2010 Thrash/Speed/Heavy Metal Top30!

Evilheadbanger
来自: Evilheadbanger 2010-08-31创建   2011-01-08更新

3人
18 人关注
1
来自:豆瓣音乐
8.7 (26人评价)
表演者 : Briton Rites
发行时间 : 2010
评语:行云流水,甜而不腻的Riff贯穿了整张专辑,时而铿锵有力,时而荡气回肠。Solo的比例占的很小,质量也还算上乘。同时效力于 Hour of 13 的主唱Phil Swanson在这张专辑里似乎收敛了一些,也算是正常发挥吧。时长超过8分钟的曲目占了整张专辑的绝大部分,最长的也有13分钟。听完不仅没有疲劳的感觉,恰恰相反,我还会觉得很不过瘾必须要再来一遍。这一切完全要归功负责吉他部分的Howie Bentley!这是怎样的一种功力能把Riff编写的让我如着了魔般的欲罢不能,忘乎所以?牛逼!
回复
2
来自:豆瓣音乐
8.8 (103人评价)
表演者 : Enforcer
发行时间 : 2010-05-25
评语:相比上一张专辑,“钻石”更加的复古。音色方面来说,完全就是80年代初期的NWOBHM!吉他的音色听起来很薄,第一张专辑中Speed Metal的段落也明显减少了,更多了一些70年代Hard Rock的感觉。主唱Olof Wikstrand在这张专辑里的表现依然出色,也许有人会觉得他的声音太娘了,听起来更像是一支Glam Metal乐队的主唱。我反而认为这就是 Enforcer 的特点之一,和他们的音乐很合拍。这张专辑的封面设计在我看来也是非常的出色,华丽丽的感觉!王者气质尽显其中!
回复
3
来自:豆瓣音乐
9.3 (107人评价)
表演者 : Ares Kingdom
发行时间 : 2010-01-15
评语:今年高水准的Thrash Metal专辑真是不多,像 Ares Kingdom 这种玩出自己风格特点的乐队更是少之又少。“Incendiary”是他们的第二张专辑,相比第一张更加的成熟。听听这霸道十足,舍我其谁的吉他Riff!还有那快到痉挛抽搐的Solo!庄严肃穆又不失灵活多变的Drum!整张专辑弥漫着一股大气如史诗般的氛围。对于Death Metal爱好者而言,这张专辑不容错过!对于Thrash Metal爱好者而言,这张专辑更不容错过!因为除了能甩起来,你还能收获更多。
回复
4
来自:豆瓣音乐
7.9 (105人评价)
表演者 : Airbourne
发行时间 : 2010-03-09
评语:澳大利亚硬摇新秀的新专“No Guts, No Glory”质量绝对不俗!每首歌都是那样正点!细听这张专辑,你能想到的不仅仅是 AC/DC ,有些曲目还能让我想到某些Glam Metal大腕...惭愧,Hard Rock和Glam Metal我都听的太少,在这里多说无益。总之,这是一张很正点的硬摇回潮专辑!把 Airbourne 当成小 AC/DC 听听看吧!
回复
5
来自:豆瓣音乐
8.0 (137人评价)
表演者 : Motörhead
发行时间 : 2011-01-17
评语:依然是正点的“摩托头之声”!10首歌都很给力!啤酒!雪茄!漂亮的小妞!如果你有小踏板摩托车那就齐活了(YY你开着大哈雷也无妨...)!Motorhead 是属于所有金属党和摩托党的!有人说封面总是一成不变,我反而觉得这封面就和他们的音乐一样,变了就不是摩托头了。老家伙们坚持了这么多年,真不容易,摩托头就是一面Heavy Metal永远不倒的旗帜!本年度最精彩的老炮专辑,毋庸置疑!世界是你们的!
回复
6
来自:豆瓣音乐
8.3 (59人评价)
表演者 : Deathhammer
发行时间 : 2010-10-11
评语:对于这张没什么好说的,就是牛逼!我就把他放这儿了!不需要什么长篇大论,感兴趣的赶紧找来听,觉得我扯淡的也随便你。
回复
7
来自:豆瓣音乐
7.7 (16人评价)
表演者 : Evil Shepherd
流派 : 摇滚
发行时间 : 2010-9
评语:来自比利时的年轻队伍 Evil Shepherd 绝对不能小觑!听过这张专辑不难感觉出早期 Slayer 给予他们的影响。主唱Jonah的表现非常出色,能够尖叫,也能够嘶吼。充满攻击性的Riff与结实有力的Bass line交织在一起,某些段落还能听出来自Crossover,Hardcore Punk的影响。年轻的 Evil Shepherd 是一支值得关注的乐队,能签到Witches Brew也算是有了一个很好的开始,让我们拭目以待吧!
回复
8
来自:豆瓣音乐
7.9 (78人评价)
表演者 : Vindicator
发行时间 : 2010-06-24
评语:时隔两年,Vindicator 又带来了他们的新专辑。赶紧听听吧(千万别上了那个小样版本的当)!异常精彩的Riff!一个很简单的循环Riff就能让你兴奋起来!更加旋律化的编排和朗朗上口的歌词都能让你轻松的跟着哼哼!没错,这才是我喜欢的 Vindicator !最起码他们一直明白自己在玩什么!不需要你多重多快,更不需要你一个专辑编上几百个Riff,听完几遍脑子里一点印象也没有还不是白搭!总结:除了 Halseycaust 小姐画的这张封面不怎么给力以外,其他都很给力!完全不输给他们的第一张!
回复
9
来自:豆瓣音乐
8.1 (73人评价)
表演者 : Infinite Translation
发行时间 : 2010
评语:法国敲击新秀的处子作,最先吸引我的便是Repka的封面大作以及这支乐队出色的Logo设计,最起码这表面功夫绝对是做到位了。再来说说音乐,从第一首引子开始,就能感受到一股子OS Thrash味儿扑鼻而来!吉他音色听起来就像尖锐的锉刀,一波一波的Riff仿佛链锯一般来回撕扯,邪气十足!鼓点声“突突突”的犹如飞石的撞击声!主唱的声音也很有特点,咬牙切齿的感觉很是犀利!这一切都他妈太过瘾了!Infinite Translation 的这张专辑就胜在这股子气质上,纵使曲子编的稍微弱点我也会毫不犹豫的给予高分。
回复
10
来自:豆瓣音乐
9.3 (34人评价)
表演者 : Voltax
发行时间 : 2010
评语:今年这张“Fugitive State of Mind”是他们的第二张专辑,相当不错!主唱Jerry是此专辑中的一大亮点,略微沙哑的嗓音飙起高音来绝不含糊!整张专辑一共8首歌,听下来感觉冲劲十足,却又不觉得轻浮。旋律也很出色,听多少遍也不会觉得腻,可见乐队成员对于80's Speed/Heavy Metal的理解有多么深刻到位。扔掉那些疲软的老炮新专吧!都来听听这张墨西哥制造的年轻Speed/Heavy Metal!
回复
11
来自:豆瓣音乐
8.0 (57人评价)
表演者 : Shock Troopers
发行时间 : 2010-1-27
评语:意大利从来就不缺像 Shock Troopers 这样的敲击小能手!第一首引子改编自游戏“合金弹头”,铮铮作响的Riff犹如战斗的号角,预示着这将是一场令人血脉贲张的激烈交火。“Blades and Rods”果然没有让我失望。从第二首歌开始,我就进入了状态。直到第五首歌开头的一段人声采样,这才有了片刻的喘息机会。除此以外,唯有疯狂的甩头才是正经事,我想这也是优秀的Crossover乐队能够给予我的吧!如果非要给这张专辑挑毛病的话,我会建议乐队找个正经的封面设计师,这张专辑的封面实在是太难看了。
回复
12
来自:豆瓣音乐
7.9 (44人评价)
表演者 : Children of Technology
发行时间 : 2010-04-07
评语:2010的这张新专辑也是他们第一张正式专辑,此前乐队的出品均以Split和Single为主,介质也局限在各种尺寸的Vinyl上面,很是死硬...今年的新专辑只有一首老歌“No Fuel... No Hope!!!”,其他都是没听过的新作品,这算是让我很欣慰的一点。每首歌的质量都还算上乘,依然是 Motorhead 风范的Punk Metal!如果你完全接受不了Punk音乐,那这玩意儿你肯定不会喜欢!对于这张唯一不满意的就是歌曲实在太少了。
回复
13
来自:豆瓣音乐
7.9 (56人评价)
表演者 : Hellish Crossfire
发行时间 : 2010
评语:Hellish Crossfire 新专辑依旧出色!仍然延续了上一张专辑的德式Thrash路子。新专辑的每首歌基本都保持在5分钟以上,却一点也不感觉冗长。凶狠的轮拨配合甩劲十足的Riff,独特的旋律让我想起了 Desaster 。我敢说 Hellish Crossfire 就是 Desaster 的接班人!哈哈。“Bloodrust Scythe”听起来有着十足的残酷感,出色的编排是一方面,与为其“量身定做”的录音我想也是分不开的。看见封面上的死神了么?这就是 Hellish Crossfire !
回复
14
来自:豆瓣音乐
8.5 (129人评价)
表演者 : Accept
发行时间 : 2010-09-07
评语:今年的老炮新专还是有很给力的,比如这张“血的国度”!你依然能够从这张新专辑中感受到 Accept 的独特之处。那种令人热血沸腾,豪放不羁的金属豪情我想也只有 Accept 诠释的最到位。新主唱Mark Tornillo的表现不次于Udo,同样的高亢有力,爷们十足!唯一的遗憾就是部分曲目还是长了点,显得有些拖沓。相比较他们的早期经典专辑,这张还是差了一些,但是比94,96那两张是正经的强多了。话说回来,对于像 Accept 这样的老炮,我们是不是更应该多些宽容呢?
回复
15
来自:豆瓣音乐
8.3 (20人评价)
表演者 : Grand Magus
发行时间 : 2010-06-21
评语:这支瑞典传统金属乐队也是今年才听到,感觉很不错。旋律动听,编排大气。这张专辑是他们的第五张(前四张我都没有听过)。所以在这里就不多说了,免得露怯。
回复
16
来自:豆瓣音乐
7.5 (55人评价)
表演者 : Cruel Force
发行时间 : 2010-02-05
评语:德国大牌黑敲 Nocturnal 的分支 Cruel Force 必然不是小角色。通过这张处子作的封面设计---危坐于群峰之巅,手持倒十字的黑山羊,便能看出 Cruel Force 有着不小的野心。专辑中一共9首歌,包括1首翻唱均水准不俗。推荐给那些喜欢Black/Thrash Metal的歌迷。
回复
17
来自:豆瓣音乐
8.5 (133人评价)
表演者 : Fueled by Fire
发行时间 : 2010-11-16
评语:四年磨一剑!“Plunging Into Darkness”可谓火力十足。相比较第一张专辑“Spread the Fire”,首先录制更清晰了,趋向于现代化的录音使每一个细节都听得更加清楚。如果你不在乎音色的话,这张专辑还说得过去。其次这张专辑听起来更重更快。第一张专辑中曾有一些很细腻很动听的段子,特别有味道。而这张专辑里却听不到了,很可惜,个人认为有些得不偿失。最后想夸一下封面,牛逼!总结:不如第一张。如果你喜欢更加生猛的Thrash,这张专辑或许更适合你。
回复
18
来自:豆瓣音乐
6.9 (30人评价)
表演者 : Helstar
发行时间 : 2010,Nov
评语:Helstar 的这张新专辑其实也挺另我失望的,基本上就是一张制作精良的普通Power/Thrash专辑了。现在的 Helstar 更像“Superstar”。就算把这张拿来当Thrash听,我也同样会觉得不好听。
回复
19
来自:豆瓣音乐
8.2 (128人评价)
表演者 : Sodom
发行时间 : 2010-11-22
评语:这张新专辑来来回回听了好几遍,总感觉不如以往的 Sodom 给力了。是哪儿出了问题呢?Tom Angelripper的嗓音在这张专辑里怎么听怎么别扭。Riff和Solo也编的四平八稳,中规中矩。没有一首歌能在我脑海里留下深刻印象。这还是 Sodom 么?早期专辑里的邪恶气质和中后期专辑里让人甩到酣畅淋漓的那份快感都在这张专辑中荡然无存,此时的 Sodom 像极了封面上那个奄奄一息的链锯小丑。总之这张专辑远没有我想象的好。
回复
20
来自:豆瓣音乐
(9人评价)
表演者 : Drünken Bastards
发行时间 : 2010-8-31
评语:若不是我对Punk Metal的偏爱,醉酒杂种的这张专辑一定不会出现在这个名单里。这基本上就是一张炒冷饭的专辑。专辑一共8首歌,至少有3首歌曾在第一张专辑中出现过。再加上引子和1首翻唱,就真没剩下几首歌了,这完全可以当做Single去听了。
回复
21
来自:豆瓣音乐
7.4 (23人评价)
表演者 : Rezet
发行时间 : 2010-07-02
评语:德国年轻乐队 Rezet 玩美式敲击的一张专辑,主唱的嗓音扭来扭去也有点Dave Mustaine的意思,很有趣!整张专辑充满活力,个别歌曲的Riff段子也给我印象挺深,比如第4首歌“Altar of Satan”就非常好听。可惜的是这样精彩的歌曲实在不多,其他几首只能说水准平平。
回复
22
来自:豆瓣音乐
6.9 (40人评价)
表演者 : Grave Digger
发行时间 : 2010-10-01
评语:中规中矩的一张。我也想不出什么新鲜的词汇来描述这张专辑,当时下载的MP3听过几遍就被我删了,现在想重温一下都没有机会...就这么着吧。
回复
23
来自:豆瓣音乐
7.4 (347人评价)
表演者 : Iron Maiden
流派 : 摇滚
发行时间 : 2010-08-16
评语:还是延续了千年以来的老路子,没什么惊喜,依然是灰常流行的Heavy Metal。不少歌曲都太长了点,听着累啊...勉强进入我的年度30大名单。
回复
24
来自:豆瓣音乐
(7人评价)
表演者 : Witchcurse
发行时间 : 2010-7-19
评语:为什么这张专辑的音质这么差劲,是他们刻意为之还是我又下到了传说中的小样版本?抛开音质不说,这张专辑的9首歌都还不错!对于这种想复兴NWOBHM的年轻乐队而言,首先就要玩得味儿正,这也是最起码的要求。其次再去追求风格特点(本人愚见)。希腊的 Witchcurse 绝对是做到了首要的一点,这张“重金属毒药”老味十足!但是音质实在让我头疼,就说这么多吧...
回复
25
来自:豆瓣音乐
7.6 (15人评价)
表演者 : Detente
发行时间 : 2010-06-08
评语:时隔24年 Detente 又回来了!并且带来了新专辑“Decline”!听过几遍得出以下结论:现在的 Detente 玩得比以前重多了。凶狠的Vocals!更多花样儿的Riff编排!通篇的双踩!怎一个狠字了得!新主唱Tiina的嗓音和Dawn Crosby有几分像,Tiina的嗓音凶猛有余而妖气不足,但配合现在乐队玩的路子倒也合适。我还是喜欢Dawn Crosby,那感觉只能用“销魂”俩字来形容!我心目中的经典看来也只能定格在1986了......
回复
<前页 1 2 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

最新留言  · · · · · ·  ( 全部 )

Evilheadbanger的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )