电影学院

恶龙
来自: 恶龙 (厦门) 2018-05-13创建   2018-10-06更新

来自:豆瓣读书
7.9 (96人评价)
作者: [美]约翰·贝尔顿
出版社: 后浪丨四川人民出版社
出版年: 2018-6
评语:类型片不仅仅介绍经典电影,而是既有类型片共同呈现的思想焦虑,也有类型发展的来龙去脉。最喜欢的是把恐怖电影和科幻电影放在一起讲,没有贬低一个高抬另一个。因为我就特别喜欢恐怖片。
回复
来自:豆瓣电影评论
七碗茶 648人喜欢
今村昌平(1926年9月15日 - 2006年5月30日),日本著名电影导演,曾担任小津安二郎的副导演。 今村昌平出生于东京,他从小就对电影感兴趣。毕业于早稻田大学文学部。第二次世界大战后他被黑泽明的早期电影深深打动,他想成为黑泽明的学生,但没有成功,却成为了小津安二郎的学生。今村昌平跟小津安二郎学导演并受到小津安二郎的美学观的深刻影响。但今村昌平的电影哲学却与小津安二郎截然不同。今村昌平指责小津安二郎只拍日本...
来自:豆瓣日记
炯之 1071人喜欢
迷影是一种态度,也是一种情感。以电影书籍为路标,去体验电影的历史与记忆,去感受影像的内涵与风格,是一次同创作者进行沟通与交流的机会。同时,阅读电影书籍是为了让我们在长时间的观影之后能慢慢消化这些电影,然后浓缩为自己的知识储备甚至是形成自我的电影美...
来自:豆瓣读书
8.6 (603人评价)
作者: (美) 艾伦 / (美) 戈梅里
出版社: 世界图书出版公司·后浪出版公司
出版年: 2010-4
来自:豆瓣读书
7.4 (692人评价)
作者: [美] 杰里米·温尼尔德
出版社: 世界图书出版公司·后浪出版公司
出版年: 2011-5
来自:豆瓣读书
7.5 (628人评价)
作者: [英]罗伊·汤普森 / [美]克里斯托弗·J·鲍恩
出版社: 世界图书出版公司
出版年: 2013-8
来自:豆瓣读书
8.5 (1554人评价)
作者: [美] 史蒂文·卡茨 (Steven D.Katz)
出版社: 世界图书出版公司·后浪出版公司
出版年: 2010-04
来自:豆瓣读书
9.2 (362人评价)
作者: [美]大卫·波德维尔(David Bordwell) / 克里斯汀·汤普森(Kristin Thompson)
出版社: 北京联合出版公司·后浪出版公司
出版年: 2015-7
来自:豆瓣读书
8.9 (11451人评价)
作者: [美] 路易斯·贾内梯 / [瑞典] 英格玛·伯格曼 [日] 黑泽明 等供图
出版社: 世界图书出版公司
出版年: 2007-11
评语:看电影的门槛低,但是认识电影可不是简单事,需要懂点基本理论,否则不知道个中奥妙。
回复

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

恶龙的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )