我读过的计算机(及相关)书籍

flyfy
来自: flyfy (Singapore) 2010-11-05创建   2013-07-14更新

来自:豆瓣读书
9.1 (115人评价)
作者: Michael Hartl
出版社: Addison-Wesley Professional
出版年: 2012-8-6
来自:豆瓣读书
7.7 (13人评价)
作者: Patrick Blackburn / Johan Bos / Kristina Striegnitz
出版社: College Publications
出版年: 2006-06-15
评语:在学习编程语言的课上学习的。通过Prolog更加习惯了Recursion,并且认识了“Logic Programming”这一个新的领域。 另外,加强了对于Database的理解
回复
来自:豆瓣读书
8.4 (783人评价)
作者: Luke Welling / Laura Thomson
出版社: 机械工业出版社
出版年: 2009
评语:读过之后,让我有能力去做一个Web Development的Project,价值1.5w
回复
来自:豆瓣读书
8.6 (1443人评价)
作者: [美]Robert C. Martin
出版社: 人民邮电出版社
出版年: 2010-1-1
评语:对于怎么样写清晰的代码有绝对的指导性意义。
回复
来自:豆瓣读书
7.8 (701人评价)
作者: G.Pascal Zachary
出版社: 机械工业出版社
出版年: 2009
评语:第一次对软件工程有一个概念上的认识。
回复
来自:豆瓣读书
7.6 (1939人评价)
作者: 同济大学应用数学系 主编
出版社: 高等教育出版社
出版年: 2002-7
评语:数学的思维和基础,是必要的。 完全自学的本书,做过里面所有的习题。
回复
来自:豆瓣读书
7.8 (1899人评价)
作者: 胡江堂 / 李成 / 唐雅薇 / 秦琴 / 蒋宇东 / 刘未鹏 / 居振梁 / 刘帅 / 温卫斌 / 张弦 / 张凯峰 / 庄表伟 / 宋劲杉 / 程露 / 黄小明 / 易晓东 / 简朝阳 / 林健 / 高昂 / 徐宥 / 辜新星
出版社: 电子工业出版社
出版年: 2009
评语:这本书讲了很多程序员从业的经历,(从“精神鸦片”的角度)是本好书。 最初是因为看到了刘未鹏的Blog,被深深地吸引到了;之后这本书出版,就赶快买了一本。 其中人们的经历,有很多的相似性。可能是我太理想化了吧,总觉得里面的人们多了很多功利、实际的成分,而少了对Programming那种执着的热爱。
回复
来自:豆瓣读书
(1人评价)
作者: 李春葆
出版社: 清华大学
出版年: 2007-11
评语:入门的书籍。 自己在这本书上记满了笔记,并做了所有的练习题。 其实,一般的书,还是说得过去的——只要专下心来,认真看过一本,就一定会有所提高。 更好的国产入门书籍,是谭浩强那本绿书。 同时,国外出版社有很多好书的,比如普遍推荐的《the C programming language》。因为自己的确没读过(而且感觉也不必要读了),所以不放在这里。
回复

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

flyfy的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )