Kurt Cobain 简历

G
来自: G (北京) 2018-05-02创建   2019-03-29更新

1人
8 人关注
1
来自:img1.doubanio.com
0人喜欢
评语:封面
回复
2
来自:豆瓣
西雅图(Seattle)是美国太平洋西北区最大的城市,它位于华盛顿州金县,普吉特海湾和华盛顿湖之间,距离美加边境约174千米。西雅图也是金县的县治所在。 西雅图建立于1850年代,得名于西雅图酋长。截止2005年,全市共有估计人口573,911人,整个都市区人口约为380万。西雅图的官方别名为“翡翠之城(the Emerald City)”,其他别名还有“雨城(the Rainy City)”、“常绿之城(Evergreen City)”、“阿拉斯加门户(the Gatew...
评语:Kurt Donald Cobain 1967年2月20日出生于美国西部华盛顿州的阿伯丁市。阿伯丁是一个不算繁华的小城,距西雅图不到百里。但阿伯丁地区的自杀率却名列全美前茅。这便是Kurt成长之处。 Kurt的家庭在当地还算小康。
回复
3
来自:豆瓣电影
8.0 (77人评价)
导演: 华特·迪士尼
主演: 华特·迪士尼 / 玛塞丽特·加纳
类型: 动画 / 短片 / 喜剧 / 家庭 / 爱情
制片国家/地区: 美国
年份: 1929
评语:科特•柯本在童年时虽然身体不太健康,但他的童年还是蛮快乐的。他时常打着一套印有米奇老鼠图案的鼓,这是母亲送给他的;又时常踩着他父亲送给他的脚踏车。
回复
4
来自:豆瓣音乐
9.4 (132人评价)
表演者 : Nirvana
流派 : 摇滚
发行时间 : 1991
评语:1975年Kurt刚满8岁时,他父母由于感情裂隙而离异。他们忙于争吵及财产,留下幼小的Kurt在一旁似懂非懂的看着。这是Kurt一生中第一个重大事件,从此原本活泼、爱表演的Kurt变了,他内向,将一切只藏在心底。然后,Kurt开始喜欢和街上邋遢的穷孩子们一起玩,因为“他们很酷”。
回复
5
来自:豆瓣音乐
9.2 (950人评价)
表演者 : The Beatles
流派 : 摇滚
发行时间 : 1964-01-20
评语:而在此之前,其母Wendy一直反对Kurt“自降身价”的和下层交往。Kurt开始违抗父母,游荡不归,旷课……在其它人眼中,他成了问题儿童。小学时,Kurt立志要当一个明星,像John Lennon(the beatles乐队成员)一样。他开始练习打鼓,甚至参加了小学的乐队,但总是学不会识谱。在父母离异后,他学会了用音乐作为逃避和武器。
回复
6
来自:豆瓣音乐
8.4 (708人评价)
表演者 : Aerosmith
流派 : 摇滚
发行时间 : 1993
评语:Cobain 的父亲阴差阳错的加入了一家唱片俱乐部,每月收到的唱片成了 Cobain 的礼物,他从中听到了 Aerosmith 、
回复
7
来自:豆瓣音乐
9.3 (9022人评价)
表演者 : Led Zeppelin
流派 : 摇滚
发行时间 : 1971
评语:Led Zeppelin 、Black Sabbath
回复
8
来自:豆瓣音乐
8.0 (200人评价)
表演者 : Melvins
发行时间 : 1993-09-21
评语:Kurt在高中开始追求他的音乐爱好。他第一次经验真正的摇滚音乐会是在The Melvins的演出。虽然他们还仅限于翻唱成名者的歌曲,最重要的是他们给了Kurt机会进入美国西北太平洋地区的朋克运动,接触到对他影响极大的原始韵律。
回复
9
来自:豆瓣读书
8.8 (1462人评价)
作者: 阿尔蒂尔・兰波
出版社: 东方出版社
出版年: 2000-03
评语:有一天,当他回到家,发现自己所有的东西被放在箱子里。于是Kurt住到了朋友家。在继母和父亲劝说下他参加了海军征兵考试。他被录取,但在签字之前他收拾东西,从父亲家扬长而去。他终于无家可归,游荡在窒息的阿伯丁街巷,困倦时他蜷缩在阿伯丁北桥的Wishkah桥洞中睡去。在这里他伴着余阳看完了Arthur Rimbaud(兰波)、
回复
10
来自:豆瓣读书
7.7 (1076人评价)
作者: (美)威廉·巴勒斯
出版社: 作家出版社
出版年: 2013-5
评语:William Burroughs(威廉•巴勒斯)、
回复
11
来自:豆瓣读书
8.8 (30人评价)
作者: (美)辛顿
出版社: 世界知识出版社
出版年: 2000-8
评语:S.E.Hinton(苏珊•依•辛顿)等著作,风雨寒夜中他躺在土坑里,期望着日出时的温暖。
回复
12
来自:豆瓣日记
热带小城爱人 29人喜欢
涅槃是我的摇滚乐启蒙,中学时候反复听着Smell like teen spirit,当时还看了这首歌的一个视频,里面的柯特有着一头红发。看《灿烂涅槃》时感动得无以复加,于是在小本子上写了一定要穿着黑色的帆布鞋去柯特睡过的桥洞看一看。之后继续上学,听歌,长大,听的歌越来越...
评语:饥饿了他从威西卡河暗绿的河水中钓些小鱼充饥:多年以后北桥桥墩上当年Kurt留下的涂鸦和文字,将被谱成一首叫做《something in the way》的娓娓动听的歌。
回复
13
来自:豆瓣音乐
8.0 (112人评价)
表演者 : Fecal Matter
流派 : 摇滚
发行时间 : 1986-01
评语:1985年底,Kurt和Dale Crover、Greg Hokanson一起开始排练自己的作品,将自己第一支乐队命名为Fecal Matter。后来这支乐队录制了一盘小样——Kurt的第一盘正式小样。那时Kurt还未成型,噪音+重金属节奏其实并不是Kurt自闭的内心。
回复
14
来自:豆瓣
加利福尼亚州,通常简称为加州是美国西部太平洋岸边的一个州,在面积上是全美第三大州,人口上是全美第一大州。加利福尼亚无论是在地理、地貌、物产、还是人口构成上都十分多样化。由于早年的淘金热,加州有一个别名叫做金州(The Golden State),邮政缩写是CA。 面积 42.3 万平方千米 。人口37,253,956(2010年)[2],城市人口占91.3%,主要集中在太平洋沿岸地区,其中 50% 聚居在洛杉矶和圣弗朗西斯科(旧金山)一带。拥有...
评语:Fecak Matter很快就难以后继了。这非常自然,但Kurt这段日子里已经成长,更重要的是结识了死党Krist Novoselic——以后涅槃的低音司掌者。Krist 1965年5月16日出生于加州康普敦,其父母是从克罗地亚来的移民。其全家于1979年迁至阿伯丁。同Kurt一样,Krist安静,沉闷,只喜欢听摇滚乐。1983年其父母离异,他无所事事的从高中毕业,呆在家里苦练吉他。在the Melvins排练使他遇到了Kurt,两人同病相怜的成了死党。后来乐队的名字,他们选定了“涅槃”。
回复
15
来自:豆瓣音乐
(0人评价)
表演者 : Various Artists
发行时间 : 1996-03-22
评语:奥林匹亚,据阿伯丁50公里的城市,华盛顿州的州府,当地的文化中心。地下音乐正在那里悄然生长。 Kurt曾经在这里第一次对这台下唱出自己的诗—但是他太紧张,台下几乎没人注意到台上那个黄毛小子的叫喊。有一些例外,Dylan Calson 和Slim Moon(厂牌Kill Rock Stars的创办人)注意到Kurt那未充分表露、但掩饰不住的敏感气质,在Kurt唱完后走过来对他说,这非常有味道。从此之后他们成为终生的朋友。
回复
16
来自:豆瓣音乐
8.0 (497人评价)
表演者 : Beat Happening
流派 : 摇滚
发行时间 : 1988-03-21
评语:这两个人是奥林匹亚地下音乐圈的人物,Kurt称他们为加尔文主义者:他们的旗帜人物Beat Happening乐队的Calvin Johnson宣扬一种“自然,和谐,童真”的人生观。Kurt喜欢他们,因为他们在灵魂深处是相通的。从此Kurt频繁的往复于阿伯丁和奥林匹亚之间。之后有了第一场演出。在小城雷蒙得,为一个金属乐队作暖场。但这只是Kurt向中产雅皮发泄不满的玩闹。真正的唱出自己的歌还是回到了奥林匹亚:在Kurt曾经上过台的Gescco礼堂,听众只有十个人。当演出开始,台上台下情绪高涨,兴奋异常。Kurt从中看到了自己音乐的力量。
回复
17
来自:豆瓣音乐
9.4 (267人评价)
表演者 : Nirvana
流派 : 摇滚
评语:1986年,Kurt搬到了一间公寓房,而用兼职工作挣出来的的钱付租金。他常常会去奥林匹亚看摇滚音乐会。那些日子里,Kurt交了女朋友,叫Tracy Marander。他们很快成为了密切好友,但常经历财政困难,而且后来当Kurt开始出名,他们不长见面了。Tracy陪KURT度过了那段最穷困潦倒的岁月,About A Girl就是写给她的。
回复
18
来自:豆瓣音乐
9.8 (16人评价)
表演者 : Skin Yard
流派 : 摇滚
发行时间 : 1992-03-03
评语:1988年1月23日Nirvana录制了第一盘小样。地点是全城最便宜“关联”录音室。录音师Jack Endinno(西雅图乐队Skin Yard的吉他手)。这个人是西雅图地下音乐教父之一,
回复
19
来自:豆瓣音乐
8.1 (352人评价)
表演者 : Soundgarden
发行时间 : 1989
评语:也曾担任Soundgarden、
回复
20
来自:豆瓣音乐
7.9 (117人评价)
表演者 : Green River
流派 : 摇滚
发行时间 : 1985-09
评语:Green River、
回复
21
来自:豆瓣音乐
8.5 (399人评价)
表演者 : Mudhoney
流派 : 摇滚
发行时间 : 1990
评语:和Mudhoney乐队的制作人。Kurt将样带四处投递,寄到所有所知独立唱片公司,寄出了大约20盘样带,收到了一大堆回信和各式各样小礼物包括洋娃娃、糖果和装着假蚂蚁旧避孕套之类,就是没有一直渴望的试音通知或邀请。
回复
22
来自:豆瓣音乐
(3人评价)
表演者 : various artists
发行时间 : 1986-01-01
评语:Endinno喜欢这盘小样,并将其中一份样带送给了Jonathan Poneman,后者在几个月前刚刚和布鲁斯•帕维特创立了“Sub Pop”公司,急需一些新乐队来扩充队伍。Poneman听到这张小样后,立即被Kurt的声音打动了。他将涅磐的样带带到了音乐广播网公司,满怀热情的向那里的朋友推荐涅磐:“这支乐队想找个鼓手,谁想发家致富就赶紧上啊。”但那里的圈内人士认为涅磐太过突兀同是市场并不会好。
回复
23
来自:豆瓣音乐
9.3 (128人评价)
表演者 : Nirvana
发行时间 : 1988-11-01
评语:1988年6月11日Nirvana录制了第一首发行单曲《Love Buzz》,B面则是Big Cheese。尽管kurt对自己第一张单曲翻唱作品十分不满,但录音棚诱惑终于压倒了一切。
回复
24
来自:豆瓣音乐
8.4 (64人评价)
表演者 : Shocking Blue
流派 : 摇滚
发行时间 : 1969-09-30
评语:涅槃乐队的首支单曲其实是荷兰乐队Shocking Blue的作品。这首歌真正的创作者Robbie van Leeuwen直到有一天走进唱片店才听到涅槃唱的版本,他没有买下,因为他觉得涅槃的版本“低端”。
回复
25
来自:豆瓣音乐
8.8 (8638人评价)
表演者 : Nirvana
流派 : 摇滚
发行时间 : 1989
评语:1988年12月24日,涅槃开始了首张专辑(名字是在巡演过程中,他们从一个公益广告牌上得到灵感)录制工作,到翌年一月录制工作完成。Endinno向他们出示共606.17$录音费。Nirvana所有人都无法承受这笔“巨款”。结果由Chad朋友Jason Everman(Old Lady Drivers乐队的贝斯手,后来1989年也nirvana巡演中,暂时担任第二吉手)代付账。1989年6月推出"Bleach"专辑
回复
<前页 1 2 3 4 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

音乐 摇滚 grunge Nirvana

G的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )