LuckyQ
来自: LuckyQ (武汉) 2017-05-09创建   2018-02-27更新

来自:豆瓣相册
张大水 15462人喜欢
来自:豆瓣相册
张大水 4728人喜欢
这些年走过的日本庭园。
来自:豆瓣日记
雪風希夏 954人喜欢
「禅(zen)」庭园是个被炒作的概念,大家经常讲的「禅(zen)」庭园具体指的无非是龙安寺的枯山水,和“禅”,禅宗,以及禅宗庭园并不能完全划等号。所谓的“禅花园”=禅宗,其实是一种发源自西方的东方想象。在日本的造园谱系中,其实压根就没有“禅花园”,有“禅...
来自:豆瓣日记
汪三三摇尾成风 593人喜欢
授课人:rita 【有问题的话可以去下面的链接联系rita】http://www.douban.com/people/rtalicious/ 枯山水源于日本,多见于禅宗寺院。顾名思义,枯山水并没有水,是干枯的庭院山水景观,在些枯山水甚至排除了草木。其主要特点,用山石和白砂为主体,用以象征自然界的...

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

LuckyQ的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )