乐
8.7 (184人评价)
表演者 : The Rolling Stones
发行时间 : 2004-08-24
评语:《1Q84》中出現於“Book 2 第18章,天吾 沉默而孤獨的衛星”(南海出版社2010年第1版,頁268,“天吾一邊聽《媽媽的小幫手》和《簡女士》,一面用火腿、蘑菇和糙米做了炒飯,燒了豆腐裙帶菜味增湯……滾石樂隊的唱片換了一張。《小紅公雞》,米克.賈格爾 Mick Jagger 醉心于芝加哥藍調時期的演唱”)。版本不對,暫且如此替代。
回复
16
来自:豆瓣音乐
(6人评价)
表演者 : Michel Legrand
流派 : 爵士
发行时间 : 1996-05-31
评语:《1Q84》中出現於“Book 2 第23章,青豆 請讓老虎為您的車加油”(南海出版社2010年第1版,頁326,“《天羅地網》……是念高中時看的,很喜歡裏面的音樂。精彩得很”。版本不對,暫且如此替代。
回复
17
来自:豆瓣音乐
(3人评价)
表演者 : Candies
发行时间 : 1997-11-21
评语:《1Q84》中出現於“Book 3 第6章,天吾 拇指刺痛時便會知道”(南海出版社2011年第1版,頁78),“三位護士依次演唱自己的拿手節目,又一起載歌載舞地唱了”糖果小姐 Candies”的歌”。
回复
18
来自:豆瓣音乐
7.6 (17人评价)
表演者 : Grand Funk Railroad
发行时间 : 2006-04-04
评语:《1Q84》中出現於“Book 3 第9章,天吾 趁著出口還沒堵死”(南海出版社2011年第1版,頁118),“天吾最後一次看到這個笑臉圖案,還是在七十年代初,‘大瘋克鐵路 Grand Funk Railroad’那震耳欲聾的樂曲搖撼著投幣式自動唱機的時代”。
回复
19
来自:豆瓣音乐
8.6 (20人评价)
表演者 : 捷克斯洛伐克广播交响乐团 (布拉迪斯拉发)
评语:《1Q84》中出現於“Book 3 第13章,牛河 這就是重新回到原點?”(南海出版社2011年第1版,頁174,“他一回家就先放洗澡水,然後泡在合成樹脂浴缸里,聽著收音機里的西貝柳斯小提琴協奏曲”)。版本可能不對,暫且如此替代。
回复
20
来自:豆瓣音乐
(2人评价)
表演者 : Jean-Christophe Frisch / XVIII-21 Musique des Lumieres
发行时间 : 1998
评语:同上。
回复
21
来自:豆瓣音乐
(8人评价)
发行时间 : 2007年12月13日
评语:同上。
回复
22
来自:豆瓣音乐
(8人评价)
表演者 : 坂本九
发行时间 : 1989-07-12
评语:《1Q84》中出現於“Book 3 第19章,牛河 他能做到而普通人做不到的事”(南海出版社2011年第1版,頁269,“牛河想起了多年前曾風靡一時的坂本九那支感傷的歌。第一句是‘抬頭仰望夜空的星,那顆小星星’”)。版本可能不對,暫且如此替代。
回复
23
来自:豆瓣音乐
(5人评价)
表演者 : 雅诺维兹、路德维希
发行时间 : 2007年12月13日
评语: 《1Q84》中出現於“Book 3 第24章,天吾 l離開貓城”(南海出版社2011年第1版,頁330)。版本可能不對,暫且如此替代。
回复
24
来自:豆瓣音乐
8.7 (595人评价)
表演者 : Prince
流派 : 放克/灵歌/R&B
发行时间 : 1990-10-25
评语:《海邊的卡夫卡》,第7章,P79,”用MD隨身聽一面聽著Prince的音樂一面花整整一小時,把七台機器依照平常的順序一一做完“(台北:時報文化,2003,上冊,P79)。沒有具體提及是哪張專輯,暫且以此替代。其他提及的地方還有,P194,“我躺在床上,用耳機聽Prince的音樂。集中意識在那奇妙的段落不分的音樂中。第一個電池在聽Little Red Corvette”中間時用完了。”
回复
25
来自:豆瓣音乐
9.5 (934人评价)
表演者 : Radiohead
发行时间 : 2007-12-11
评语:《海邊的卡夫卡》,第7章,P85,”回到飯店後,在書桌前寫日記,用隨身聽聽Radiohead,再讀一些書,11點前睡覺“。沒有具體提及是哪張專輯,暫且以此替代。第29章,P209,”坐在門廊用MD隨身聽聽著Radiohead。自從我離家出走以來,幾乎都在重復地聽著同樣的音樂。Radiohead的kid A和Prince的Greatest Hits,然後偶爾聽聽約翰柯川的My Favorite Things“。
回复
<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

读书 音乐 村上春树

没安排的圣诞的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )