马奇:在诗歌中发现领导力

CNFeat
来自: CNFeat (珠海) 2018-01-31创建   2018-11-18更新

2人
23 人关注
1
来自:豆瓣读书
8.2 (55人评价)
作者: 刘澜 著
出版社: 中信出版社
出版年: 2009-11
评语:先读/只需读《领导力沉思录》最后一章,了解马奇简介和核心思想,建立对马奇的全局认知。
回复
2
来自:豆瓣读书
8.4 (13人评价)
作者: [美]詹姆斯 G. 马奇(James G. March) / 蒂里o韦尔(Thierry Weil)
出版社: 机械工业出版社
出版年: 2018-5
评语:第一本读《论领导力》。这本书是由马奇的课程讲义整理而来的,完整体现马奇管理与领导的核心思想,读完此书会继续加深你对马奇的全局认知。此后的四本书综合马奇的研究领域来排序。
回复
3
来自:豆瓣读书
7.1 (42人评价)
作者: 马奇 / 西蒙
出版社: 机械工业
出版年: 2008-3
评语:第二本读《组织》。此书是马奇与司马贺合著的成名作,《组织》试图解决决策与有限理性在组织的问题,读来颇为艰涩,大多是分析与逻辑,俨然学术论文,几乎没有故事,并非是组织的实践,而是组织的分析。
回复
4
来自:豆瓣读书
7.0 (32人评价)
作者: (美)詹姆斯 G. 马奇
出版社: 机械工业出版社
出版年: 2013-9
评语:第三本读《决策是如何产生的》,此书依然略艰涩,是《组织》的延续之作。但凡组织,必涉及决策,但决策又面临四大问题,马奇综合人类学、认知科学、经济学、组织学等学科,对决策的科学进行研究探讨,是马奇的核心著作。
回复
5
来自:豆瓣读书
8.6 (77人评价)
作者: [美] 詹姆斯·马奇 (James G.March)
出版社: 东方出版社
出版年: 2017-7
评语:第四本读《经验的境界》。马奇通过观察组织中的学习现象,将学习分为两种,一种是低智学习,一种是高智学习,总结出两者学习方式的优劣,并将其研究成果凝结成为一本小册。这本小册子并非学术专著,所以比较容易阅读,篇幅虽短,但思想深邃精悍,想搞懂「学习的科学」,这本书必读,每次阅读皆有不同体悟。
回复
6
来自:豆瓣读书
9.1 (129人评价)
作者: [美] 詹姆斯·马奇
出版社: 东方出版社
出版年: 2010-12
评语:最后读《马奇论管理》。这本书并非专著,是文集,文章多是自以上专著的片段论述,最后读这本文集,大有期末总复习的感觉,一边读一边归纳总结,重新走入马奇的世界,体会他对真理、美、正义和学问的理解。
回复
7
来自:豆瓣读书
8.2 (14人评价)
作者: 詹姆斯・马奇 / 马丁・舒尔茨 / 周雪光 / 童根兴
出版社: 上海人民出版社
出版年: 2005-5-1
8
来自:豆瓣读书
8.1 (36人评价)
作者: 詹姆斯·G.马奇 / 约翰·P.奥尔森
出版社: 生活·读书·新知三联书店
出版年: 2011-3

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

CNFeat的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )