Dickinson College Library 2

阿依达
来自: 阿依达 (Los Angeles) 2010-12-17创建   2012-03-30更新

1人
10 人关注
来自:豆瓣读书
(2人评价)
作者: Temple Grandin
出版社: Bloomsbury Publishing PLC
出版年: 2006-5-1
评语:RC553 .A88 G74 2006
回复
来自:豆瓣读书
(1人评价)
作者: Curtis Sittenfeld
出版年: 2007-1
评语:PS3619 .I94 M36 2007
回复
来自:豆瓣读书
(1人评价)
作者: Wolff, Tobias
出版年: 1995-10
评语:DS559.5 .W64 1994
回复
来自:豆瓣读书
(0人评价)
作者: Wolff, Tobias
评语:PS3573 .O558 O97 2008
回复
来自:豆瓣读书
7.6 (729人评价)
作者: (英)爱・摩・福斯特
出版社: 上海译文出版社
出版年: 2005-05
评语:PR6011 .O58 R6 2002。一位出身英国书香之家的中产阶级淑女露西在弗洛伦萨旅行时,遇到英国青年乔治,乔治对她的倾慕令她禁不住心动,当露西与乔治在英国重逢后,露西的真情一发不可收拾,最后她冲破传统,解除既定婚约,选择了跟她相爱的乔治,有情人终成眷属。根据小说改编的影片也成为影史经典。
回复
来自:豆瓣读书
8.0 (3332人评价)
作者: 海明威
出版社: 上海译文出版社
出版年: 2004-6-1
评语:PS3515 .E37 Z586954 1987《海明威文集:太阳照常升起》是海明威的第一部长篇小说,作者藉此成为"迷惘的一代"的代言人,并以此书开创海明威式的独特文风。
回复
来自:豆瓣读书
(0人评价)
作者: Gardam, Jane
评语:PR6057.A623 M36 2009
回复
来自:豆瓣读书
8.0 (150人评价)
作者: E M Forster
出版社: Penguin Books
出版年: 2005-9-1
评语:PR6011 .O58 P37 2003。秋高气爽的日子总让人骚骚然生起一股拔脚往外跑的冲动。你看那外面的世界:“突然一阵微风,微弱而温热,充满了奇花异木芳香的暖风,由夜色的静谧中扑面而来……它费解,又沉溺,就像被施了巫术,就像在你耳边窃窃私语,向你许下了未知而神秘的乐趣。”一个世纪前约瑟夫•康拉德展现的异域诱惑,又何尝不在向当代的背包客们频频招手?只是这“未知而神秘”的靡靡之音,在不同人听来便是各具意味的回声,或聒噪或幽寂,或玄响或深沉。手头几本游记书,即是不同时代的不同作家,关于游客,关于世界,关于如
回复
来自:豆瓣读书
7.7 (2641人评价)
作者: (日)新渡户稻造
出版社: 商务印书馆
出版年: 1993-2
评语:CR6090 .B8 N5 1969。《武士道》一书是作者于1899年在美国宾夕法尼亚州养病时,有感于外国人对日本的传统武士道知之甚少,为了向国外介绍而用英文写成的。由于作者本人是一个在幼年时亲自接受过武士道传统教育的日本人,因此,正如作者所说,他在介绍时,与别的外国的日本研究者至多只不过是个“辩护律师”不同,“可以采取被告人的态度”。的确,我们在读到他所系统介绍的武士道的种种方。面时,颇有入木三分之感。同时,由于作者是为了向国外作介绍而写的,行文中大量引用了西方的历史和文学典故进行比较,所以就更便于外国
回复
来自:豆瓣读书
6.7 (25人评价)
作者: Katsu Kokichi / Teruko Craig
出版社: University of Arizona Press
出版年: 1991-07-01
评语:DS881.5 .K285 A3 1988
回复
来自:豆瓣读书
7.7 (905人评价)
作者: Arthur Golden
出版社: Vintage
出版年: 2005-12-1
评语:PS3557 .O35926 M45 1999
回复
来自:豆瓣读书
9.0 (97人评价)
作者: Cormac McCarthy
出版社: Picador
出版年: 2007-12-7
评语:PS3563 .C337 N6 2005
回复
来自:豆瓣读书
(2人评价)
作者: Walter Tevis
出版社: Penguin Classics
出版年: 2009-08-27
评语:PS3570 .E95 M36 2000
回复
来自:豆瓣读书
8.8 (177人评价)
作者: Virginia Woolf
出版社: Vintage Books
出版年: 25 January, 2005
评语:PR6045 .O72 O7 1998
回复
来自:豆瓣读书
(0人评价)
作者: John Buchan
出版社: Penguin Books Ltd
出版年: 2001-11-01
评语:PR6003 .U13 G7.
回复
来自:豆瓣读书
(0人评价)
作者: Philbrick, Nathaniel
出版社: Penguin USA
出版年: 2006-5
评语:F68 .P44 2006。《“五月花”号:勇气、共同体和战争的故事》。菲尔布里克令人惊讶地再现了1620年的移民之旅,叙述了定居和跟马萨诸塞州原著民签订第一份协议的过程。最显著的是他巧妙地联系现状,记述了普利茅斯的领导人如何拒绝跟印第安人展开外交活动、而是推行了“残无人道”的暴力侵略政策,虽然取得了一时的成功,但最终导致了没有必要的菲利普王战争。
回复
来自:豆瓣读书
(0人评价)
作者: Marisha Pessl
出版社: Penguin (Non-Classics)
出版年: 2007-04-24
评语:PS3616 .E825 S67 2006。这个活泼的作家的第一部小说里出没着纳波科夫那可笑的鬼魂。小说里一个早熟且恋父的少女讲述了一宗神秘的谋杀。他的父亲是一个高深莫测的教授。她喜欢的女教师在第一页就被宣告死亡。36章每章都以《奥塞罗》、《变形记》等名著的书名做标题,结局题为“期末考试”。最令人愉悦的是她清新的语调和讲故事的天分
回复
来自:豆瓣读书
(1人评价)
作者: Richard Ford
出版社: Knopf
出版年: 2006-10-24
评语:PS3556 .O713 L39 2006。弗兰克·巴斯科比(Frank Bascombe)列传的第三部,前两部分别是1986年出版的《体育记者》和1995年出版的《独立日》。巴斯科比是一个有瑕疵的丈夫,醉熏熏的父亲,作家梦破碎后的房产中介和健谈的第一人称旁白。故事又一次发生在一个节日,2000年的感恩节:佛罗里达的重新计票即将揭晓,已经55岁的巴斯科比在与前列腺癌斗争的同时应付着他第二次婚姻中的变故。整个故事只有三天,充满了意外,但核心依旧是主人公的内心世界。
回复
来自:豆瓣读书
(10人评价)
作者: Claire Messud
出版社: Knopf
出版年: 2006-08-29
评语:PS3563 .E8134 E47 2006。小说写一男两女三个年近30的文艺青年,来到纽约的传媒界打拼(这样的孩子我们见过不少,出身名校,聪明,高傲,有着无与伦比的品味和满脑子的幻想,自认为是文化精英,能干出一番大事业) 但各自遇到从生活到情爱的种种问题,玛丽娜、丹尼尔和朱丽叶是布朗大学的同窗好友,她们满怀抱负迈出校门,一心要挤入美国上流文化阶层,然而年近三十,依然一事无成,丹尼尔还是个默默无闻的纪录片制作人,朱丽叶是毫无经济保障的自由撰稿人,玛丽娜仍然和父母住在一起,手头的一篇小说完成之日遥遥无期。她
回复
来自:豆瓣读书
(5人评价)
作者: Gary Shteyngart
出版社: Random House
出版年: 2006-05-02
评语:PS3619 .H79 A63 2006。施特恩加特的第二部小说,象果戈里的小说一样华丽,如电影《波拉特》一般粗糙。从各个层面上说,这都是一部无礼的小说——冗长,粗糙,狂躁,还有廉价伏特加的味道。但同时又轻快,有趣,特别丰富和动人。一个痴迷于说唱音乐,体重严重超标,俄罗斯第1238富有的人的儿子,米沙·魏因贝格(Misha Vainberg)是“荒诞斯坦”的主角,在美国上完大学之后,为了一张虚无缥缈的美国签证而被困在了圣彼得堡。在截然不同的世界之间,深陷入自己的偏见与无法达成的愿望之中,魏因贝格很有可能就
回复
来自:豆瓣读书
9.1 (17人评价)
作者: Isabel Wilkerson
出版社: Random House
出版年: 2010-9
评语:E185.6 .W685 2010。《另一些太阳的温暖:美国大迁徙的史诗》,写了3个黑人移民的故事,每一个人代表着不同的时代和不同的命运。她曾经写过大量关于1915年到1970年之间,600万美国非洲人逃离美国南部的故事。
回复
来自:豆瓣读书
9.5 (351人评价)
作者: Siddhartha Mukherjee
出版社: Scribner
出版年: 2010-11-16
评语:RC275 .M85 2010。《疾病之王:癌症日记》是一本非常有趣的科学书,作者西德哈塔-马基杰(Siddhartha Mukherjee)是一位肿瘤学家,他用自己的研究经验和他之前的科学家们的努力,编织出一部让人着迷的“日记”。
回复
来自:豆瓣读书
(9人评价)
作者: Jennifer Homans
出版社: Random House
出版年: 2010-11-2
评语:GV1787 .H58 2010。《阿波罗的天使:芭蕾史》从4个多世纪之前开始讲起,讲述从法国文艺复兴一直到冷战期间美苏的芭蕾舞故事。在她的笔下,人们意识到这种艺术对于国家的社会文化身份是多么重要,然而她也提出一个至关紧要的问题:“21世纪了,芭蕾还能幸存吗?”
回复
来自:豆瓣读书
8.1 (118人评价)
作者: Emma Donoghue
出版社: Little, Brown and Company
出版年: 2010-09-13
评语:PR6054 .O547 R66 2010. 《房间》从一个和母亲一起被困在一个11平方英尺的房间里的“话痨”孩子的角度,讲述他眼中的世界,一个既充满了愉悦也充满了恐惧的世界。
回复
来自:豆瓣读书
8.5 (175人评价)
作者: Jonathan Franzen
出版社: Farrar, Straus and Giroux
出版年: 2010-08-31
评语:PS3556 .R352 F74 2010。 暌违9年,弗兰岑终于又出版新作,继续深入刻画美国人的精神状态。这本 500多页的作品,讲述的是在布什担任总统的时代,一个美国中西部家庭伯格兰一家的故事。那个年代,“个人自由”被高扬,甚至具有统治性的地位。伯格兰一家人的成功、失败和自我创造的欲望,折射出新千年之初整个美国的状态。《纽约时报》的书评人大卫-布鲁克斯(David Brooks),认为“《自由》不是伟大的灵魂寻找关键的真相,它描述的是一个至关重要且基本的东西都已经被摧毁或者重新建构的美国,那里的人们只
回复
<前页 1 2 3 4 5 6 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

阿依达的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )