2009年度 后工业暗潮 优秀专辑

澈黑
来自: 澈黑 (深圳) 2010-03-20创建   2016-08-12更新
61人
131 人关注
来自:豆瓣音乐
8.5 (44人评价)
表演者 : Death In June
发行时间 : 2009-12-21
评语:非常精彩的一张民谣作品,考试完补一下说明
回复
来自:豆瓣音乐
8.4 (133人评价)
表演者 : Various Artists
发行时间 : 2009-06-19
评语:Compilation类别.....第5名.........已经忘记大概是怎样的了,只记得里面有很多不太喜欢的唱腔。但其中一首还和Bjork很像,很有趣。音乐还是挺好的,比较偏流行。
回复
来自:豆瓣音乐
8.3 (12人评价)
表演者 : Various Artists
发行时间 : 2009
评语:Compilation类别.....第4名.........Beast of Prey唯一上榜作品,其实我还没有听这张作品。但是从作品的名单来看,不会让人失望的,Desiderii Marginis,Karjalan Sissit(不过是旧曲),Stahlwerk 9,Dead Man's Hill. 其实不太觉得这和标题有什么关系,我觉得变态美人应该是更Ritual一点的女声。
回复
来自:豆瓣音乐
(6人评价)
表演者 : Various
发行时间 : 2009-XX-XX
评语:Compilation类别.....第2名.........这张合辑怎么说呢,很是邪乎,有不少老牌的工业噪音,像Mz.412和其成员成员, Megaptera, Melek-Tha. 不过因为不是所有曲目都是Exclusive,像Mz.412就是Old Europa Cafe周年纪念7CD的第一首。另外也有不少Megaptera,所以让我感觉这合辑从名单上看上去有点太拼凑了。专辑氛围曲目也不少。
回复
来自:豆瓣音乐
8.6 (47人评价)
表演者 : Various
流派 : 民谣
发行时间 : 2009-03-27
评语:Compilation类别.....第1名......... 这是一张群英荟萃给电影“索玛多120天”的导演的Pier Paolo Pasolini的致敬合辑。第一首竟然就是Coil的曲目。Spiritual Front的My Erotic Sacrifice是我最喜欢的SF曲目啦。In Slaughter Natives也贡献了一首偏氛围的新曲,有钢琴和女声的加入,有点ORE的影子。其他团还有强电Wertham,老工业Ah Cama-Sotz(好像做了首IDM啊),Alio Die….
回复
来自:豆瓣音乐
7.9 (42人评价)
表演者 : Raison D'etre
发行时间 : 2009-12-14
评语:Dark Ambient类别.....第10名.........Peter这张专辑还是有不少Metamorphyses的影子,几首曲目带有很强的工业元素。最后三首大长曲让人感觉就差了很多,差不多就是各种采样和弦乐,有点闷,主要是弦乐也远没有他早期的让人有联想的感觉了。
回复
来自:豆瓣音乐
7.6 (10人评价)
表演者 : Cities Last Broadcast
发行时间 : 2009-03-27
评语:Dark Ambient类别.....第9名.........Cyclic Laws出的氛围基本都是这种深度黑暗的,不太招人喜爱的。这个项目其实是之前在CL发过很多片的瑞典艺人Kammarheit的分支。看黑熊的介绍好像说是因为他本人在多年游历于机场这类地方,收集了不少采样,于是开了这个分支来使用这些马甲来营造和Kammarheit不太一样的感觉。
回复
来自:豆瓣音乐
7.9 (22人评价)
表演者 : Vestigial
发行时间 : 2009-03
评语:Dark Ambient类别.....第8名.........这张和Vestigial去年在CMI发行比,明亮很多,后半段噪音和工业敲击都加入了很多,也增加了节奏的比例,听起来很起劲。感觉里面有不少采样都是人声。相当黑暗和有空间感的氛围。
回复
来自:豆瓣音乐
8.1 (20人评价)
表演者 : All Hail The Transcending...
流派 : 民谣
发行时间 : 2009-08-03
评语:Dark Ambient类别.....第7名.........Nordvargr和Tim Bertilsson的合作团,音乐被CS广告称为Drone-Dark-Ambient-Industrial. 简单点说就是黑氛围加上一些失真的吉他噪音。大话王Nordvargr本人竟然说这张是“绝对是我录制过最惊悚的专辑”,面对这句推销语…..我……..拜摸…其实这张氛围还不错,最后两首我最喜欢,要不是有点Tim的Guitar我对Nordvargr纯闷骚氛围是丝毫没兴趣的。
回复
来自:豆瓣音乐
(7人评价)
表演者 : Hyios
发行时间 : 2009-05-XX
评语:Dark Ambient类别.....第6名.........Malignant Records新签约的德国黑氛围新艺人,7首深度黑暗,带有祭祀和宇宙感觉的黑氛围佳作。其实Malignant Records的氛围大多都是这种黑黑的闷闷的,很有空间和宇宙感的氛围。听的时候联想到了Vestigial,不过还是觉得Hyios还是要差些,因为至少Vestigial我还能分得清曲目,Hyios相似性太强。
回复
来自:豆瓣音乐
7.9 (36人评价)
表演者 : NEW RISEN THRONE
发行时间 : 2009-04-23
评语:Dark Ambient类别.....第5名.........之前在Cyclic Laws发的那张和Nordvargr的Interstellar给我的感觉都很像,都有偷偷摸摸的人声,也比较闷。在CMI发的这张明显要好多了,前两首还有一些以前的感觉,背景有着低语的男声。第三首就开始工业化了,不过我认为这张专辑的亮点在于最后的三首曲目。我比较喜欢工业元素浓的氛围,相比之下最后三首也比前面的曲目要张扬,更吸引人。像第五首就是男声圣咏和工业氛围的结合。专辑也属于是比较深度的氛围,都是大长曲,没耐性没心情慎听。
回复
来自:豆瓣音乐
8.5 (46人评价)
表演者 : :Golgatha:
发行时间 : 2009-08-08
评语: Dark Ambient类别.....第4名.........Golgatha这张是再版作品,不过曲目都有重新制作,加入了两首新曲后在CMI发行。听起来比原版更丰富和清晰。整张专辑稳重黑暗同时,带有较多元素。有像Agonia / Invasion这样比较明亮的曲目,也有我最喜欢的The Clash这样Tribal味浓厚的氛围。
回复
来自:豆瓣音乐
9.1 (28人评价)
表演者 : Nordvargr
发行时间 : 2009-02-14
评语:Dark Ambient类别.....第3名.........其实听黑暗音乐的人对Nordvargr应该已经是很熟悉了,从最早的Mz412到Folkstorm和Toroidh。个人感觉,以他艺名为名的黑氛围项目Nordvargr听的人倒不是很多。其实个人也感觉他做的氛围都很闷,太过深度,不是很讨大众喜欢。不过还好,这张作品汇合了Nordvargr从事工业音乐十多年来氛围和工业音乐中的不少元素,曲目间变化很多,甚至还有像Avenging Corridors开头节奏鲜明的Tribal曲目,cd2是remix
回复
来自:豆瓣音乐
8.1 (45人评价)
表演者 : Inade
发行时间 : 2009-05-22
评语:Dark Ambient类别.....第2名.........德国黑氛围团Inade的在自己厂牌Loki Foundation发行的新专应该是今年到目前为止好评最高的一张黑氛围。音乐方面,Inade擅长在自己的氛围中营造一种奇怪,荒芜的空间感,不过我感觉在今年这张最新的专辑中,在保持以往特别空间感的同时,增加了鼓的使用,所以听起来没以往的专辑深度,曲目之间的相似性也不那么强。我个人很喜欢加入鼓声的氛围,因为我喜欢那中突然出现鼓点的起伏。这张专辑会让听众沉浸在Inade营造的神秘黑暗平行世界之间。
回复
来自:豆瓣音乐
8.0 (67人评价)
表演者 : Atrium Carceri
发行时间 : 2009-12-11
评语:Dark Ambient类别.....第1名.........其实这张和上张Souyuan的感觉还是有点像的,但是更为细腻。介于专辑封面的给我的感觉,我基本上描述这是末世感的氛围加上零星优美的钢琴氛围,也有不少电子和淡淡节噪的成分。几首非常让我着迷的氛围曲目,最后三首尤其是Reunion,eraser,at the end of the time. 基本上听到这张专辑以后每天都在选听这张专辑里的曲目。不明白为什么豆瓣分这么低。
回复
来自:豆瓣音乐
(7人评价)
表演者 : Za Frûmi
发行时间 : 2009-XX-XX
评语:Neo-Classical/Modern-Classical类别.....第5名.........其实选的是这张的CD8,因为其他都是之前发行过的专辑。这张Special CD的第一首曲目是被瑞典交响乐团改编的Interludium I,第二首是致敬某人的合辑里的曲目。最后一首是我非常喜欢的Interludium III的小提琴改编,还有Waerloga合辑里的曲目。
回复
来自:豆瓣音乐
8.8 (30人评价)
表演者 : Ad Ombra
发行时间 : 2009-05-18
评语:Neo-Classical/Modern-Classical类别.....第4名.........波兰的新古典艺人,他也是Across the Rubicon的成员之一。这张专辑要比上张更有意思,特别是黑暗了很多,听起来甚至非常有Elend的感觉,特别是第六首,很有A World In Their Scream的感觉。
回复
来自:豆瓣音乐
8.8 (500人评价)
表演者 : Whisper of Tears
流派 : 古典
发行时间 : 2009-01
评语:Neo-Classical/Modern-Classical类别.....第3名.........简约清新,灰色忧郁的新古典,是国内女艺人Lamia的项目。不少朋友都知道她也在白水的分支Eltan Renaxy中担当过人声。大家喜欢的话可以去国内厂牌Midnight Productions购买。
回复
来自:豆瓣音乐
9.6 (114人评价)
表演者 : Opus Nigrum
发行时间 : 2009-06-24
评语:Neo-Classical/Modern-Classical类别.....第2名.........感觉这次Twilight Records真是找到宝了啊。Opus Nigrum可谓是早期Arcana的再生啊,黑暗大气的中世纪新古典,封面也很好看。喜欢Arcana的朋友不能错过。
回复
来自:豆瓣音乐
9.0 (7768人评价)
表演者 : Luigi Rubino
流派 : 古典
发行时间 : 2009-05-12
评语:Neo-Classical/Modern-Classical类别.....第1名.........Ashram钢琴手的个人专辑,话说最近感觉Ashram在中国大红大火啊。整张专辑非常美。已经有很多人在豆瓣条目里写了专辑了,大家自己去看吧。另外不知什么时候Ashram才出新专辑,08年在Prik的合辑有新歌,感觉蛮不错。
回复
来自:豆瓣音乐
8.3 (293人评价)
表演者 : Of the wand and the moon
流派 : 民谣
发行时间 : 2009-06-12
评语:Neo-Folk/Dark-Folk/ Medieval-Folk类别.....第9名.........Solanaceae是由多个民谣计划组成的项目,如:Of The Wand & The Moon:.不过这张专辑有点太柔软了,听起来有点像催眠曲。Nihil Sum和The Blood of My Lady比较喜欢,相对明亮点的曲目。
回复
来自:豆瓣音乐
8.4 (243人评价)
表演者 : All My Faith Lost ...
流派 : 民谣
发行时间 : 2009-12-07
评语:Neo-Folk/Dark-Folk/ Medieval-Folk类别.....第8名.........All My Faith Lost...的最新EP,就当是专辑前来前的开胃菜吧。感觉这张Federico的声音很多,其实我更想听Viola的Solo. 她的声音和音乐结合起来更有飘渺虚无的感觉。
回复
来自:豆瓣音乐
8.7 (695人评价)
表演者 : Corde Oblique
发行时间 : 2009-04-27
评语:Neo-Folk/Dark-Folk/ Medieval-Folk类别.....第7名.........意大利新民谣团Corde Oblique在prik发的上一张专辑想必让听过的朋友都印象深刻,而以那不勒斯地方名胜为灵感的这张专辑则带来了更加美妙的听觉享受。专辑中增加了军鼓的成分,使音乐更加饱满、具有爆发力。开场曲La Quinta Ricerca便足以令人陶醉,无论是开头的铺垫还是高潮部分的激昂都拿捏得恰到好处。如果对新民谣、新古典音乐有特别偏爱的话,这张专辑会是不错的选择。(By Nightica)
回复
来自:豆瓣音乐
8.9 (2428人评价)
表演者 : Bloody Woods
发行时间 : 2009.5
评语:Neo-Folk/Dark-Folk/ Medieval-Folk类别.....第6名.........The Warrior Returns & Ai Vist Lo Lop两首中古味比较浓的曲目是我的最爱。其他的曲目也都很有意思。相信都知道这个团是白水的民谣分支吧。Malignant老板也很欣赏这张专辑,不过他说这个名字取的太差了,囧.
回复
<前页 1 2 3 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

最新留言  · · · · · ·  ( 全部 )

澈黑的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )