我的收藏

BEAR
来自: BEAR 2018-06-30创建   2020-12-02更新
我的最爱
来自:豆瓣小组
Sala_Ro 52人喜欢
首先是总结版,总共分为三类镜头,镜头重要性有高到低依次为单人近景、...
来自:豆瓣广播

無定著的广播: 我童年生活最幸福的时光,就是读哈利波特读到茶饭不思,第一次有那种沉浸式遁世式的阅读体验。 我无数次幻想自己其实不是麻瓜,和哈利一样,有什么隐藏的身世,可以某天被海格接走,成为一个像赫敏那样聪慧的魔术师拯救世界。 我希望有霍格沃茨这么精彩刺激的校园生活,有邓布利多这样智慧又慈祥的校长。 小小少年,就算啥都不懂,也能凭借勇气和正义打败邪恶的伏地魔。 有时简直入魔了,会想也许这一切都是真的,真的有那么一个更好的世界,只是我还没有找到入口。 十几年前小小的我还会一人在家默默念起Apparate幻影移形的咒语,心想随便消失去哪里都好。 我喜欢哈利波特,大概是因为我不喜欢这个世界。 后来,我发现,我喜欢哈利波特,还因为我不喜欢自己。小时候更喜欢聪明的赫敏,现在回头看,聪明并没有那么珍贵,莽撞冒失的哈利那种不畏生死的勇气、强烈的正义感,和斯内普那样隐忍的、毫无保留的、从一而终的爱,才是世间之稀有。 感谢JK罗琳创造了这样一个勇气会被嘉奖、正义得到伸张的世界,让少年的幻想有处可去、有迹可循。

来自:豆瓣小组
画大饼 3825人喜欢
说起来,在粉蔡徐坤之前也是一名活跃资深网民了,但自从去年成为蔡徐坤...

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

BEAR的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )