我的收藏

大脚丫子
来自: 大脚丫子 2018-06-20创建   2021-04-02更新
来自:豆瓣日记
小小小只耘鱼 8713人喜欢
很多朋友劝我不要写这一篇。标题中的词都是近年来很火的,写不好惹火烧身,轻则被围攻,重则社会性死亡。朋友说:“安安静静地赚点钱,平淡生活,不好么?”但是又有很多网友的善意回应,让我觉得不得不说点什么。借此机会,我写写自己年轻时的遭遇,与困惑中的年轻朋友一起探讨,同时与自己的青春做一个长情的告别。 其实像我这样,只有成绩能拿得出手的学生,在学校里是不受女生欢迎的。这点我很理解。每个人都会基于自己的偏好,对身边的人做一定的区别对待,不一定要上升到歧视的高度。我很感激自己生在中国,因为同样的问题在美国可能更严重。在中国,顶多就是被称之为小镇做题家,但是在美国,可能就会被称之为 nerd,同时遭受大量的校园霸凌。相比之下我的遭遇其实还是幸运得多。其实我的学历或者履历也并没有那么遥不可及,在目前这个内卷的时代,海外文凭那么多,博士那么多,分分钟碾压我这个土硕。关键是,每个人都在拼命努力,恨不得把自己每...
来自:豆瓣读书
6.0 (49人评价)
作者: 周洪波
出版社: 电子工业出版社
出版年: 2010-7
来自:豆瓣日记
大脚丫子 0人喜欢
Sandy赶到酒店已经是晚上八点多了,深刻体会了北京的“堵车”,用的词儿是:Awfull Traffic Jam! 趁中文版还在印前阶段,邀请Sandy为中国读者写上了几句话,准备印在书上(明天再传图片吧) 附上和Sandy的合影。她手上拿的一本中文版的样书,为她中国之行赶制的,呵呵!
来自:豆瓣读书
7.8 (12人评价)
作者: Sandy Carter
出版社: 电子工业出版社
出版年: 2010.8
来自:豆瓣日记
大脚丫子 0人喜欢
本书即将面世,欢迎关注!请多提建议 欢迎推荐相关好书(外版),有写作想法,也欢迎随时和我沟通! 感谢!

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

大脚丫子的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )