《故事》里的电影,带注释、出现章节、次数与推荐。

kenny
来自: kenny (北海) 2016-12-09创建   2016-12-13更新

3人
52 人关注
可播放的影视 (220)
来自:豆瓣电影
8.2 (58633人评价)
导演: 约翰·麦克蒂尔南
主演: 布鲁斯·威利斯 / 艾伦·瑞克曼 / 邦妮·比蒂丽娅
类型: 动作 / 犯罪 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
年份: 1988
评语:❤️五部。序言提及的第一部电影,故事论述的是永恒、普遍的形式,而不是公式(序言)。实现了没有不含转折的场景的理想,(chapter2结构图谱·场景)。类型常规是一种创作限制,它迫使作家将其想象提高到能灵机应变的水平。突破陈词滥调(chapter4结构与类型 .创作限制)。故事进展通过在故事中押在台面的各种价值的正面负荷和负面负荷之间的动态移动而构建起来(chapter5结构与意义 .思想VS反思想)。
回复
来自:豆瓣电影
7.5 (456人评价)
导演: 朗·霍华德
主演: 史蒂夫·马丁 / 玛丽·斯汀伯根 / 黛安·韦斯特
类型: 喜剧 / 剧情
制片国家/地区: 美国
年份: 1989
评语:❤️故事论述的是永恒、普遍的形式,而不是公式(序言)。比较,多好的故事(chapter1故事问题·故事要领)。由六个主人公的至少六个故事编织成的一个拼盘(chapter2结构图谱·故事三角内的形式差异·单一主人公VS多重主人公)。多重主人公(chapter7故事材质 .主人公)。次情节可以用于与主情节的主控思想构成回响,从而以同一主题的多种变异来丰富影片(chapter9幕设计 .幕节奏.次情节与多情节)。
回复
来自:豆瓣电影
7.4 (406人评价)
导演: 迈克·尼科尔斯
主演: 梅丽尔·斯特里普 / 雪莉·麦克雷恩 / 丹尼斯·奎德
类型: 喜剧 / 剧情
制片国家/地区: 美国
年份: 1990
评语:❤️故事论述的是永恒、普遍的形式,而不是公式(序言)。国际公认的由好莱坞制片生产的成功力作(chapter2结构图谱·故事设计政治学)。
回复
来自:豆瓣电影
9.0 (430206人评价)
导演: 罗杰·阿勒斯 / 罗伯·明可夫
主演: 乔纳森·泰勒·托马斯 / 马修·布罗德里克 / 杰瑞米·艾恩斯
类型: 动画 / 冒险 / 歌舞
制片国家/地区: 美国
年份: 1994
评语:❤️故事论述的是永恒、普遍的形式,而不是公式(序言)。动画,成熟情节(chapter4结构与类型 .电影类型)。
回复
来自:豆瓣电影
7.6 (2621人评价)
导演: 罗伯·莱纳
主演: 罗伯·莱纳 / 迈克尔·麦基恩 / 克里斯托弗·格斯特
类型: 喜剧 / 音乐
制片国家/地区: 美国
年份: 1984
评语:❤️故事论述的是永恒、普遍的形式,而不是公式(序言)。嘲讽纪录片,颠倒基于事实的电影制作,嘲讽伪善的社会体制(chapter4结构与类型 .电影类型)。当我们拨开喜剧那愤世嫉俗的讥笑面纱时,看到的是一个饱受挫折的理想主义者。(chapter16问题和解决方法.喜剧问题)。
回复
来自:豆瓣电影
7.7 (801人评价)
导演: 巴贝特·施罗德
主演: 格伦·克洛斯 / 杰瑞米·艾恩斯 / 罗恩·西维尔
类型: 剧情 / 传记 / 悬疑
制片国家/地区: 美国/日本/英国
年份: 1990
评语:❤️书译《命运的逆转》。故事论述的是永恒、普遍的形式,而不是公式(序言)。比较相同之处,多好的故事(chapter1故事问题·故事要领)。国际公认的由好莱坞制片生产的成功力作(chapter2结构图谱·故事设计政治学)。
回复
播放全片 腾讯视频
来自:豆瓣电影
7.6 (5993人评价)
导演: 斯蒂芬·弗雷斯
主演: 格伦·克洛斯 / 约翰·马尔科维奇 / 米歇尔·菲佛
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国/英国
年份: 1988
评语:❤️故事论述的是永恒、普遍的形式,而不是公式(序言)。国际公认的由好莱坞制片生产的成功力作(chapter2结构图谱·故事设计政治学)。历史剧,广受欢迎的,因为它将一束灼热的光投射到了一种现代的敌对行为模式上(chapter4结构与类型 .电影类型)。爱情的阴暗的怀疑主义态度(chapter4结构与类型 .再造类型.爱情故事)主控思想是价值加原因,可以用一句话来表达,描述出生活如何以及为何会从故事开始时的一种存在状况转化为结局时的另一种状况(chapter5结构与意义 .主控思想)。从正面到负面,或有反讽或无反讽的价值剧变——当价值处于最大负荷时发生的绝对不可逆转的价值摇摆。可以低落的结局(chapter13危机、高潮和结局.高潮)。背离原作,但电影优秀(chapter16问题和解决方法.改编问题)。
回复
来自:豆瓣电影
8.5 (97535人评价)
导演: 哈罗德·雷米斯
主演: 比尔·默瑞 / 安迪·麦克道威尔 / 克里斯·艾略特
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
年份: 1993
评语:书译《土拨鼠日》。 ❤️故事论述的是永恒、普遍的形式,而不是公式(序言)。主控思想是价值加原因,可以用一句话来表达,描述出生活如何以及为何会从故事开始时的一种存在状况转化为结局时的另一种状况(chapter6结构与意义 .主控思想)。
回复
来自:豆瓣电影
8.1 (26729人评价)
导演: 迈克·菲吉斯
主演: 尼古拉斯·凯奇 / 伊丽莎白·苏 / 朱利安·山德斯
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国/法国/英国
年份: 1995
评语:❤️故事论述的是永恒、普遍的形式,而不是公式(序言)。爱情的阴暗的怀疑主义态度(chapter4结构与类型 .再造类型.爱情故事)。决定酗酒而死(chapter8激励事件 .激励事件的设计)。从小情节的独幕或二幕设计(chapter9幕设计 .幕设计.设计变体)。危机和高潮都在最后时刻发生,而且发生在同一场景(chapter13危机、高潮和结局.高潮中的危机.高潮定位)。
回复
播放全片 爱奇艺视频
来自:豆瓣电影
7.6 (3681人评价)
导演: 阿方索·阿雷奥
主演: 马克·莱昂纳蒂 / 卢米·卡范佐斯 / Regina Torné
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 墨西哥
年份: 1992
评语:书译《情迷巧克力》。 故事论述的是原始模型,而不是陈规俗套(序言)。
回复
来自:豆瓣电影
7.9 (2787人评价)
导演: 罗伯特·雷德福
主演: 唐纳德·萨瑟兰 / 玛丽·泰勒·摩尔 / 蒂莫西·赫顿
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
年份: 1980
评语:❤️故事是论述如何精通这门艺术,而不是如何揣摩市场行情(序言)。反讽主义的主控思想(chapter6结构与意义 .理想主义者、悲观主义者和反讽主义者)。可信性是指一个内部连贯的世界,其规模、深度和细节都能自圆其说(chapter8激励事件 .作者资格)。激励事件质量解说范例,必看(chapter8激励事件 .激励事件的质量)。将动作深深楔入人物的私人关系和内心生活之中(chapter12谋篇布局.个人进展)。从正面到负面,或有反讽或无反讽的价值剧变——当价值处于最大负荷时发生的绝对不可逆转的价值摇摆,可以外在而琐屑的(chapter13危机、高潮和结局.高潮)。一个在冲突的深度和广度上进展到人生体验极限的故事,必须依循包括相反价值、矛盾价值和否定之否定价值(chapter14反面人物塑造原理)。
回复
来自:豆瓣电影
7.6 (780人评价)
导演: 劳伦斯·卡斯丹
主演: 威廉·赫特 / 凯瑟琳·特纳 / 吉娜·戴维斯
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
年份: 1988
评语:❤️故事是论述如何精通这门艺术,而不是如何揣摩市场行情(序言)。实现了没有不含转折的场景的理想,且更加微妙而不失严谨(chapter2结构图谱·场景)。国际公认的由好莱坞制片生产的成功力作(chapter2结构图谱·故事设计政治学)。
回复
播放全片 腾讯视频
来自:豆瓣电影
8.5 (304090人评价)
导演: 丹尼·博伊尔
主演: 伊万·麦克格雷格 / 艾文·布莱纳 / 约翰尼·李·米勒
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 英国
年份: 1996
评语:❤️故事是论述如何精通这门艺术,而不是如何揣摩市场行情(序言)。
回复
来自:豆瓣电影
6.7 (9993人评价)
导演: 伊万·雷特曼
主演: 比尔·默瑞 / 丹·艾克罗伊德 / 西格妮·韦弗
类型: 喜剧 / 科幻 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
年份: 1984
评语:故事并不是对现实的逃避,而是一种载体,承载着我们去追寻现实、尽最大的努力挖掘出混乱人生的真谛(chapter1故事问题·故事要领)。
回复
来自:豆瓣电影
8.5 (9564人评价)
导演: 斯科特·希克斯
主演: 杰弗里·拉什 / 贾斯廷·布雷恩 / 索尼娅·托德
类型: 剧情 / 传记 / 音乐
制片国家/地区: 澳大利亚
年份: 1996
评语:❤️对内心魔鬼的复杂解决办法。故事并不是对现实的逃避,而是一种载体,承载着我们去追寻现实、尽最大的努力挖掘出混乱人生的真谛。(chapter1故事问题·故事要领)大情节是世界电影的大菜和主食(chapter2结构图谱·大情节、小情节、反情节)。故事进展通过在故事中押在台面的各种价值的正面负荷和负面负荷之间的动态移动而构建起来(chapter6结构与意义 .思想VS反思想)。幕中高潮(chapter9幕设计 .幕设计)。一个在冲突的深度和广度上进展到人生体验极限的故事,必须依循包括相反价值、矛盾价值和否定之否定价值(chapter14反面人物塑造原理)。解说的技巧在于无形(chapter15解说.展示,不要告诉)。
回复
播放全片 腾讯视频
来自:豆瓣电影
8.1 (9669人评价)
导演: 米开朗基罗·安东尼奥尼
主演: 莫尼卡·维蒂 / 理查德·哈里斯 / 卡洛·迪帕尔马
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国/意大利
年份: 1964
评语:特色混一,故事的衰竭章节,故事并不是对现实的逃避,而是一种载体,承载着我们去追寻现实、尽最大的努力挖掘出混乱人生的真谛。(chapter1故事问题·故事要领)小情节电影,作者从经典设计的成分开始,对大情节的突出特性进行精炼、浓缩、删节或修剪。chapter2结构图谱·大情节、小情节、反情节。人类的本性决定,我们每一个人永远选择善或者是,只不过是根据自己所相信或推断出的善恶是非标准来行动而已,最小主义艺术杰作(chapter10场景设计 .选择的性质)。
回复
来自:豆瓣电影
8.1 (6390人评价)
导演: 弗朗西斯·福特·科波拉
主演: 吉恩·哈克曼 / 约翰·凯泽尔 / 艾伦·加菲尔德
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
年份: 1974
评语:❤️译作《对话》。个性分裂,故事的衰竭章节,故事并不是对现实的逃避,而是一种载体,承载着我们去追寻现实、尽最大的努力挖掘出混乱人生的真谛。(chapter1故事问题·故事要领)每一种类型都有独一无二的常规,比如幻灭情节,首要常规是主人公开始乐观,人生观正面,然后是一系列负面故事转折(chapter4结构与类型 .结构和类型的关系)。创造一种壮丽和真理浑然一体的效果(chapter13危机、高潮和结局.高潮)。
回复
播放全片 爱奇艺视频
来自:豆瓣电影
8.2 (2064人评价)
导演: 布鲁斯·贝尔斯福德
主演: 罗伯特·杜瓦尔 / 泰丝·哈珀 / 贝蒂·巴克利
类型: 剧情 / 音乐
制片国家/地区: 美国
年份: 1983
评语:❤️讲得精彩的银幕故事(chapter1故事问题·故事要领)。大师的标志就是仅仅从中挑选出几个瞬间,却能向我们展示其整个人生(chapter2结构图谱·故事设计术语)。精妙的情节设计(chapter2结构图谱·故事三角)。小情节电影,作者从经典设计的成分开始,对大情节的突出特性进行精炼、浓缩、删节或修剪(chapter2结构图谱·大情节、小情节、反情节)。温教育情节,主人公人生观、他人观或自我观深刻变化,从负面到正面(chapter4结构与类型 .电影类型)。所有故事都表现为一个求索的形式,求索一个有意义的人生(chapter8激励事件 .求索)。激励事件出于决定(chapter8激励事件 .激励事件的设计)。这一紧张与松弛之间的交替便是生活的脉搏(chapter12谋篇布局.进度)。危机是故事的必备场景(chapter13危机、高潮和结局.危机)。
回复
来自:豆瓣电影
7.9 (57738人评价)
导演: 史蒂文·斯皮尔伯格
主演: 哈里森·福特 / 凯伦·阿兰 / 保罗·弗里曼
类型: 动作 / 冒险
制片国家/地区: 美国
年份: 1981
评语:❤️共四部。讲得精彩的银幕故事,1故事问题.故事要领。类型常规是一种创作限制,它迫使作家将其想象提高到能灵机应变的水平。当时哈里森.福特因闹痢疾建议修改剧本(chapter4结构与类型 .创作限制)。七幕(chapter9幕设计 .幕设计)。
回复
来自:豆瓣电影
8.1 (7291人评价)
导演: 伍迪·艾伦
主演: 伍迪·艾伦 / 米亚·法罗 / 凯丽·费雪
类型: 喜剧 / 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
年份: 1986
评语:❤️妙趣横生,chapter1故事问题.故事要领。爱情,伍迪艾伦最乐观的电影。chapter 5结构与人物.理想主义的主控思想。理想主义的主控思想,爱情,伍迪艾伦最乐观的电影(chapter6结构与意义 .理想主义者、悲观主义者和反讽主义者)。反讽主义的主控思想(chapter6结构与意义 .理想主义者、悲观主义者和反讽主义者)。多重主人公(chapter7故事材质 .主人公)。衬托解说(chapter15解说.画外音解说)。
回复
来自:豆瓣电影
7.9 (14714人评价)
导演: 特瑞·吉列姆 / 特瑞·琼斯
主演: 格雷厄姆·查普曼 / 约翰·克立斯 / 艾瑞克·爱都
类型: 喜剧 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 英国
年份: 1975
评语:❤️妙趣横生的喜剧(chapter1故事问题·故事要领)。反情节电影(chapter2结构图谱·故事三角·大情节、小情节、反情节)。反情节极限处的变化会爆发一个宇宙笑话(chapter2结构图谱·故事三角内的形式差异·变化VS静止)。对着镜头说话、不连贯现实和另类结局的电影手法成为电影滑稽剧的主打。(chapter2 故事图谱 .故事设计的政治学.作家必须精通经典形式)。
回复
来自:豆瓣电影
7.8 (4546人评价)
导演: 尼尔·乔丹
主演: 福里斯特·惠特克 / 米兰达·理查森 / 斯蒂芬·瑞
类型: 剧情 / 惊悚 / 同性
制片国家/地区: 英国/日本
年份: 1992
评语:❤️比较,多好的故事(chapter1故事问题·故事要领)。介于大情节与小情节之间,(chapter2结构图谱·故事三角内的形式差异·连贯现实VS非连贯现实。)爱情的反对力量变化,性认同(chapter4结构与类型 .再造类型.爱情故事)。激励事件必须彻底打破主人公生活中的各种力量平衡,主人公必须做出反应,不自觉欲望(chapter8激励事件 .激励事件)。
回复
来自:豆瓣电影
6.7 (73459人评价)
导演: 约瑟夫·麦克金提·尼彻
主演: 克里斯蒂安·贝尔 / 萨姆·沃辛顿 / 穆恩·布拉得古德
类型: 动作 / 冒险 / 科幻 / 惊悚
制片国家/地区: 美国/德国/英国/意大利
年份: 2009
评语:❤️四部。比较,多好的故事(chapter1故事问题·故事要领)。双重假结尾(chapter9幕设计 .幕设计.假结尾)。将故事意向的象征负荷从个别发展为普遍,从具体发展为原始模型(chapter12谋篇布局.个象征升华)。当漏洞到来时,观众在那一刻可能没有足够的信息意识到刚发生的事情不合逻辑,或者由于事情发生太快,观众没有注意就过去了(chapter16问题和解决方法.漏洞问题)。
回复
来自:豆瓣电影
8.4 (40611人评价)
导演: 克林特·伊斯特伍德
主演: 克林特·伊斯特伍德 / 吉恩·哈克曼 / 摩根·弗里曼
类型: 剧情 / 西部
制片国家/地区: 美国
年份: 1992
评语:比较,多好的故事(chapter1故事问题·故事要领)。历史剧,暴力问题(chapter4结构与类型 .电影类型)。西部片被调制成准社会剧,这是对其种族主义和暴力的一种改正(chapter4结构与类型 .再造类型)。
回复
来自:豆瓣电影
9.1 (307387人评价)
导演: 李安
主演: 郎雄 / 杨贵媚 / 吴倩莲
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 台湾/美国
年份: 1994
评语:❤️比较,多好的故事(chapter1故事问题·故事要领)。多情节延续(chapter2结构图谱·故事三角内的形式差异·单一主人公VS多重主人公)。多重主人公(chapter7故事材质 .主人公)。次情节可以用于与主情节的主控思想构成回响,从而以同一主题的多种变异来丰富影片(chapter9幕设计 .幕节奏.次情节与多情节)。
回复
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 17 18 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

kenny的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )