我的收藏

云透
来自: 云透 (上海) 2018-06-20创建   2020-06-07更新
来自:豆瓣相册
传奇小队长 78人喜欢
来自:豆瓣小组
[已注销] 1003人喜欢
那就是糖浆!!!有好多口味 哪怕用一般的茶叶,冷泡后加点水果或者不...
来自:豆瓣日记
胡安焉 9846人喜欢
其实前后不到一年,我就干了十个多月,在德邦的分拣厂里理货,是长期的夜班,晚上七点到早上七点,每个月休四天。工作地点在广东一个物流园,那里除了德邦,还有京东、唯品会、百世快递。干这个活也要有文化,可以不懂写字,但要能认字,否则就没法读出标签上的目的...
来自:豆瓣相册
江川兰堂 0人喜欢
来自:豆瓣读书评论
夏冰雹 140人喜欢
在《狗屁工作(Bullshit Jobs)》一书中,伦敦经济学院的人类学家 David Graeber研究发现社会中毫无意义、甚至是有害的工作占了所有工作的一半以上,这种狗屁工作到处都是,还在不断膨胀。书中引用了数据分析公司YouGov在2015年对英国人进行了调查,询问他们是否认为自己的工作对世界做出了有意义的贡献,37%的调查对象认为没有贡献,13%的人不确定。 人类无休止的工作不仅没有创造相应的社会价值,而且折磨着从事者的心灵,工...
来自:豆瓣相册
周哼哼 3人喜欢
来自:豆瓣小组
redefine 16人喜欢
https://www.amazon.cn/The-Origin-of-Consciousness-in-the-Breakdown-...
来自:豆瓣日记
武束衣 49人喜欢
《小偷公司》 基于1990年《综艺大观》现场演出视频整理 牛:啊,冯——巩! 冯:没错!哈哈哈哈。 牛:相声演员。 冯:是我。 牛:我真羡慕您这工作啊! 冯:哎哟,可别这么说。 牛:光动嘴不动手,说完相声身上一点伤都没有。 冯:你打算让我们说相声见血是吧? 牛...
来自:豆瓣电影评论
Potter•Urie 597人喜欢
电影的名字从 SAW:Legacy 改名到 Jigsaw,明显预示着不会走主要的故事主线,所以这部电影和电锯惊魂1-7的关系非常微小。 首先电影依旧通过时间差的方式来展开,叙事以及最后的真相收尾。所以在剧透之前,我们要分清楚过去和从前。(10/27/2017观影,以下超严重剧透,...
来自:豆瓣广播

渍的广播: 位于巴黎十四区的地下墓穴,存放着六百万具骸骨,18 世纪爆发的瘟疫和天花使地上公墓尸满为患,只好大批挪入一个废弃的地下采石场,按原墓地转移时间和地点进行粗略分类。 这里不乏有名人长眠,比如孟德斯鸠、罗伯斯庇尔、莫扎特的母亲,而“Ta 们”具体在哪已不可考。

来自:豆瓣相册
石头摇篮 100人喜欢
法国当代画家Pierre Boncompain的油画像速写,寥寥几笔线条,铺满简洁的色块,画面安逸静谧。他作品中的女人总是垂首覆目,慵懒惬意。
来自:豆瓣广播

海伯利安的广播: 一个中产家庭的女生带男朋友回家见父母的时候,未来的丈母娘是懂门道的,把其中一道硬菜猪蹄炖黄豆的黄豆换成了巴豆。 果然小伙子脸憋到通红还是没忍住,保持最好的风度温柔问了洗手间的位置。进去放肆了一下。 丈母娘放下筷子,过去俯身贴耳细听,听他拉完之后的动静可以判断他是用纸直接擦,还是用新装卫洗丽的水洗功能。 倾向用纸的话,说明男生在家也多是用纸,并没有智能马桶,没有智能马桶的家庭,女儿嫁过去,难免要受苦的。这已经成为中产和小康之间的某种心照不宣的默契。 女孩见状,趋步过去,敲了敲门,递进去一包纸巾,说,我家马桶水箱里的水不是依云的,你就用这五块钱一包的纸巾将就一下吧。以抬高对方身价的方式让男朋友免于尴尬。 这是我们听过的最真实的中产女的温柔一瞬,无限柔情,想写一篇玛丽苏文来歌颂她。

来自:豆瓣相册
联合帝国 12人喜欢
来自:豆瓣小组
格里高尔 5人喜欢
没法广播了,总之是好漫画,详情见异常漫画研究中心
来自:豆瓣相册
威尼斯男人 19人喜欢
法国人布鲁诺·巴贝(Bruno Barbey)第一次踏入中国的土地,是在1973年。 那年,时任法国总统乔治·蓬皮杜对中国进行正式访问,巴贝作为总统府认证的新闻记者加入了随行记者团。 1973年 在长城布鲁诺·巴贝和翻译导游的合影 在彩色照片甚少的时代,巴贝用他最喜欢的柯达克罗姆胶片大量拍摄了当时中国人的生活场景。 布列松说,摄影,要屏息凝神,把一切感官集中在稍纵即逝的现实前。 巴贝做到了。 作为第一个用彩色胶卷大量记录中国的玛格南摄影师,他捕捉的现实瞬间,无疑让只能从黑白照片里想象历史的人们,有了更加鲜明的视觉感受。
来自:豆瓣广播

鸡嗔的广播: 和朋友无聊搞的奖,知道友邻厉害的不少,希望友邻也多参与哈哈,目前已经收到九份稿件。投稿邮箱:2272394682@qq.com

来自:豆瓣日记
中华大肉包 318人喜欢
TOROKKO原是在卡车和一般火车无法通行的地区所铺设铁轨上运输货物的小箱型运货列车。咕嘟咕嘟缓慢行驶的朴素货运列车。和那个印象最符合的应该就是嵯峨野游览小火车了 。 行程相关: 从大阪到京都,推荐乘坐Haruka特快列车,持有关西地区交通卡ICOCA的话,从关西机场...
来自:豆瓣广播

in_kashgar的广播: 上次说的塔县塔吉克婚礼照片出炉啦。这是婚礼前给新娘单独拍的部分照片。婚前拍摄因新郎工作很忙,没能来跟新娘一起拍摄,所那天只能给新娘单独拍了。计划婚礼结束后回喀什的路上给他们补拍几个镜头,但是新郎的看点还是在婚礼当天,因为新郎是大同乡的,同乡的塔吉克人有很独特的打扮方式,他们会在眼睛周围用白色淀粉做小点点的装饰。超级酷。想看的小伙伴再耐心等等婚礼跟拍照片出炉哦。

来自:豆瓣广播

KnowYourself的广播: #KY研究转播台# 什么样的女性容易选择不生孩子?研究表明,在控制其他变量的情况下,智商的高低与生育选择相关。在女性样本中,想要成为母亲的女性的平均智商为99.94;想要选择不生育的女性平均智商为105.5。男性的差异则没有那么显著,想要成为父亲的人平均智商为100.02,想选择不生育的男性平均智商为104.35 (Kanazawa, 2014)。 此外,比起有兄弟姐妹的人来,独生子女更有可能选择不生育;而如果一个女性在家庭环境中,被鼓励争取独立和获得个人成就,那么她们不生育的几率也更大(Houseknecht, 1987) 。 此外,一些人格特质也被证明和生孩子的意愿成负相关,比如内向,独立,敏感,焦虑,完美主义,缺乏耐心等(Park, 2005)。

来自:豆瓣电影评论
云透 2人喜欢
纽约时报的一篇文章说2050年上海市区大部分地方将淹没在海里,也包括东南亚的诸多国——「到本世纪中叶,约有 1.5 亿人将生活在海平面以下的陆地上。」除了时间更慢一点,像极了新海诚2024年的东京。 到时候会有一个「晴女」来拯救上海吗? 若要如此,我站在帆高一边...
来自:豆瓣广播

方小孬的广播: #转发抽奖画小孬风漫画头像# 普天同庆豆瓣广播功能复活!我也来搞个活动!老样子,转发此广播,10月31号早八点抽选一位豆友画我风格的漫画头像!祝中奖嗷嗷嗷!!

来自:豆瓣日记
周冲 33人喜欢
玉碎 1935年3月7日,唐季珊跟随女友阮玲玉,一同前往电影《新女性》的庆功宴。 阮玲玉身穿一席绿底花织紧身旗袍,烫着迷人的大波浪卷,略施粉黛的精致脸庞,映衬着耳垂上耀眼的红宝石。 那是唐季珊送的定情信物,平时她总珍藏在家中的木质雕刻首饰盒里,今晚却郑重其...
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 37 38 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

云透的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )