编译原理(国外最知名的三本教材)

HouBY
来自: HouBY (北京) 2007-06-23创建   2007-06-23更新

33人
  163人收藏 
来自:豆瓣读书
8.9 (204人评价)
作者: Alfred V.Aho / Jeffrey D.Ullman / Ravi Sethi
出版社: 机械工业出版社
出版年: 2003-8
评语:“龙书”。龙书是Alfred V. Aho等人于1986年出版的,由于出版年代较早,其中包含部分过时的技术并且没有反映一些新的编译技术。新编的《编译原理》抛弃诸如算符优先分析等过时技术,增加面向对象编译、类型检查等新技术。
1回复
来自:豆瓣读书
8.9 (34人评价)
作者: (美)马其尼克/赵克佳/沈志宇
出版社: 机械工业出版社
出版年: 2005-01-01
评语:“鲸书”。鲸书侧重在对编译器后端优化的处理。在本科阶段的编译教学中旨在让学生对程序设计语言的编译全过程有系统的理解,因此会介绍编译器后端的处理技术,但不注重优化技术。鲸书更适合作为研究生的教材或参考书。
回复
来自:豆瓣读书
8.5 (118人评价)
作者: (美)安佩尔
出版社: 人民邮电出版社
出版年: 2006-4
评语:“虎书”。虎书出版比较晚,与《编译原理》的知识点差不多,但增加了数据流分析、循环优化、内存管理等内容。与虎书比,《编译原理》更适合国内的编译原理课程教学。这本是C版,还有java版和ML版。
回复
来自:豆瓣读书
6.9 (22人评价)
作者: Andrew w.appel / 陈明
出版社: 电子工业出版社
出版年: 2004-9-1
评语:“虎书”的java版
回复
来自:豆瓣读书
9.3 (58人评价)
作者: 美.阿霍
出版社: 人民邮电出版社
出版年: 2002-2
评语:“龙书”的英文版
回复

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以收藏感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

HouBY的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )