用一部电影换一段温暖。

Salyu
来自: Salyu (湖州) 2011-01-08创建   2021-01-25更新
为了不能忘却的纪念。
纪念那些温暖的、细腻的,足够让你觉得这世界无限美好的画面。
不断更新,谢谢关注。
ps:很惊讶居然10000+收藏了,从11年到现在,这好像是我坚持最久的一件事了吧。感恩电影!
229人
14981 人关注
可播放的影视 (190)
来自:豆瓣电影
8.6 (62237人评价)
导演: 许慧晶
主演: 马虎 / 梁正双 / 张锦新
类型: 纪录片 / 运动
制片国家/地区: 中国大陆
年份: 2020
评语:不知道这群孩子们的未来会如何,不知道他们的职业生涯会走到何种程度,更不知道他们会成为怎么样的人。跟随着导演镜头的记录,我们看到了小双和马虎眼里里逐渐拥有的光亮以及嘴角的上扬,也看到了他们输掉比赛后那些不甘心的泪水。或许,这个年纪的他们还不知道梦想是什么,但身处在这样一个因为棒球,因为收留与爱而聚集在一起的家庭,我想,孩子们终究会勇敢拥抱自己的梦想,并且为之努力的。
回复
来自:豆瓣电影
8.2 (132297人评价)
导演: 赵婷
主演: 弗兰西斯·麦克多蒙德 / 大卫·斯特雷泽恩 / 德里克·贾尼斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国/德国
年份: 2020
评语:“这条路上,我们永远不会诀别,我们只是说,路上再见”树木很高,天空很广,大海很深,道路很长…每个人都受到过生命不可承受之痛,却能够用勇敢的方式,去打破传统的社会规则,突破自我的桎梏,用自己独特的行走方式去对抗这个仿佛随时崩塌瓦解的国家体系。山川河水沙漠,只有大自然会告诉你,每个人本来就是孤独的,但同样,人和人的之间的维系才得以让我们永远能够义无反顾的去爱与被爱,甘愿用余下的一生去纪念回忆里最美好的那些人。
回复
来自:豆瓣电影
8.8 (46867人评价)
导演: 彼得·杰克逊
类型: 历史 / 战争 / 纪录片
制片国家/地区: 英国/新西兰
年份: 2018
评语:居然能够看到上个世纪战争如此珍贵的影像,感恩为此付出了无尽努力的制作者们。无用的战争,没有意义的屠杀,真实的战争比电影《1917》更为恐怖和可怕,人间炼狱般的战壕令人触目惊心。被俘虏的德国士兵也同样是受尽了苦难的被困在军装里的战士,放下枪的每个少年和男人们,他们是某个人的丈夫,孩子,父亲…本该是一场为了结束所有战争的战争,可是这场战争什么都没有结束。人类的生命竟然变成了如此没有价值的存在,没有英雄,没有歌颂,人们只记得战争会带来痛苦,却不知道这种残酷是超越地球上任何一种伤害的。记住画面里每一个年轻的善良的脸庞,无论内心多么恐惧多么煎熬,他们都有着最坚定的目光,为了不能忘却的纪念,珍惜来之不易的和平。
回复
来自:豆瓣电影
8.8 (705712人评价)
导演: 彼特·道格特 / 凯普·鲍尔斯
主演: 杰米·福克斯 / 蒂娜·菲 / 菲利西亚·拉斯海德
类型: 动画 / 奇幻 / 音乐
制片国家/地区: 美国
年份: 2020
评语:生活本无意义 是我们赋予它的 所以活着即意义
回复
来自:豆瓣电影
8.4 (27549人评价)
导演: 金子文纪
主演: 新垣结衣 / 星野源 / 大谷亮平
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 日本
年份: 2021
评语:lgbt人群、冠姓权、男女产假、妊娠反应、无痛分娩、育儿责任、不同人生选择、新冠疫情等等都涵盖在了SP要表现的主题里,真的是太难能可贵了。原本孤独的每个个体都健康的生活着,互相帮助着。也像是跟着剧里度过了漫长又飞快的一年,得到和失去,恐慌和淡然,有爱的人和爱自己的人让彼此变得更加强大且柔软真的是生而为人最幸福的事情了。
回复
来自:豆瓣电影
9.2 (35588人评价)
导演: 查理·卓别林
主演: 查理·卓别林 / 卡尔米勒 / 艾德娜·珀薇安丝
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 美国
年份: 1921
评语:永远歌颂善良和爱的卓别林。
回复
来自:豆瓣电影
7.2 (30148人评价)
导演: 今井一晓
主演: 水田山葵 / 大原惠美 / 嘉数由美
类型: 动画 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 日本
年份: 2020
评语:永远是那个热爱生活热爱自然的善良的孩子。
回复
来自:豆瓣电影
8.8 (59293人评价)
导演: 是枝裕和
主演: 前田航基 / 前田旺志郎 / 大塚宁宁
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 日本
年份: 2011
评语:“比起家人,我还是选择了世界”我想,这就是成长的奇迹吧,用自己的姿态去拥抱这个偶尔苛刻但始终美好的世界。
回复
来自:豆瓣电影
9.2 (84627人评价)
导演: 李炳宪
主演: 千禹熙 / 全余赟 / 韩智恩
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 韩国
年份: 2019
评语:就像是在这个即将到来的冬天里喝了一碗浓汤一般,“有滋有味的聊着,吃着,爱着,生活着”真的是平凡的日常里最美好的事了吧。艰难微暖而又热切,“人生不就那么回事吗,怀抱着少许美好时光的记忆,去挺过大部分必然艰辛费时光”,“感觉我们这个年纪特别棒,在重新开始什么也不会尴尬的年纪里,最老练,在重新开始什么会有些别扭的年纪里,最敏捷,原来我们既年轻又聪明啊”…太多让人忘不了的剧情和台词了,恩静对大家说的“我好辛苦抱抱我”还有导演对着恩静“为你的眼眸干杯,无论你眼眸里倒映什么。我都……为你的眼眸干杯。”可笑可哭可伤感可治愈,我们也能够接受充满遗憾的过去,去拥抱被期许填满的未来。我们每一个人每一天,都会活得更好更热烈。
回复
来自:豆瓣电影
9.0 (19241人评价)
导演: 平野俊一 / 木村尚
主演: 松冈茉优 / 三浦春马 / 三浦翔平
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 日本
年份: 2020
评语:每个人都有在好好和你道别,我们最棒的haruma辛苦了!
回复
来自:豆瓣电影
9.0 (24669人评价)
导演: 乌贝托·帕索里尼
主演: 埃迪·马森 / 琼安·弗洛加特 / Karen Drury
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国/意大利
年份: 2013
评语:二十二年来总是用同样不急不缓的步调,来给他人的死亡画上一个圆满的句号,哪怕不被理解,也甘愿用自己真诚的付出,去处理好任何一位故者的身后事。他很孤独,一个人享用食物,一个人坐车,一个人生活…他善良,勤恳,耐心,尽责,所有朴实无华的品质却并没有然后上天眷顾他个人的生命。突如其来的终点,给了无数人完满结局的他,意外地收获了这么多人最后的陪伴。很冷却又又很暖,生的时候伸出的友善的双手,终究会迎来大家敞开心扉的拥抱。
回复
播放全片 AcFun 哔哩哔哩
来自:豆瓣电影
9.0 (156042人评价)
导演: 今敏
主演: 江守彻 / 梅垣义明 / 冈本绫
类型: 剧情 / 喜剧 / 动画
制片国家/地区: 日本
年份: 2003
评语:“彼此坦诚以待,还能够互相爱惜才是真正的亲情吧”。冬日里人们口中呼出的暖气,温暖的屋内一碗热热的浓汤,和逐渐拉近的心灵的距离。一切的一切,都那么美好而质朴。
回复
来自:豆瓣电影
7.4 (9429人评价)
导演: 田中亮 / 相泽秀幸
主演: 石原里美 / 西野七濑 / 成田凌
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
年份: 2020
评语:每个人都有自己珍视的日常生活,而守护这些的,就是我们药剂师的责任。
回复
来自:豆瓣电影
9.3 (113686人评价)
导演: 查理·卓别林
主演: 查理·卓别林 / 弗吉尼亚·切瑞尔 / 佛罗伦斯·李
类型: 喜剧 / 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
年份: 1931
评语:小时候只看到了爱情故事,长大后重温感受到的更多的是小人物善良的品质。这就是城市之光啊。
回复
来自:豆瓣电影
7.9 (5804人评价)
导演: 乌妮·勒孔特
主演: 金赛纶 / 朴度妍 / 高雅星
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国/法国
年份: 2009
评语:清澈的眼神,有着作为孩子最单纯的向往,最后,她也勇敢迎接了属于自己的崭新的生活,她是不幸的,同时也是幸运的,原生家庭的摒弃让她难以接受过,但最终她还是和大多同样接受了现实并且渴望更好的生活的女孩一样,敞开心扉去拥抱新的家庭。
回复
来自:豆瓣电影
7.5 (14029人评价)
导演: 李翰
主演: 金喜爱 / 高雅星 / 金香起
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 韩国
年份: 2014
评语:个人觉得比国内同题材的电影表现的好太多,因为太过真实,仿佛就发生在我们每一个人的学生时代。从开头的明媚到突然妹妹的离开,追寻些答案慢慢揭开的伤疤,五个毛线球,伤害和容忍,到最后的原谅以及释怀,虽然这么真实善良的女孩因为校园暴力产生的抑郁永远的离开了,但是给过她伤害的人不能再走上同样的极端,只有真正认识到错误之后才能更加善良的活着,爱着她的家人们,也因此变得更为强大。
回复
来自:豆瓣电影
9.1 (720477人评价)
导演: 马丁·布莱斯特
主演: 阿尔·帕西诺 / 克里斯·奥唐纳 / 詹姆斯·瑞布霍恩
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
年份: 1992
评语:史诗级的表演!阿尔帕西诺的每句台词都可以称得上被载入影史的水平。飞机上对于女性的探讨,在哥哥家和侄子愤怒的争执,纽约那段最美的一步之遥的探戈,酒店里对于生命的挽留,学校讲堂对于正义和勇气的歌颂。每个眼神每个动作都在演戏的阿尔帕西诺成就了这部优秀的电影。对于生命价值的探讨,对于正义勇气的度量,对于自我永恒的追求,在最后一刻查理赢得全校师生的掌声个欢呼,以及阿尔帕西诺回到家中温柔的对待两位小朋友那一刻得到最高的升华。纽约的几天回忆,也算是另一种意义上对于彼此的救赎。
回复
来自:豆瓣电影
7.5 (6756人评价)
导演: 岩井俊二
主演: 松隆子 / 福山雅治 / 广濑铃
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 日本
年份: 2020
评语:二次创作依旧感动满满,谁让这是岩井俊二呢。独有的细腻,青春里那些美好的情愫,带着调皮可爱的灵动,哪怕物是人非的现在,也依旧能够带来让人相信爱的勇气和力量。横亘了时代的书信,过往里单纯的爱恋,每一个不平凡的当下,都是记忆里最美好的模样。
回复
来自:豆瓣电影
8.5 (119923人评价)
导演: 朴信宇
主演: 金秀贤 / 徐睿知 / 吴政世
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 韩国
年份: 2020
评语:是一个互相治愈的故事啊。
回复
来自:豆瓣电影
8.2 (21566人评价)
导演: 竹内亮
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本/中国大陆
年份: 2020
评语:平凡的日常失而复得后的感动。没有一个冬天不能逾越,伤痛包裹下的武汉,也终于赢来了新生。因为疫情失去至亲的女孩,重新开店的居酒屋老板,向大家传达武汉文化的rap英语老师,带着重逢的喜悦的情侣,以及相约十点渡江游泳的老人…熙攘的街道,早餐铺的烟火气,深夜的啤酒龙虾,一切的一切,都让人份外珍惜和感慨。我想,这就是疫情带给我们的最大改变,无论得到或是失去,都能够认识到,活着本身就是一件足够美好的事情。
回复
播放全片 优酷视频
来自:豆瓣电影
8.8 (46024人评价)
导演: 山田洋次
主演: 桥爪功 / 吉行和子 / 西村雅彦
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 日本
年份: 2013
评语:看到结尾老人先于丈夫离开老爷爷魂不舍守的表情,想起一个人生活了几十年的外婆和奶奶,丈夫离开后,大多时候都是孤独的生活着,就忍不住掉眼泪。子欲养而亲不待,好多时候走的太快的我们,都来不及停下脚步去看一眼身边挚亲的陪伴。每个人都是自私的,可是自私之外的我们,在这个被忙碌的生活被欲望交织的社会里,只有懂得感恩懂得爱,才是永恒的珍贵品质。永远把你当做孩子的是父母,能够见证你成长的也是父母,最爱你的人同样也是父母。
回复
来自:豆瓣电影
9.5 (176473人评价)
导演: 申元浩
主演: 曹政奭 / 柳演锡 / 郑敬淏
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
年份: 2020
评语:好感动好好哭 最棒的友情系列
回复
来自:豆瓣电影
8.5 (32239人评价)
导演: 韩志承
主演: 朴敏英 / 徐康俊 / 文晶熙
类型: 爱情
制片国家/地区: 韩国
年份: 2020
评语:就像是在寒冷的冬日里喝了一碗浓汤,所有的伤痛最终都能被治愈,幸福的活着真好啊。“幸福就是这样,很难,但是你也会仅仅因为早上睁开眼能够开始一天,能这样默默地活过今天,把困难的幸福分享给某个人,我们对某人来说,是值得感恩的人,在不知不觉中我们成为了这样的人。在某处只因活着而辛苦的你,感恩的你,今天也要晚安…”每个人都有温暖他人和被他人温暖的权利,每个人都会迎来天气晴朗万物复苏的春天,治愈人心的,是我们心里从来不会放弃和割舍的爱人与被爱的能力。
回复
来自:豆瓣电影
8.3 (28593人评价)
导演: 柳济元
主演: 金泰熙 / 李奎炯 / 高甫洁
类型: 剧情 / 奇幻
制片国家/地区: 韩国
年份: 2020
评语:从第一集哭到最后一集…又哭又笑…怎么会有这么好哭的韩剧😭人生在世,活着的时候在告别,死了也在告别。最打动的永远是母女情,那个转过身一直为你而在的人,母亲对宥利的爱让她能够拥有49天回来和家人朋友告别,宥利对女儿瑞雨的爱让她在生死面前义无反顾的选择保护女儿并且以另一种方式陪伴她成长。剧里的每一个角色的小故事都让人好好哭…亲情真的是能够超越一切的存在,这个世界上能够毫无保留无私的爱着你的只有家人。我想,这样告别后笑着离开,确实是最好的结局了吧,每个人都因为她的短暂回来却珍贵的这段回忆被治愈,从而能够更好的生活下去。
回复
来自:豆瓣电影
8.5 (280827人评价)
导演: 乔什·库雷
主演: 汤姆·汉克斯 / 蒂姆·艾伦 / 安妮·波茨
类型: 喜剧 / 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
年份: 2019
评语:胡迪完成了守护forky的使命,离开了邦尼回到了牧羊女的身边,新朋友老朋友的帮助和团结,这是另一种意义上的告别,聪胡迪牵着forky的手说着自己记性越来越差的时候,就已经猜到这一刻开始,他应该为自己而活。永远给人带来感动toys,感谢这些美好的相伴回忆。
回复
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 12 13 后页>

什么是片单  · · · · · ·

片单是收集影视的工具,创建片单后,在豆瓣看到符合片单主题的电影、电视时可以将它放入片单,方便以后找到。

你还可以看看其他人的收集,关注你感兴趣的片单。

这个片单的标签  · · · · · ·

最新留言  · · · · · ·  ( 全部 )

Salyu的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )