【路客中国】项目已录入资源列表1.2

子文东
来自: 子文东 (泉州) 2017-02-08创建   2017-02-17更新

7人
90 人关注
1
来自:豆瓣相册
子文东 290人喜欢
相机坏了,只好5S手机拍摄+LR后期。极匆忙的一趟山西之旅,但运气很好,赶上了入冬后的第一场雪。为了好好看雪景放弃了乘车,从东冶镇直接徒步了一个半小时到寺院。冷是真冷,值也是真值。
评语:山西 子文东
回复
2
来自:豆瓣相册
子文东 38人喜欢
相机坏了,只好5S手机拍摄+LR后期。极匆忙的一趟山西之旅,去的地方很少,但运气好,赶上了入冬后的第一场雪。这一辑是雪后第二天去佛光寺。仍然是从附近的豆村镇徒步出发,半路上才拼到车,到山脚下又不通路,继续徒步了两公里。蓝天白雪远山古寺长存,而人来人往都是过客。
评语:山西 子文东
回复
3
来自:豆瓣日记
子文东 346人喜欢
情人节那天去这么个地方有点儿诡异,但考虑到我跟这节也没啥关系,又难得长春雪后初晴,于是一声招呼,作为一只狗友的我就跟着狐朋出门了。 认识狐朋十多年,至今仍然没遇到比她更神经的人,虽然毛病多多,却也是多年里唯一能跟我一起不靠谱的人。除了不遗余力的互相...
评语:吉林 子文东
回复
4
来自:豆瓣日记
子文东 593人喜欢
或许对于大多数游客而言,哈尔滨的老道外是一个陌生的名字,即使曾听说过它,当真到访过的人仍然很少。尽管这片区域拥有大量近百年的老建筑,其数量之多,风格之独特,都远超市中心繁华的中央大街,可它的沧桑晦暗也超乎想象。 这组照片拍摄于二月中旬,尽管去那里之...
评语:黑龙江 子文东
回复
5
来自:豆瓣相册
子文东 66人喜欢
关于这片区域的介绍,可参看对应的日志:https://www.douban.com/note/542618506/
评语:黑龙江 子文东
回复
6
来自:www.douban.com
0人喜欢
2008-06-26 21:38:42 来自: 希腊小庙 (上海)在我的心中,总存在着另一个徐家汇。那是蒲汇塘,肇家浜的交汇之地。有教堂,有学堂,有藏书楼,有修道院,有气象台,还有徐文定公的坟头。(一)2007年9月某个周六,我第一次邂逅了徐家汇藏书楼——一座小小的白色建筑,...
评语:上海 希腊小庙
回复
7
来自:豆瓣相册
子文东 866人喜欢
在纪录片《大师》关于医学教育家颜福庆的一集中,曾有一个片段提及了这座叶家花园,它是上海市肺科医院的前身,最初是富商叶家的私家花园,后来由叶家公子捐献给恩师颜福庆用作肺病疗养院。 现在它仍保留着当年的原貌,静静的隐藏在肺科医院的后院。
评语:上海 子文东
回复
8
来自:豆瓣相册
子文东 590人喜欢
2016年4月4日,清明节,摄于复兴岛。
评语:上海 子文东
回复
9
来自:豆瓣相册
子文东 13人喜欢
打算整理一个“寻找老上海”系列相册,收藏2015年10月到上海后所拍过的历史建筑和老街区。 这是第一辑,提篮桥。 拍摄于2016年2月,除夕前。
评语:上海 子文东
回复
10
来自:豆瓣相册
子文东 21人喜欢
打算整理一个“寻找老上海”系列相册,收藏2015年10月到上海后所拍过的历史建筑和老街区。 这是第二辑,白林寺。 同第一辑一样,拍摄于2016年2月,除夕前。
评语:上海 子文东
回复
11
来自:豆瓣相册
子文东 166人喜欢
打算整理一个“寻找老上海”系列相册,收藏2015年10月到上海后所拍过的历史建筑和老街区。 这是第三辑,隆昌公寓。 同前两辑一样,拍摄于2016年2月,除夕前。
评语:上海 子文东
回复
12
来自:豆瓣相册
子文东 411人喜欢
这一系列照片其实拍摄于2015年11月,因为觉得拍得不够完整,所以一直没传到豆瓣来。但因为又有人问起,所以还是发过来吧。以后拍到新的慢慢补充。
评语:上海 子文东
回复
13
来自:豆瓣相册
子文东 715人喜欢
因为连续两次出去都很匆忙,这一系列比较零散,慢慢补。 目前更新到2016年8月。
评语:上海 子文东
回复
14
来自:豆瓣相册
子文东 17人喜欢
照片是春节后返回上海中途在南京拍的。第二次去灵谷寺,仍然很喜欢那里的氛围,虽然陵墓众多,却因此更能感受到那个逝去的民国。英勇的怒吼与痛苦的呼号终会平息,余下的只有穿林而过的山风。
评语:江苏 子文东
回复
15
来自:豆瓣相册
子文东 3人喜欢
评语:浙江 子文东
回复
16
来自:豆瓣相册
子文东 739人喜欢
四月底最后几天拍摄于丽水乡间。这一辑是章坑村,本来只打算逛半天就走,结果竟然走了一整天。村里民风非常淳朴,真是好地方啊。 地址:丽水市景宁县东坑镇章坑村。 相机:尼康 D90 + 18-55镜头 & 理光 GR 后期:Lightroom + VSCO film
评语:浙江 子文东
回复
17
来自:豆瓣日记
Lenka 4人喜欢
_1_ 南栅老街 我的家乡在乌镇,乌镇是典型的江南水乡小镇。中国一共有近四万个镇,而乌镇算是其中大家都耳熟能详的一个。乌镇的东栅是过去的镇中心,现在旅游发展主要集中在西栅,但我最喜欢还有些生活气息的南栅。我家不在这三个地方之内,不在镇中心,而在一个村...
评语:浙江 Lenka
回复
18
来自:豆瓣日记
子文东 634人喜欢
这是我第二次去绩溪县磡头村了。上一次还是油菜花刚刚落尽的时节,这次则是秋末冬初,虽然季节不同,但同样的细雨绵绵,难见晴空,巴士载着我们一路风驰电掣,路两边的田野风光看上去一如旧识。直到靠近村子时,才开始显出变化 —— 村中已立起了不少四五层高的新居...
评语:安徽 子文东
回复
19
来自:豆瓣相册
子文东 57人喜欢
离开皖南地区两年多,再次来到这里,发现人们的物质生活条件更好了,但一些淳朴的风景也再看不到。改变的速度比我预想的更快,所以这次旅途中就重点记录一下见到的老房子与老手艺。旅行尚未结束,先把已有的发上来吧。
评语:安徽 子文东
回复
20
来自:豆瓣相册
子文东 74人喜欢
这几天阴雨不断,加上非景区的老建筑常常已废弃甚至坍塌,结果照片又显得有点儿魔性了。没了通常风景照中的明媚诗意,或许不讨喜,可这才是皖南大多数乡村的真正样貌——传统仍在,却已濒临消失,甚至只余残躯。再追问“保护是否来得及”,或许只是因为不愿承认已经太迟。
评语:安徽 子文东
回复
21
来自:豆瓣日记
子文东 38人喜欢
当乡村越来越像城市,像阿刚这样的年轻人即使身在故乡,仍然不可避免的要失去它。探寻和守护与其说是为了展示,不如说,是为了让自己在面对记忆时即使有憾,也能够无悔吧。 踏着深青色的石阶穿过狭窄的山石豁口,平坑村的痕迹就彻底地消失了,脚下只容一人的山路几乎...
评语:安徽 子文东
回复
22
来自:豆瓣相册
子文东 293人喜欢
地址:安徽省池州市青阳县蓉城镇九华东路,乘5路车东门酒厂站附近 感谢友邻@百鬼夜行 详细指导我找到这里,虽然最后很遗憾看门的人不在家,到底也没能进入教堂里,但所见所闻仍然不虚此行。
评语:安徽 子文东
回复
23
来自:豆瓣日记
百鬼夜行 0人喜欢
春节的假期转眼最后一天,天阴欲雨。回来之前抄列了若干想要去要看要拍的,然后人算不如天算机缘不巧和这两年的玩搭子(相对饭搭子)去了意大利玩耍只剩下自己也没法跑远了也么哥 日前看到淮河左近的五七干校遗迹(?)的片子,留此个记号,得空还要专门去看看/原本...
评语:安徽 百鬼夜行
回复
24
来自:豆瓣日记
子文东 759人喜欢
惦记福州的老建筑差不多有一年,元旦终于趁着陪朋友去厦门跑马拉松的机会,顺路圆了心愿。虽然只是短暂的一天半,对福州的印象却好过厦门,或许是因为游客罕至,让那里保留了更多南方市井生活的原貌,尤其是仓山一带,走着走着就能看到人和老房子跟花草树木热烈的拥...
评语:福建 子文东
回复
25
来自:豆瓣相册
子文东 259人喜欢
标题是借用@林边的话,比我自己想到的更贴切~ 向往福州仓山的老建筑很久,也知道商业开发很快就要渗入这片区域,终于在2016年元旦去看了一次,实地面对比预期更震撼,也更担心这些老建筑的未来。能做的有限,只能把看到的拍下来,做个记录留念了。
评语:福建 子文东
回复
<前页 1 2 3 4 5 6 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

人文 旅行

子文东的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )