用一部电影换一段温暖。

Salyu
来自: Salyu (湖州) 2011-01-08创建   2019-05-20更新

217人
12228 人关注
可播放的影视 (130)
来自:豆瓣电影
9.5 (30847人评价)
导演: 马克·森卓斯基
主演: 吉姆·帕森斯 / 约翰尼·盖尔克奇 / 凯莉·库柯
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
年份: 2018
评语:”In my way,I love you.”从他们都决定留下开始到Sheldon发表诺贝尔感言,我一直在哭……我真的太舍不得了……一直带给我这么多欢乐的剧,总觉得下一周还能再见到他们,或是tbbt只是冬歇了,但这一次,我才真的意识到,天下没有不散的宴席,我们每个人也都要学会告别,学会成长。感谢这七年里有你们的陪伴,我永远挚爱tbbt,我永远记得可爱的Sheldon,Leonard,Penny,Howard,Amy,Bernadette,Raj.
回复
来自:豆瓣电影
9.0 (60281人评价)
导演: 陈英杰 / 刘执戈 / 金颖 / 张岳明 / 赵云泽 / 李根
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
年份: 2018
评语:没想到已经到了看美食纪录片都会掉眼泪的年纪了。这平凡热辣的市井人生啊,没有烧烤就好像没有经历溽热的夏天,没有烧烤就好似没有拥有一起把酒言欢的朋友,没有烧烤就好比平淡无奇的生活永远缺少那么点烟火气。人生道不尽的感慨和蹉跎啊,都在开怀大笑一起撸串的你我的眼角眉梢。如去年一样干杯,孤独的旅程里,多谢款待!
回复
来自:豆瓣电影
9.5 (77668人评价)
导演: 林君阳
主演: 贾静雯 / 温升豪 / 吴慷仁
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
年份: 2019
评语:每个人都很不幸,可是每个人都必须要继续生活下去,每个人都在努力变得更好。走出伤痛,走出怨恨,走出桎梏内心的枷锁,对他人谅解、与自己和解。道德,法制,人性的本质永远无法用标准来定义和衡量。媒体舆论,法律武器,道德制裁,医疗治愈…在探索社会各种层面上,这部剧立意太深刻了。前九集让人每集都看得心里一紧,太难受了,好像没有办法走出来去变得更好,可是事实证明,社会体系的不断完善和人初心的善良,会抚平一切难以置信的伤痛,一句”谢谢”就已经是超越任何感官层次的和解。
回复
来自:豆瓣电影
8.3 (32185人评价)
导演: 朴银炯 / 吴达均
主演: 俞承豪 / Dal-i / 金香起
类型: 剧情 / 儿童
制片国家/地区: 韩国
年份: 2006
评语:这个题材无论拍上万次,只要演技在线,依旧会把人感动到不行。
回复
来自:豆瓣电影
9.0 (16243人评价)
导演: 金锡允
主演: 金惠子 / 韩智敏 / 南柱赫
类型: 剧情 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 韩国
年份: 2019
评语:差点错过这部近几年最打动人的韩剧。最后两集真的眼泪都要流干了。不看到第十集没有资格给《耀眼》打分说的太对了。”凌晨刺骨的冰冷空气 开花之前吹来的香甜微风 落日之前弥漫开的夕阳气息每一天都是那么得耀眼””爱每一个今天吧 耀眼一些 你有资格””曾经是我的每个你”对啊,谁不是靠着幸福的回忆走到现在的呢。偶尔不幸的,偶尔幸福的人生,”人生虽然是一场梦,但我仍然高兴自己活过一场。”编剧功力实在太深厚了,没人能够想到第十集来了如此大的反转…几位老演员的表演可是说是登峰造极的程度了。
回复
来自:豆瓣电影
7.7 (5522人评价)
导演: 李翰
主演: 郑雨盛 / 金香起 / 李奎炯
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 韩国
年份: 2019
评语:金香奇是什么神仙妹妹?
回复
来自:豆瓣电影
8.0 (85051人评价)
导演: 王小帅
主演: 王景春 / 咏梅 / 齐溪
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
年份: 2019
评语:王小帅一定是看过《海边的曼彻斯特》吧,从电影开头到结尾的So long,my son,三个小时的《地久天长》都笼罩在巨大的悲伤里,导演花了两个小时向观影者叙述丧子的悲恸,也同时融合了整个时代背景的变迁和两个家庭紧紧联系的命运,再用一个小时让两个家庭终于得到救赎,伴随着新生命的到来和过去那些失却变得完满,终于长在心里的树能够真正得到和解。所幸这是一个和曼彻斯特不同,最终得到解脱和释然的故事。有很多人生觉得再也无法move on的事情,最终也真的会随着时光的流逝和生命的慢慢变老,逐渐抚平岁月的伤痕。印象很深的片段有,”风雪交加的小年夜,隔着玻璃,一面是冰冷的外面一面是看似温馨的年夜饭””飞机上夫妻俩握紧双手那句,真可笑啊,原来我们也会害怕死””时间已经静止了,剩下的就是慢慢变老”,导演一次次刻意的让人在插叙倒叙中感慨人物家庭的那些不可说,一次次揭开他们心里的每一道伤疤,更是一次次传达给观影者,”活下去,要生活的更好。”因为过去,都是赋予我们力量的希望啊。
回复
来自:豆瓣电影
8.4 (46974人评价)
导演: 小室直子 / 铃木勇马 / 水野格
主演: 菅田将晖 / 永野芽郁 / 今田美樱
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 日本
年份: 2019
评语:平成最棒的老师-----佟一飒,10天10集,好像我们也和3年A班的这些同学们一起,被拯救了。”自以为是的正义感,可能会轻易夺走人的生命””为了发泄压力就去折磨他人的内心””语言有时候会成为凶器,和刀子无法比,更深更锐利的插入你的心””比起跟风比起贬低别人,更重要的是,先做到自律再进修成长””你的眼睛你的嘴巴和你的手,不是让你用来伤害别人的,而是为了让你和他人分享喜悦,和他人一起感受幸福的滋味的””让我们变得更温柔待人一些吧,同时更爱惜自己吧!”老师的最后一节课程,真的让人感觉到灵魂的救赎,这是一部折射了当下网络时代矛盾聚焦的作品,SNS网络暴力,我们可能是受害者,也更加可能是加害者。或许一个人的力量微不足道,但是只要哪怕影响了一个人,这种力量也会传达得更远更广,未来总会变得更好的不是吗。ps:对苏打刮目相看!90后里最优秀的演员了!感受到他已经将所有的热血和情绪倾注到角色里的那股力量!
回复
播放全片 爱奇艺视频
来自:豆瓣电影
8.7 (258787人评价)
导演: 巴瑞·莱文森
主演: 达斯汀·霍夫曼 / 汤姆·克鲁斯 / 瓦莱丽亚·戈利诺
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
年份: 1988
评语:霍夫曼的演绎才是真正艺术级别的表演!26岁的汤姆克鲁斯和已经拿过一次小金人的实力派霍夫曼,从弟弟为了利用哥哥接走他到最后敞开心扉,哥哥把头靠在弟弟的时候让人泪目,什么都抵不过血浓于水的亲情。弟弟到了最后,已经从”为什么你们不早点告诉我我有个弟弟”的遗憾里走出来,因为他知道,过去无法挽回无法改变,但哪怕是现在还来得及,去拥有更多将来和哥哥的美好的回忆。经典画面拥有一种让人永远忘不了的魔力!这才是真正的奥斯卡水准!
回复
来自:豆瓣电影
8.5 (63014人评价)
导演: 吴贤钟
主演: 李圣经 / 南柱赫 / 庆收真
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
年份: 2016
评语:青春里的友情,梦想,亲情还有爱情啊,都让我们变得更好。好的电视剧会让人看完收获到许多正能量,从而更加感恩的面对现实的生活和身边爱着的人。
回复
来自:豆瓣电影
8.7 (393800人评价)
导演: 是枝裕和
主演: 中川雅也 / 安藤樱 / 松冈茉优
类型: 剧情 / 犯罪 / 家庭
制片国家/地区: 日本
年份: 2018
评语:是枝裕和镜头下的非原生家庭。生活可以烂到什么程度呢?大概就是明知道只是萍水相逢还是想要彼此慰藉吧。因为我们都在原生家庭里失去了太多东西,所以啊,要更加地用善良对待这些可爱的身边的家人,并且始终以爱拥抱这个我们眼里偶尔残缺的世界。
回复
来自:豆瓣电影
8.7 (322225人评价)
导演: 彼特·道格特 / 罗纳尔多·德尔·卡门
主演: 艾米·波勒 / 菲利丝·史密斯 / 理查德·坎德
类型: 喜剧 / 动画 / 冒险
制片国家/地区: 美国
年份: 2015
评语:人生本来就由许多种情绪交杂。酸甜苦辣,有笑有泪的才是成长啊。
回复
来自:豆瓣电影
8.6 (161760人评价)
导演: 徐誉庭 / 许智彦
主演: 邱泽 / 谢盈萱 / 陈如山
类型: 剧情 / 喜剧 / 同性
制片国家/地区: 台湾
年份: 2018
评语:一个在插叙过程中逐渐揭开事实真相的故事。跟随着少年的视角,从不堪到无法理解,回归至每个人都是痛并善良着的主题。一部大方磊落的LGBT群体电影。同时所有矛盾的戏剧冲突都彰显在女性角色上。一个互相救赎与爱的故事。
回复
来自:豆瓣电影
8.2 (23073人评价)
导演: 姜炯哲
主演: 都暻秀 / 朴慧秀 / 吴政世
类型: 剧情 / 战争 / 歌舞
制片国家/地区: 韩国
年份: 2018
评语:”被理念所左右,杀人,分国家,才是真的疯了。”你要么认同我,要么就去死。意识形态的不同和政治理念的差异,酿成了战争历史背景下绝大多数人的悲剧。身份认识危机正是由于时代的背景,变得如此残酷,梦想友情生命在被剥夺的自由面前都如此卑微。2019开年最棒韩影。
回复
来自:豆瓣电影
8.7 (265541人评价)
导演: 布莱恩·辛格
主演: 拉米·马雷克 / 本·哈迪 / 约瑟夫·梅泽罗
类型: 剧情 / 传记 / 音乐
制片国家/地区: 英国/美国
年份: 2018
评语:最后的Live Aid简直绝了,这才是伟大的乐队,伟大的歌手艺术家,是用灵魂用热血用生命在歌唱啊,才能成就如此的辉煌。遗憾没有生活在The Queen的时代,但很幸运能够用这样纪录片的形式感受到他们的音乐带给人的希望和自由,更重要的是,他们对舞台对音乐的执着能够感染每一个努力迈向未来的我们。
回复
来自:豆瓣电影
6.2 (912人评价)
导演: 瞿友宁
主演: 卢广仲 / 蔡振南 / 柯叔元
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 台湾
年份: 2018
评语:金士杰对着阿玮说的那段话简直泪奔。”一个女生最要紧的是,要找到一个比你爸爸更爱你的人。因为他要取代我,他要陪伴你,去走另外一个更困难,更重要的人生。我已经老到保护不了你的时候了。”你真的长大了…好残忍啊…”花甲在另一个时空里拨通阿玮电话时的哽咽,”虽然他不常说出口,但他真的很爱很爱你…”这样不完美一家人,吵吵闹闹偶尔还乱七八糟,那些快乐悲伤的情绪,是在教我们懂得去珍惜,教我们去努力变好,去成长为一个更好的人。
回复
来自:豆瓣电影
8.9 (613921人评价)
导演: 彼得·法雷里
主演: 维果·莫腾森 / 马赫沙拉·阿里 / 琳达·卡德里尼
类型: 剧情 / 喜剧 / 传记
制片国家/地区: 美国
年份: 2018
评语:地位,阶层,肤色,种族,职业,截然不同的两个人,创造了这么温暖的旅途故事。随着演出计划由北往南的不断前进,原本只是雇佣金钱关系的两个人,Tony见证了这位黑人艺术家表面的清高与优雅背后内心却始终无法摆脱的种族、肤色带来的伤害,他用自己的幽默善良为捍卫平等和尊严一次次挺身而出。”世界上孤独的人总是很难迈出自己的第一步…”以及结尾”谢谢你分享这么好的丈夫”。旅程结束在风雪交加的圣诞夜,然而,善良与爱始终不会消失,它们会将那些和平的包容、尊重、平等自己自由带给更加美好的未来。
回复
来自:豆瓣电影
9.1 (2941人评价)
导演: 瞿友宁 / 李青蓉
主演: 卢广仲 / 龙劭华 / 康晋荣
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
年份: 2017
评语:啊!谜之泪目的夏天!想起《人生果实》里说,家是生活的百宝箱。家更是我们和家人之间无穷的羁绊。那个时候听到小队长的《几分之几》,看到电影里的花甲和阿嫲,想起已经不在人世的外婆,人生啊,总是有太多的遗憾,我们以为的理所当然,却有一天突然消失在了我们的生命中。如果可以,我也希望月光能够把你带回我的身边。成为大人的时光里,学会给予,学会珍惜,是成长的过程,让生命更加完整。
回复
来自:豆瓣电影
8.2 (288864人评价)
导演: 曹保平
主演: 张雪迎 / 果靖霖 / 智一桐
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
年份: 2013
评语:结尾父亲在车里哭的时候,每个人都过得不轻松,成长真的太难了。这才是真正的”青春疼痛”电影。如果我们都经历过小时候,都经历过青春期,都经历过与父母亲人朋友的那些不理解,我想,这种成长的失却和孤独还有阵痛感,我们都能懂。
回复
来自:豆瓣电影
9.0 (752759人评价)
导演: 李·昂克里奇 / 阿德里安·莫利纳
主演: 安东尼·冈萨雷斯 / 盖尔·加西亚·贝纳尔 / 本杰明·布拉特
类型: 喜剧 / 动画 / 奇幻 / 音乐
制片国家/地区: 美国
年份: 2017
评语:想起了同是亡灵题材的《开心家族》,米格尔对着COCO唱remeber me的时候感动的眼泪就不由自主掉下来了,死亡原来有肉体上的离去,被在世的亲人遗忘这样多重意义上的消逝。被这样铭记着,想念着,爱着的感觉太美好了,哪怕相隔另一个国度,也都能够感受到亲情的微妙和幸福。
回复
播放全片 腾讯视频
来自:豆瓣电影
8.7 (164806人评价)
导演: 陆川
主演: 多布杰 / 张正阳 / 奇道
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆/香港
年份: 2004
评语:刘栋被黄沙掩埋和队长被狩猎的恶人用枪打死的这两个画面,实在是太绝望太压抑了。有的人活着是为了钱,有的人活着是为了信仰。在高于一切的自然面前,我们如此荏弱。然而,始终有一批人,志愿走在要和自然、恶势力斗争的第一线,只为了守卫藏羚羊的安全和生命。他们没有编制,没有补助,都是靠自己来维持巡山的经费,在那个充斥着灰色的尘土的令人类窒息的举步维艰的土地,善与恶的对立如此鲜明。一种巨大的绝望孤独感,和一种肃然凛冽的敬意,”本片取材于真实事件”,是这些用自己的生命去守卫自然和生态的人,让可可西里变得更珍馐,让社会体制变得更完善,也让世界变得更加美好。
回复
来自:豆瓣电影
8.5 (362215人评价)
导演: 卡洛斯·沙尔丹哈 / 克里斯·韦奇
主演: 雷·罗马诺 / 约翰·雷吉扎莫 / 丹尼斯·利瑞
类型: 喜剧 / 动画 / 冒险
制片国家/地区: 美国
年份: 2002
评语:那时候人类还不会语言。为了护送人类婴儿回到父母身边,一个很奇怪的集体一路上磕磕碰碰,有搞笑有温馨学会了走路的婴儿和他们告别的画面也太令人泪目了吧。人类总是用最大的恶意去揣测和对待除自己群体以外的生物,然而动物们始终保持着纯洁的初心,万物平等而自由,这是动物帮助人类的小故事上给人类最大的启发。
回复
来自:豆瓣电影
9.1 (296626人评价)
导演: 李安
主演: 郎雄 / 杨贵媚 / 吴倩莲
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 台湾/美国
年份: 1994
评语:生活气息太足了。开始最不喜欢二姐,最后最心疼二姐。94年的电影结尾就能够有这样的概念,李安大老爷真的牛。不给你玩煽情,不给你感悟意料之中的平淡才是生活的真谛,充满讶异的事实才是如调味剂般的生活,哪怕没有味觉,也能够感知到它的辛辣与酸甜。生活像极了一盘盘菜,这里加这种料,那里又是另一种料,我们不能等它们全齐了才下锅,只有五味陈杂的缤纷才是真正的生活。结尾戛然而止的真是恰到好处。
回复
播放全片 优酷视频
来自:豆瓣电影
9.6 (31876人评价)
导演: 伏原健之
主演: 津端修一 / 津端英子 / 树木希林
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
年份: 2017
评语:“风吹枯叶落,落叶生肥土,肥土丰香果。孜孜不倦,不紧不慢。””活得越久,越觉得生活美好。”这对老人夫妇究竟过得是什么神仙生活?70种蔬菜,50种水果,可爱的提示牌,静心准备的每顿料理,自己动手修缮窗户,为侄女建一个温暖的仿真小屋,每一个他们平凡的日常都让观影者感受到巨大的温暖和感动,太羡慕了,太美好了,太让人肃然起敬了。更重要的是,除了他们的小家,他们更是以身作则,用自己和家庭的的实践和行动,变荒山为森林,去创造更为美好的环境。这个有着一点点固执的建筑工科老爷爷,对着几十年未见的台湾朋友的墓碑,留下眼泪的时候,我也感动的近乎落泪。镜头停留在老爷爷的遗体的时候,并没有让人有不悦的厌恶感,相反,有这样完满的一生,制片人说,想要传达给观者,以这样平和的姿态离开人世,死亡也可以很美好。ps:希望老奶奶一个人的每一天都过得很开心,不觉得寂寞。
回复
播放全片 哔哩哔哩
来自:豆瓣电影
9.1 (8091人评价)
导演: NHK
主演: 宫崎骏 / 铃木敏夫 / 坂本千夏
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
年份: 2016
评语:每一帧动画背后是数千万张手绘。从绝对退休解散工作室,到愿意接受CGI并且共同创作短片,到结尾还是希望再花几年的时间创作一部动画长片,并且是抱着中途可能就会离开人世的觉悟,也想尽力不让自己的热爱留下遗憾。看这个对动画史有历史般贡献的老爷爷的创作过程和日常生活,我竟然羞愧的不知所以。年过七十,没有了三四十岁的激情和动力,听闻着一个个离去的厄讯,他念叨着”人生苦短”,包括他自己,以及身边的人,还有万千的观众,都对他的每一个决定如此珍重和尊敬。拿起铅笔就停不下来,每一个细微的细节都精益求精,宫崎骏的创作观里,”不想做出让自己羞愧的电影,一个镜头就能看出电影的好坏。”他的工作精神令所有人肃然起敬,我想,在等待这个老爷子更好的作品的同时,我们都要努力改变懈怠的工作方式,毕竟若人生不想留下遗憾,唯有努力。
回复
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 10 11 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

最新留言  · · · · · ·  ( 全部 )

Salyu的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )