海报

simon
来自: simon (北京) 2017-09-23创建   2019-01-07更新

来自:豆瓣广播

清泉浅井的广播: 教学四年余,实在发现学习中最大的阻碍是人的情绪:焦虑、急于求成、担心他人眼光、与人攀比。 反倒是设定好每日当做的事,一点点踏踏实实地完成,进步更大、更容易,不仅不内耗,还能于繁琐困顿之中安定心神,给疲惫的心充满电。而真正的自信,就来自这日复一日的扎实精进之中。 日课是可以“安身立命”的。 就如曾国藩谈日课所说: “累月奔驰酬应,犹能不失常课,可当日进无已。人生惟有常是第一美德。余早年于作字一道,亦尝苦息力索,终无所成。近日朝朝摹写,久不间断,遂觉月异而岁不同。可见年无分老少,事无分难易,但行之有恒,自如种树畜养,日见其大而不觉耳。进之以猛,持之以恒,不过一二年,精进而不觉。”

来自:豆瓣相册
saturdaylou 0人喜欢
来自:豆瓣相册
[已注销] 1人喜欢

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

simon的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )