谁解山中味,世间无桃源

子文东
来自: 子文东 (泉州) 2016-06-01创建   2016-08-30更新

12 人关注
1
来自:豆瓣日记
子文东 18人喜欢
时隔一年多,我仍时常想起在那座西双版纳边境小村度过的三天两夜,想起那位招待我的小学教师和他的老挝妻子。他们的家就建在学校边上,后院一条被沙土染成微红的山溪缓缓缓流过,溪边生长着不知名的香草,吃饭时,他会去采来一把,加上辣椒,就成了佐餐的蘸水,让最...
评语:第一天,包括前往及抵达村子时所见的景象,以及于老师的生活和茶叶生意对村庄的影响。
回复
2
来自:豆瓣日记
子文东 9人喜欢
这篇图片很多,本是写当地的风俗和村民们的生活。但一位朋友看过后告诉我,让他印象最深的其实是村庄刚通电后的状态,还有卖废品的孩子们,这让他仿佛看到了自己的童年。 配合原文录了音频,点击这里可以收听 —— Day 2 —— 第二天仍是潮湿微雨的天气,六点刚过我...
评语:第二天,这篇图片很多,关于村中人与生活的样子,以及度介仪式。
回复
3
来自:豆瓣日记
子文东 7人喜欢
配合原文录了音频,点击这里可以收听 —— Day 3 —— 这是留在村子里的最后一天。连续几天无法同外界联系,总怕家人会担心,所以我决定傍晚和返校的孩子们一起回镇上。村中已经没有太多可看,那天早晨便早早出门,沿着碎石滩去看看河流上游的风景。据说走上大约四十...
评语:最后一天,一次意外的发现,以及一部寓意复杂的DVD音乐片。
回复
4
来自:豆瓣相册
子文东 213人喜欢
“那是西双版纳最后一片森林深处的村子”—— 同步日志:https://www.douban.com/doulist/44535134/ 在这座山村中的三天虽短,却是我所有旅行体验中最难描述的,即使这次写出来,也不过是给自己一个交待,对于看的人难免是一份流水账,我只能挣扎成这样了。
评语:也许是关于这座山寨的游记写得实在太长了,涉及到的也太琐碎,所以最后豆瓣选择推荐的是这个相册。如果没有太多耐心了解那里,看这个相册是最直接的。但透过影像能看到的终归不会有文字记录的那么深入,写完了,也才能真正安心。
回复

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

摄影 旅行

子文东的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )