时间管理(GTD)书籍系列

古道
来自: 古道 (北京) 2007-09-04创建   2007-09-04更新

162人
1594 人关注
来自:豆瓣读书
6.8 (105人评价)
作者: 布兰佳
出版社: 南海出版公司
出版年: 2006-1
评语:核心是3P:Priority优先要务;Propriety合宜(与正确的人做正确的事,得到正确的结果);Commitment执着(专注重要事务,每天做到日事日清,持之以恒)。作为时间管理的书籍,内容还算可以,不过和我看过的其他时间管理书籍相比没有太多的新意。
回复
来自:豆瓣读书
6.7 (42人评价)
作者: 洛塔尔·赛韦特
出版社: 中信出版社
出版年: 2006-5
评语:现在好像比较流行用各种各样的动物来说事儿,这本书只能说一般,价值不是很大。
回复
来自:豆瓣读书
7.1 (194人评价)
作者: 阿诺德·贝内特
出版社: 新世界
出版年: 2006-5
评语:这本不能算作时间管理的书籍,更多涉及的是生活应该包括什么。而且1908年写的一本关于时间管理的书籍也实在不能对我有太大的帮助。
回复
来自:豆瓣读书
6.8 (102人评价)
作者: 洛塔尔・赛韦特
出版社: 中信出版社
出版年: 2004-7
评语:基本上,有关时间管理的关键点都涉及到了,不过我是再用GTD,所以这本书对我意义不是很大,但是对于这种厚度,尤其是对不希望做GTD的朋友来说,这本书是不错的一本!
回复
来自:豆瓣读书
7.2 (10人评价)
作者: 本社
出版社: 中国商业
出版年: 2007-1
评语:这本书是给学生看的一本书,当时在网上买的,没有翻看,对我基本没有什么用处,对学生来说还好吧。
回复
来自:豆瓣读书
7.6 (214人评价)
作者: [美] 史蒂文·凯斯
出版社: 中国青年出版社
出版年: 2007-1
评语:这本小书是很不错的一本书,我个人认为它将对“不能有效确定Project重要性”的朋友带来很大的帮助,而碰巧在我看来几乎每个人都没能很好的区分每个Project的重要性。所以建议每个人都能简单翻阅一下这本时间管理方面的书籍,因为它实在是很薄,才一百多页而已……
回复
来自:豆瓣读书
7.7 (151人评价)
作者: 布莱恩・特雷西
出版社: 电子工业出版社
出版年: 2003-04-01
评语:这本《关键点》在大多数人看来应该决不能归入时间管理的范畴,我看重的是它对Project选择的方法。我们会有很多的目标和需要做的事情,也就是说我们会有一个非常长的Project List,希望这本书能够帮助我更好的决定从中选择重要的部分。
回复
来自:豆瓣读书
8.0 (824人评价)
作者: [美] 史蒂芬·柯维 / 罗杰·梅里尔 / 丽贝卡·梅里尔
出版社: 中国青年出版社
出版年: 2010-10-1
评语:这本算是这个系列的最后几本,大多书籍在我看来了无新意,不过这本给人耳目一新的感觉。其中包含的关键点和理念或许是我早就已经知道的事情,但是作者的思维方式和思路再次让我耳目一新,可以说是他在《高效能人士的七个习惯》之后的又一让我感到震撼的作品!
回复
来自:豆瓣读书
7.0 (1299人评价)
作者: 大前研一
出版社: 中信出版社
出版年: 2007-7-1
评语:这本是大前研一写的关于休闲娱乐的一本书,不能不说休闲娱乐是我们生活的重要部分,但是却是我们一直忽略的部分,作者在其中提出了一个我很认同的思想:多次浅尝辄止,不如少量玩好。整本书非常轻松,很多关于玩的观点值得借鉴,不过对时间管理框架性思考意义不大,我也很简单的用了一个小时就读完了…… 建议有空翻翻。
回复
来自:豆瓣读书
6.3 (156人评价)
作者: 迈克·宋
出版社: 电子工业出版社
出版年: 2007-3
评语:《仓鼠革命》是一本如何应对巨量Emai灾难的小书,本来我拿来阅读是希望从中获得时间管理方面的启发,不过发现这本书内容很专,完全是应对Email方面的东西。我并没有深受此方面的困扰,所以无从评价优劣,不过建议有这方面困扰的朋友看看,毕竟才200页左右。这本书让我感兴趣的只有两个东西:1、资料管理系统;2、文章简洁化。具体见这:http://www.newsmth.net/pc/pccon.php?id=10000372&nid=329574&s=all
回复
来自:豆瓣读书
7.5 (5010人评价)
作者: [美] 阿兰·拉金
出版社: 金城出版社
出版年: 2005-9
评语:谈时间管理不能不谈到《如何掌控自己的时间和生活》,这本在时间管理历史上存在过深远影响的小书,重读起来依旧可以感受到其中的智慧,但其中的最核心思想:区分重要程度已经被《七个习惯》所替代,更多的内容在现在读来并不具有很现实的意义。
回复
来自:豆瓣读书
7.8 (66人评价)
作者: (美)柯维
出版社: 中国青年出版社
出版年: 2005-01
评语:这本是作者在七个习惯之后的续篇,当然还包括实践七个习惯、第八个习惯、家庭教育方面的七个习惯等等,不过在我看来大多狗尾续貂,这本中的诸多空白和图表之处更加给人骗页数的感觉。不过如果您喜欢顺着作者的思路读书,并且直接当看到作者提问就可以立刻在书中作答的话,这本书还是可以很好的帮助您反思的自己的。不过我个人不太喜欢这样做,但是不能不说它给我的“古道的GTD”思维导图贡献了很多的力量。
回复
来自:豆瓣读书
8.2 (23071人评价)
作者: [美] 史蒂芬·柯维
出版社: 中国青年出版社
出版年: 2011-6
评语:《高效能人士的七个习惯》是当今最流行的一本书,几乎每个大型外企都在做相关的培训,作者通过七个习惯,形成了一个人生的整体框架,这次重读让我获益颇丰。不过在时间管理方面,作者涉及的内容并不是很多,重点提出了经典的“四象限理论”,这个是大家现在讨论的重点,我也一直在思考这个问题。前几天给Life Pro写了一篇关于是否区分重要程度的文章,就是在重点探讨这一点,后续我会发出来。
回复
来自:豆瓣读书
6.5 (118人评价)
作者: 戴维・艾伦 / 张义
出版社: 电子工业出版社
出版年: 2005-5
评语:《结果第一》是艾伦相隔多年以后的又一力作,整本书以《尽管去做》为基础,对其中很多关键点进行了更进一步的探讨,很多地方虽然没有确切的答案,但提出了优秀的问题,我喜欢的风格!不过依旧和《尽管去做》一个毛病,非常之不流畅。
回复
来自:豆瓣读书
8.0 (2492人评价)
作者: (美) 戴维﹒艾伦
出版社: 中信出版社
出版年: 2003-09-01
评语:这本书是广大GTDer圣经级的书籍!其中介绍了极其经典的时间管理系统,涵盖了生活的各个方面,相信每个阅读者都会受到启发。不过这本书语言很不流畅,看起来有些累,我做了一个思维导图出来,有兴趣的可以先去了解一下。http://www.gudaovision.com/gtd/2007/09/01/364255
回复

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

最新留言  · · · · · ·  ( 全部 )

古道的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )