巴赫收藏

老皮
来自: 老皮 2010-11-04创建   2011-03-16更新
基本曲目加经典版本。豆列顺序是:乐队曲-协奏曲-室内乐-独奏曲-键盘独奏曲-管风琴曲—管风琴改编曲—康塔塔-圣歌弥撒等宗教音乐。收录原则:崇尚新录音,接受老版本。
41人
397 人关注
来自:豆瓣音乐
9.5 (14人评价)
表演者 : J.S. Bach / Goebel / Musica Antiqua Cologn
发行时间 : 1990-10-25
评语:80年代的优美录音,企鹅四星
回复
来自:豆瓣音乐
7.6 (31人评价)
表演者 : Martin Stadtfeld
发行时间 : 2006-02-07
评语:Stadtfeld22岁赢得国际巴赫钢琴大赛,这张专辑是2005年德国回声大奖最佳独奏演出专辑,收录前奏曲、意大利协奏曲、法国组曲、幻想曲、三声部创意曲等。
回复
来自:豆瓣音乐
9.1 (14人评价)
表演者 : Johann Sebastian Bach / Robert Hill
发行时间 : 1999-07-13
评语:Hänssler Classic巴赫全集vol.109,鲁特琴全集,arkivmusic推荐,和上一张有的比。
回复
来自:豆瓣音乐
9.5 (249人评价)
表演者 : Johann Sebastian Bach / Rosalyn Tureck
流派 : 古典
发行时间 : 2002-11-26
评语:图雷克1975-76年在BBC的录音,企鹅曾评为四星。图雷克的巴赫,评论太多,不多说了。
回复
来自:豆瓣音乐
(6人评价)
表演者 : Bach / Holliger / Jaccottet
发行时间 : 1990-10-25
评语:PHLIPS这个Heinz Holliger, Christiane Jaccottet, Frank Peter Zimmermann合作的版本,是真正的三重奏。arkivmusic推荐
回复
来自:豆瓣音乐
(9人评价)
表演者 : Purcell Quartet
流派 : 古典
发行时间 : 2000-05-18
评语:巴赫的6首三重奏鸣曲(BWV525-530)是写给管风琴和弦乐、键盘,经常见到的版本是管风琴独奏。这个Purcell Quartet的版本BBC电台推荐,也不是三重奏而是双小提琴、古大提琴和大键琴的四重奏。
回复
来自:豆瓣音乐
(3人评价)
表演者 : Michel Corboz / Lausanne Vocal Ensemble / Lausanne Chamber Orchestra
发行时间 : 1985-01-01
评语:和加德纳并列日本唱片艺术名曲300第一的是这个科尔博兹版,科尔博兹创立的洛桑室内乐团最擅长的就是巴洛克合唱音乐,平易近人,抒情温和,人性多余神性。
回复
来自:豆瓣音乐
8.3 (10人评价)
表演者 : Harry Christophers / The Sixteen, / The Symphony of Harmony and Invention
发行时间 : 2003-11-03
评语:BBC电台首选,版本也比较新。
回复
来自:豆瓣音乐
8.7 (31人评价)
表演者 : Philippe Pierlot / Ricercar Consort
流派 : 古典
发行时间 : 2010-01-11
评语:Philippe Pierlot版留声机杂志推荐,入围留声机大奖。
回复
来自:豆瓣音乐
(2人评价)
表演者 : Kurt Thomas / Leipzig Gewandhaus Orchestra
发行时间 : 1960-01-01
评语:第140号康塔塔,托马斯指挥莱比锡格万豪斯乐团和圣汤玛斯教堂合唱团,经典名片,日本LP时代名曲300.。1960年录音。
回复
来自:豆瓣音乐
(5人评价)
表演者 : Karl Richter
发行时间 : 1999-02-22
评语:1965年卡尔里希特的录音,也是日本唱片艺术推荐。
回复
来自:豆瓣音乐
8.9 (96人评价)
表演者 : Gustav Leonhardt
流派 : 古典
发行时间 : 1992-08-11
评语:雷翁哈特1985年录音的b小调弥撒也是名盘,日本唱片艺术推荐
回复
来自:豆瓣音乐
(2人评价)
表演者 : English Baroque Soloists / Monteverdi Choir / John Eliot Gardiner
发行时间 : 2000-06-19
评语:升天清唱剧BWV11,arkivmusic推荐这个加德纳版。
回复
来自:豆瓣音乐
(2人评价)
表演者 : Richard Marlow
发行时间 : 1994-12-13
评语:Richard Marlow 指挥剑桥三一学院合唱团版六首经文歌,arkivmusic推荐,最为个备用版本。
回复
来自:豆瓣音乐
8.9 (68人评价)
表演者 : Otto Klemperer
流派 : 古典
发行时间 : 1989-06-16
评语:1961年的Otto Klemperer EMI版本获得了格莱美大奖。这是珍贵的历史录音,音质非常好。
回复
评语:这张唱片收录的是塞尔金60年代演奏的哥德堡,他凭此曲获得1965年格莱美大奖。
回复
来自:豆瓣音乐
8.8 (12人评价)
表演者 : Thomas Quasthoff (Bass Baritone) / Rainer Kussmaul (Violin) / Albrecht Mayer (Oboe) / Berlin RIAS Chamber Chorus / Rainer Kussmaul(Conductor)
发行时间 : 2004-11-09
评语:2005年格莱美最佳古典演唱大奖,是这张Rainer Kussmaul指挥Berliner Barock Solisten,Thomas Quasthoff演唱的康塔塔专辑。内收第56、82和158号康塔塔。
回复
来自:豆瓣音乐
9.3 (195人评价)
表演者 : John Eliot Gardiner / The Monteverdi Choir / The London Oratory Junior Choir / The English Baroque Soloists / Anthony Rolfe Johnson / Andreas Schmidt / Barbara Bonney / Ann Monoyios / Anne Sofie von Otter / Michael Chance / Howard Crook / Olaf Bär / Cornelius Hauptmann
流派 : 古典
发行时间 : 1989-09-15
评语:加德纳这版马太受难曲,录音不错,史蒂文森推荐
回复
来自:豆瓣音乐
9.3 (103人评价)
表演者 : Münchener Bach-Orchester / Karl Richter, dir. / Edith Mathis, soprano / Dietrich Fischer-Dieskau, bariton / Janet Baker, conralto / Peter Schreier, tenor / Matti Salminen, bass
发行时间 : 1980
评语:卡尔里希特1979年版·,日本唱片艺术名曲·300
回复
来自:豆瓣音乐
9.4 (686人评价)
表演者 : Hertha Topper / Dietrich Fischer-Dieskau / Keith Engen / Max Proebstl / Johann Sebastian Bach / Karl Richter / Muchener Bach-Orchester / Antonia Fahberg / Irmgard Seefried / Ernst Haefliger
发行时间 : 1994-03-15
评语:还是卡尔里希特版,这是1958年的录音,LP时代日本唱片艺术名曲300首选
回复
来自:豆瓣音乐
9.5 (40人评价)
表演者 : John Butt / Dunedin Consort & Players / Nicholas Mulroy / Matthew Brook / Susan Hamilton / Cecilia Osmond / Clare Wilkinson / Annie Gill / Malcolm Bennett / Brian Bannatyne-Scott
发行时间 : 2008-02-21
评语:John Butt的马太受难曲由BBC Music Magazine推荐
回复
来自:豆瓣音乐
(5人评价)
表演者 : Arnold Schoenberg Chor / Bernarda Fink / Elisabeth von Magnus / Dorothea Röschmann / Christoph Prégardien / Michael Schade / Oliver Widmer
发行时间 : 2007-03-26
评语:BWV244圣马太受难曲,哈农库特的新版,Building a Library 第一推荐。2001年获格莱美大奖。
回复
来自:豆瓣音乐
9.3 (15人评价)
表演者 : The Choir of New College Oxford / Collegium Movum / Edward Higginbottom
流派 : 古典
发行时间 : 2003
评语:Naxos常有惊人一笔。Edward Higginbottom版本被留声机杂志推荐。
回复
来自:豆瓣音乐
9.2 (38人评价)
表演者 : Anthony Rolfe Johnson / Stephen Varcoe / Cornelius Hauptmann / The Monteverdi Choir / The English Baroque Soloists / John Eliot Gardiner
流派 : 古典
发行时间 : 1986-11-10
评语:1986年的录音,上了史蒂文森好评榜,又上了98版的日本唱片艺术名曲300。
回复
来自:豆瓣音乐
9.4 (176人评价)
表演者 : Hermann Prey / Keith Engen / Evelyn Lear / Karl Richter / Ernst Haefliger
流派 : 古典
发行时间 : 1997-02
评语:1964年卡尔里希特的录音(日本唱片艺术名曲300)
回复
<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

最新留言  · · · · · ·  ( 全部 )

老皮的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )