传言抄袭和仿冒的那些文字

天涯风
来自: 天涯风 (昆明) 2007-07-17创建   2007-07-17更新

114人
121 人关注
来自:豆瓣读书
7.8 (13人评价)
作者: 宁稼雨
出版社: 齐鲁书社
出版年: 1996-12
评语:宁氏除了像上例一样略去了李著中的一些考证文字,其余的基本照抄。不过他也作了一些加工:1、把李著中的句子前后位置颠倒了一下。2、把文言改成非文非白的表达方式。3、改换了一下书名(《贪欢报》又名《欢喜冤家》,《三刻拍案惊奇》又名《醒世言》)……
回复
来自:豆瓣读书
6.6 (59人评价)
作者: 石钟山
出版社: 作家出版社
出版年: 2007-1
评语:同样是军统时期的故事背景、同样是“假夫妻”打入敌人内部的情节、同样是机智勇敢的主人公。一位名叫龙一的天津作家认为著名军旅作家石钟山的小说《地上,地下》抄袭其作品《潜伏》,侵犯了自己的著作权,索赔23万元。
回复
来自:豆瓣读书
(7人评价)
作者: 陈进
出版社: 广东花城
出版年: 2006-12
评语:《青春那么八卦》与《光荣日》内容相同,陈进承认抄袭韩寒《光荣日》~
回复
来自:豆瓣读书
7.2 (7761人评价)
作者: 安意如
出版社: 作家出版社
出版年: 2007-3
评语:安意如系列抄袭书籍之一~~
回复
来自:豆瓣读书
7.3 (71885人评价)
作者: 郭敬明
出版社: 春风文艺出版社
出版年: 2005-2
评语:有动漫迷愤怒指出,郭敬明的《夏至未至》就是抄了《NANA》,『也许没《梦里花落知多少》的抄痕那么明显,但是看过《NANA》的人再看《夏至》,任谁都会觉得气愤。不仅《NANA》中很多经典的散文独白,故事走向、人物性格都是巧合的。
回复
来自:豆瓣读书
7.0 (9575人评价)
作者: 安意如
出版社: 天津教育出版社
出版年: 2006-10
评语:安意如的另外一本抄袭书~
回复
来自:豆瓣读书
(0人评价)
作者: 周明德
出版社: 清华大学出版社
出版年: 2005-9
评语:书中讲述了AMD64和IA-64这两种架构的应用编程内容,写的完全是抄袭AMD和INTEL的官方手册的,全书没有一句话是作者自己的,他只不过是把INTEL手册的英文给翻译过来而已。
回复
来自:豆瓣读书
(1人评价)
作者: 雷池
出版社: 中国商业出版
出版年: 2006-5
评语:《中层领导法则》(雷池编著,中国商业出版社,2006年5月出版),整段整段地抄袭《副职领导守则——副手!你的位置在那里》(北京工业大学出版社刘宋斌编著2005年1月出版),不过调整了一下次序,变了几个字,把“副手”该成了“中层领导”。《副手的权力细节》(时事出版社财夫编著2005年8月出版)则把《副职领导守则——副手!你的位置在那里》整书都抄了下来,后面加了点东西,就成了一本新书。
回复
来自:豆瓣读书
(3人评价)
作者: 骆书
出版社: 团结出版社
出版年: 1998-10
评语: 因《周易全书》一书中涉及大量抄袭内容,为此原著刘长林、董光壁、杨力三人以侵犯著作权为由将出版此书的团结出版社告上法庭。
回复
来自:豆瓣读书
7.1 (155513人评价)
作者: 郭敬明
出版社: 春风文艺出版社
出版年: 2003-11
评语:北京市高级人民法院作出终审判决,维持北京市第一中级人民法院的一审判决,认定郭敬明所著《梦里花落知多少》对庄羽的《圈里圈外》整体上构成抄袭~
回复
来自:豆瓣读书
7.2 (45772人评价)
作者: 安意如
出版社: 天津教育出版社
出版年: 2006-8
评语:将别人的成果用于自己,豆瓣上成为众矢之的~
回复

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

最新留言  · · · · · ·  ( 全部 )

天涯风的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )