金属入门

什么?
来自: 什么? (广州) 2016-10-17创建   2016-10-17更新
很多人都可能禁不住金属封面的诱惑,又或者厌倦了摇滚、流行那些单调空洞的模式,但又不知道从哪里开始,这些是我认为可以让人们接触到true金属的同时比较吸引人的一些专辑。
1人
6 人关注
1
来自:豆瓣音乐
9.1 (1105人评价)
表演者 : Black Sabbath
流派 : 摇滚
发行时间 : 1971
评语:没人可以拒绝Black Sabbath,好吧,除了不喜欢布鲁斯摇滚的人,但是即使是不喜欢布鲁斯,如果认识到这个乐队的本质,人们也可能会喜欢,更别说黑安是金属鼻祖。同类推荐:Black Sabbath前六张中的其他。
5回复
2
来自:豆瓣音乐
9.2 (875人评价)
表演者 : Iron Maiden
流派 : 流行
发行时间 : 1984-09-03
评语:没人可以拒绝Aces High、2 Minutes To Midnight和Powerslave,没人可以拒绝Iron Maiden,连Linkin Park的乐迷可能都不行。同类推荐:八十年代Bruce Dickinson时期的所有Iron Maiden专辑。
回复
3
来自:豆瓣音乐
9.0 (330人评价)
表演者 : Motorhead
发行时间 : 2001-09-11
评语:没人可以拒绝Motorhead,没人可以拒绝啤酒金属,没人可以拒绝无法无天的飞车党音乐。同推荐基本Motorhead其他所有。
回复
4
来自:豆瓣音乐
9.2 (5781人评价)
表演者 : Metallica
流派 : 摇滚
发行时间 : 1984
评语:没人可以拒绝Creeping Death,没人可以拒绝Metallica,没人可以拒绝有前卫摇滚格式的重型音乐,当然,除非受不了那股味道。同类推荐:Master of Puppets。
回复
5
来自:豆瓣音乐
8.7 (1507人评价)
表演者 : Megadeth
流派 : 摇滚
发行时间 : 1992
评语:没人可以拒绝Symphony Of Destruction,只是这张专辑是好重金属专辑,不是好“Thrash”,好“Thrash”是Megadeth的Peace Sells和Rust in Peace。
回复
6
来自:豆瓣音乐
8.8 (969人评价)
表演者 : Slayer
流派 : 摇滚
发行时间 : 1990-10-09
评语:没有人可以拒绝War Ensemble,这首Slayer最好的开头曲,好吧,有的人会说Angel of Death,没有人可以拒绝城市版南美帮派味的Slayer,除非你住在山洞里。同推荐:Reign in Blood、South of Heaven。
回复
7
来自:豆瓣音乐
8.5 (247人评价)
表演者 : Exodus
流派 : 摇滚
发行时间 : 1990-04-03
评语:没有人可以拒绝披萨金属,如果你看过上张被禁的封面,你会见到Exodus在吃人肉披萨,结果他们改了啤酒机友的封面路线,玩不了多久就解散了。同推荐Pleasures of the Flesh。
1回复
8
来自:豆瓣音乐
9.1 (600人评价)
表演者 : Morbid Angel
发行时间 : 1995-03-07
评语:没人可以拒绝Fall From Grace,没人可以拒绝Lovecraft金属,David Vincent的死嗓也是足够酷的。同推荐:Abominations of Desolation、Altars of Madness、Covenant。
1回复
9
来自:豆瓣音乐
9.3 (1313人评价)
表演者 : Burzum
流派 : 摇滚
发行时间 : 1997
评语:没人可以拒绝Filosofem,没人可以拒绝超脱的鞋盯音乐,除非你忍受不了瓦哥被鳄鱼咬的惨叫声,同推荐:Burzum前六张中的其他。
5回复
10
来自:豆瓣音乐
8.5 (2094人评价)
表演者 : Korn
发行时间 : 1994
评语:简化了10倍的死亡金属连复段加上嘻哈节奏,新金属虽然更接近于被地下金属渲染过的放克金属和硬摇滚,但这仍然是不错的专辑,适合主流乐迷入门更黑暗的东西。
3回复

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

音乐 金属 金属音乐

什么?的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )