布鲁斯

Dr.KuBi
来自: Dr.KuBi (上海) 2010-04-22创建   2010-04-25更新

2人
7 人关注
来自:豆瓣音乐
(6人评价)
表演者 : Bo Carter
发行时间 : 1991-07-01
来自:豆瓣音乐
(3人评价)
表演者 : Robert Wilkins
发行时间 : 1990-06-27
来自:豆瓣音乐
8.3 (114人评价)
表演者 : Johnny Winter
流派 : 布鲁斯
发行时间 : 1969
评语:Johnny Winter是一位不多见的能在黑人称霸的蓝调界里拥有自己一席之地的白人蓝调吉他手之一。Johnny Winter的音乐受到了Muddy Waters,Jimmy Reed,T-Bone Walker等蓝调音乐前辈的影响。(转)
回复
来自:豆瓣音乐
8.1 (13人评价)
表演者 : Odetta
发行时间 : 1996-02-06
评语:她一生演唱多首乡村音乐、蓝调、黑人灵歌、福音歌曲等,并且积极参与促进人权发展的事业,演唱多首内容有关压栈工人、虐待奴隶、侵犯女权和种族歧视等问题的歌曲,被誉为是“美国民谣、民权运动的传奇人物”。1999年时,欧蒂塔曾获美国总统柯林顿颁发“国家艺术奖章”。(转)
回复
来自:豆瓣音乐
(0人评价)
表演者 : Scrapper Blackwell
发行时间 : 1991-07-01
评语:Scrapper Blackwell出生在印第安那波利斯。他家是当地有名的音乐之家,连他在内,十六个兄弟姐妹几乎每人都舞弄一样乐器,Scrapper的吉他技艺来自于他用曼陀铃的颈和雪茄盒子自制的吉他。
回复
来自:豆瓣音乐
(1人评价)
表演者 : Mississippi Sheiks
发行时间 : 1992-07-14
评语:密西西比酋长,1926年组建,1935年拆伙,成员包括Walter Vincson (guitar, vocals), Lonnie Chatmon (fiddle), Sam Chatmon (guitar), Bo Carter (guitar),解散后成员各有发展,尤以Bo Carter发展的最好。
回复
来自:豆瓣音乐
(4人评价)
表演者 : Lead Belly
发行时间 : 1994-09-25
评语:在路易斯安那州的安哥拉监狱农场,他们发现了铅肚皮。他在30年代中期开始录音生涯,对于城市黑人来说,他的音乐有些过时,而且太过乡土气,但在白人观众群里,他得到了热烈的回响。人们视他为正宗黑人民谣的样本,左倾的年轻纽约激进分子对他全盘接受,他们得到的回馈是批评布尔乔亚阶级的歌曲(转)
回复
来自:豆瓣音乐
(1人评价)
表演者 : Gus Cannon
发行时间 : 1990-06-27
评语:在Will Slade的孟菲斯酒壶乐队在20年代中期被发掘录音之后,孟菲斯的蓝调圈有一部分是酒壶乐队,这些乐手演奏自制的乐器,例如洗衣盆做的贝司和威士忌壶,团员来来去去,风格偏于噱闹。酒壶乐队在派对和街头上很受欢迎,其他南方城市也有自己的酒壶乐队,但都没有孟菲斯兴盛。其他著名的乐队包括Beale Street Sheiks和斑鸠琴手Gus Cannon领导的Cannon's Jug Stompers(转)
回复
来自:豆瓣音乐
(3人评价)
表演者 : Blind Willie McTell
发行时间 : 1992-02-25
评语:1920年代到1930年代最优秀的12弦吉他布鲁斯歌手:Blind Willie McTell。
回复
来自:豆瓣音乐
9.4 (40人评价)
表演者 : The Yardbirds
发行时间 : 2007-03-26
评语:1963年5月,出于对R&B(节奏布鲁斯)的共同热爱,五名从小生活在伦敦以西的两个村镇——Richmond和Kingston的小伙子--Keith Relf、Jim McCatry、Chris Draja、Paul Samwell-Smith及Anthony Topham组合成立了The YardBirds。六个月后,由于Topham音乐方面的局限性及一些个人问题离开了乐队。同时,短发而严肃的Clapton在Draja的介绍下加入了The YardBirds。(转)
回复
来自:豆瓣音乐
9.1 (233人评价)
表演者 : Little Walter
发行时间 : 1990-10-25
评语:Little Walter, 1930 年五月一日生于Marksville, Louisiana,出生名叫Walter Marion Jacobs。他8岁时自学口琴。1952他们第一第唱片问世。Walter手里拿个mic用扩音设备演奏口琴。他的声音就象saxophone,他以此表达他那极富想象力的即兴演奏。Pete Welding 曾评价Walter, "象歌唱家一样,他用口琴表达出了同样的敏捷与富于弹性的摇摆,同样的强度与热情。"(转)
回复
来自:豆瓣音乐
9.3 (54人评价)
表演者 : Sonny Boy Williamson
发行时间 : 1990-10-25
评语:Sonny Boy Williamson II,据记载原名Aleck Ford Miller,1899年12月5日生于密西西比州的格伦多拉,1965年5月25日去世。无论从哪一方面Sonny Boy Williamson二世都绝对算得上一位布鲁斯传奇人物。他一生嗜酒如命,混迹天涯,他主办的电台节目常年受到欢迎;他在欧洲的巡演获得巨大成功;它所谱写、演奏、吟唱的布鲁斯均成为传世之作;他的歌曲富于机智、尖刻讽刺,有时充满邪恶感,歌词自传性很强;他的口琴演奏时而节奏强烈,铿锵有力,时而气势如虹,充满激情。(转)
回复

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

Dr.KuBi的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )