久石让让我疯狂

幻泡
来自: 幻泡 2010-07-24创建   2011-07-09更新

11人
29 人关注
来自:豆瓣音乐
8.8 (25人评价)
表演者 : オムニバス / DJ DAVI / PiANO MASTER / KGO / LAVA / i-DEAL / LARK CHILLOUT feat.45 / The Standard Club / Bitman / Jazzin’park / Soushi Mizutani
发行时间 : 2009-12-04
评语:震惊第九首!!《幽灵公主》竟然可以这样快乐,带着原本忧伤的曲调,一听,你只想舞动,随风舞动。一切只剩下柔情,灵动,干脆,利落,安静,什么都没有。
回复
来自:豆瓣音乐
8.2 (32人评价)
表演者 : サントラ(演奏) / 久石譲(その他)
发行时间 : 2001-09-27
评语:很西式很舒服,让你想起长长的欧式走廊,在晚上,你在那里,享受灯光给你的温暖和建筑的激情,就在那里辉煌!经典就是几首歌合在那里又很西式又很日式,龙猫北野武竟然可以在一起:第1,第5,第6
回复
来自:豆瓣音乐
8.8 (154人评价)
表演者 : AUN Jクラシック・オーケストラ
发行时间 : 2008-12-17
评语:听第三首会让你震惊的!!!~龙猫《風のとおり道》演得很浓重,让你屏息。
回复
来自:豆瓣音乐
9.2 (1540人评价)
表演者 : Joe Hisaishi / 久石让
发行时间 : 2004-10-11
评语:这个是最好听的!!比其它版本好听!
回复
来自:豆瓣音乐
9.3 (208人评价)
表演者 : Original Soundtrack
发行时间 : 2004-08-25
评语:把龙猫CAFE化,时尚化,城市化。可以说是农村味和城市味结合形成一种类似CAFE FEEL音乐的东西!真的很棒!在城市里闻到一阵清新的感觉,但这种感觉又不会带你飘到遥远的乡村,你的灵魂还在这!经典:第2,第3,第6。
回复
来自:豆瓣音乐
9.4 (1080人评价)
表演者 : 久石譲
流派 : 原声
发行时间 : 1988-05
评语:童话,清草,山,纯真,无烦脑,精灵,童年,田野,一切皆美好!·人生有一天入到此境界,没白活!
回复
来自:豆瓣音乐
8.1 (238人评价)
表演者 : 间宫芳生
流派 : 原声
发行时间 : 1997-04-05
评语:经典:母
回复
来自:豆瓣音乐
9.2 (795人评价)
表演者 : Joe Hisaishi
发行时间 : 1992
评语:我只想到安藤忠雄!~感觉和那样的建筑很配!
回复
来自:豆瓣音乐
9.4 (412人评价)
表演者 : Joe Hisaishi
流派 : 原声
发行时间 : 1998
评语:人唱经典专辑!跟着唱的感觉很好!经典:15
回复
来自:豆瓣音乐
8.4 (112人评价)
表演者 : Various Artists
流派 : 原声
发行时间 : 1998/02/25
评语:听这张专辑足已另我发奋了!那种回归家乡的冲动!话说这种非常离异的归属感缺失飘浮,究竟是幻想还是真正灵魂里面的?我要不要请人看一下前世或者等我去到日本之后慢慢感受,哪个比较好?
回复
来自:豆瓣音乐
9.2 (1096人评价)
表演者 : サントラ / 加藤登紀子
流派 : 原声
发行时间 : 1997-05-21
评语:魅力男人!回味的故事,温情和冒险。这个故事教育我们,人的人格魅力此终都是最吸引人的东西,样貌真的毫不重要!经典:第4,第5,第9,第22,第23。
回复
来自:豆瓣音乐
8.9 (126人评价)
表演者 : 久石譲&新日本フィルワールドドリームオーケストラ / レディ・キム
发行时间 : 2005-11-30
评语:CAFE,美术馆,精致的家具店,绿树葱茏的小道,漂亮的黄色的士,晚上简单的宴会,吸引的异性,迷人性感的灯光和气氛,酒,床。经典:第2首,第8首,第9首。另,第3,6,7是很好听的JAZZ!
回复
来自:豆瓣音乐
9.4 (776人评价)
表演者 : 久石让 / Joe Hisaishi
流派 : 轻音乐
发行时间 : 1988-03-01
评语:洗涤复杂的心灵回归平静,像湖水那样安静,带些悲伤`落寞`激动。经典:第1首,第2首,第7首。
回复
来自:豆瓣音乐
9.4 (3623人评价)
表演者 : 久石讓
流派 : 原声
发行时间 : 2001
评语:重情绪`金属`世俗`沉伦`又瞬间转回空灵。经典:第7首,第8首,第15首。
回复
来自:豆瓣音乐
9.3 (3888人评价)
表演者 : 久石让
发行时间 : 1998-08-01
评语:好不容易空出来一个优闲的日子让自已静一下,看看简单的东西。窗前,翠绿的树叶随风摆动,散落了一地的零星碎点,随着视线望去看到一只狗安静地走着,延着路边,不知道是不是有主人,显得安静而有些孤单。心静,看到的世界也是静的,外面的一家子很美好。很想出去散步,想起学校时的那个空阔大饭堂,灰暗的空间刚好配合这种音乐,充满泥土气息的墙随着风轻轻带入进入细胞里,想起单纯的我。经典:第1首,第2首。
回复
来自:豆瓣音乐
9.4 (1588人评价)
表演者 : 久石让(Joe Hisaishi) / 9 Cellos
流派 : 古典
发行时间 : 2005-06-29
评语:最喜欢的一次演奏会,简单,清爽,专注。看久石让先生专注地弹钢琴的样子很吸引!比“25年”那个好多了!
回复
来自:豆瓣音乐
9.5 (4018人评价)
表演者 : Joe Hisaishi / 久石让
流派 : 原声
发行时间 : 2004-09-02
评语:龙猫音乐所有人唱版!真的很感动!经典:第2, 这是第二张让我很有家乡感觉的人唱版。
回复
来自:豆瓣音乐
9.4 (9061人评价)
表演者 : 久石譲
流派 : 原声
发行时间 : 1997-07-02
评语:复仇,凝重,神圣,牺牲。大自然的沉重感!每一次听到那个鼓声都好像被大自然敲一下后脑勺的感觉。在黑夜里望着一片深山,很伟大,只有敬重,只有欣赏`陶醉`膜拜。话说我以前家就对着一片山和一片田,听幽灵公主和龙猫不是一般的正点!一定要在夜晚听!
回复

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

幻泡的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )