北欧神匠

tanroy
来自: tanroy (深圳) 2016-05-25创建   2019-02-21更新

1人
9 人关注
1
来自:豆瓣相册
cp 84人喜欢
Skogskyrkogården,意为森林墓地。1915年,瑞典决定在斯德哥尔摩南部安斯基得建造一个新的墓地,并面向全球征集设计,冈纳·阿斯普朗德和西格德·劳伦兹的作品入选。1994年,Skogskyrkogården墓地入选联合国教科文组织世界文化遗产。
2
来自:豆瓣相册
janeerin 97人喜欢
3
来自:豆瓣相册
SSL 452人喜欢
阿尔托早期受现代主义主流影响的作品,凭借这个作品确立了其影响力。在这作品里已经可以看到他对于“人性”的体贴建筑的执着。在他后来的创作实践中,鉴定的运用北欧本土气质的材料取代了所谓的“白色”。
4
来自:豆瓣相册
居士的草图纸 203人喜欢
CAUP2014年秋研究生课程:建筑学前沿:(手)工艺/Craft 主持人:张永和、李翔宁老师 课程简介介绍了Sevrre Fehn, Peter Celsing, H. Bienefeld, 金寿根,王大闳等建筑师。 讲座部分:Destroying Craft :Sigurd Lewerentz's St. Peter's Church in Klippan 140923 钟庭
5
来自:豆瓣相册
SSL 171人喜欢
6
来自:豆瓣日记
MUTO 学堂 8人喜欢
Sigurd Lewerentz和形式的材料基础 http://www.douban.com/note/508476625 小龚 2015-07-15 23:31:59 翻译 2015-07 Sigurd Lewerentz和形式的材料基础 Adam Caruso, OASE (阿姆斯特丹,荷兰, 1997, 45/46期, 88-95页) 我去过的建筑中,只有极少数是近乎完美的。它们的特征是,对“建造”这个动作的掌握。这一掌握与...
8
来自:豆瓣相册
377人喜欢
Oslo,1959-1963,“hommage au Japon”,Sverre Fehn的北欧和风。感谢影,羊同学同访。
9
啊,该内容你没有权限查看或已被作者删除。
10
来自:豆瓣相册
yerba 212人喜欢
Bagsværd Church, Jørn Utzon, 1968-1976
11
来自:豆瓣相册
yerba 17人喜欢
Arnstein Arneberg, Oslo, 1926-1957 http://www.khm.uio.no/tema/utstillingsarkiv/oseberg/indexE.html 历史照片+资料
12
来自:豆瓣相册
yerba 22人喜欢
peter celsing
13
来自:豆瓣相册
yerba 56人喜欢
peter celsing
14
来自:豆瓣相册
yerba 53人喜欢
15
来自:豆瓣相册
yerba 48人喜欢
Eastern Cemetory(Östra kyrkogården), 1916-1969 S:t gertruds and S:t knuts kapell, 1935-1943
16
来自:豆瓣相册
yerba 7人喜欢
Chapel of Resurrection - Sigurd Lewerentz 资料来源:Library of Architecture museum, stockholm
17
来自:豆瓣相册
yerba 6人喜欢
Chapel of Resurrection - Sigurd Lewerentz 资料来源:Library of Architecture museum, stockholm
18
来自:豆瓣相册
Spring 114人喜欢
Sigurd Lewerentz (1885-1975) 在77岁高龄时接到了此教堂项目的委托,项目持续4年(1962-66)。这是Lewerentz唯二的城市教区教堂作品之一(另一个是St. Mark‘s Church, 1956-60),也是最后一个教堂作品。一个垂暮老人,经历了一生的的思考和探索的建筑师的大成之作。
19
来自:豆瓣相册
Spring 44人喜欢
Eastern Cemetery, Malmö,在建成项目中,这已经是Sigurd Lewerentz的第五个墓园设计。始于1916年,后又建造了火葬场,礼拜堂,钟塔等,并于1969年建造了墓园西入口的花店。
20
来自:豆瓣相册
cp 51人喜欢
1960年建由Bishop捐赠,Lewerentz设计。Markuskyrkan的意思是St Marc。
21
来自:豆瓣日记
远古超萌武士 90人喜欢
2015年时写过这个房子:《关于Angelo Mangiarotti的小教堂》https://www.douban.com/note/493328995/ 当时没有复述那个(个人认为是)老生常谈的话题——Mangiarotti与预制建造。但现在这个房子又火了,所以为了避免误读,这里再开一文详述。 基本结构信息 首先要明...
22
来自:豆瓣日记
已注销 323人喜欢
是一首歌啦,豆瓣里面找不到 大学毕业了以后,我开始慢慢喜欢爱德华·霍普。 而且是很喜欢。 人几乎所有烦恼,大致无非是物质需求得不到满足,和感情的无处寄托。这两处在毕业以后越发明显。 你开始接受有些人就是赢在起跑线上,有些人能够靠努力成功,但那不是我们...

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

tanroy的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )