我的2010

valdanito
来自: valdanito (北京) 2010-01-14创建   2010-09-27更新
重新找到的耳朵...
2人
8 人关注
来自:豆瓣音乐
(2人评价)
表演者 : Various Artists
发行时间 : 2010-09-17
来自:豆瓣音乐
7.5 (184人评价)
表演者 : Isobel Campbell & Mark Lanegan
流派 : 民谣
发行时间 : 2010-08-16
来自:豆瓣音乐
7.9 (11人评价)
表演者 : Slacker
发行时间 : 2009-10-02
评语:{回归}“Come With Me”,在Last上播放最多的一首歌,Arthur Russell的碎拍魂魄又晃动耳边。前DJ Shem McCauley在90年代后放下了自己电光十色的生活,去泰国过起了将近10多年朝九晚五的日子,直到有天他摸摸后颈,才发觉音乐的花蚊子又再次盯上了他。据传整张专辑Shem是在泰国曼谷的一个食品市场里用笔记本电脑创作而成,所以听来也是别有番风味。
回复
来自:豆瓣音乐
7.5 (184人评价)
表演者 : Ed Harcourt
发行时间 : 2010-06-15
评语:{晨光} When The Lost Don't Want To Be Found,也许以后每一次听这首歌都会让我记起在那场大火中消失的生命。希望爱可以拯救我们!
回复
来自:豆瓣音乐
7.5 (201人评价)
表演者 : Villagers
流派 : 民谣
发行时间 : 2010-05-24
评语:{随心}
回复
来自:豆瓣音乐
8.1 (22人评价)
表演者 : Conor Oberst & The Mystic Valley Band / Justin Vernon of Bon Iver / My Morning Jacket / Josh Ritter / Lambchop / Justin Townes Earle / The Avett Brothers / Old Crow Medicine Show / Sara Watkins / Drive-By Truckers / Deer Tick / Those Darlins
流派 : 民谣
发行时间 : 2010-06-21
评语:{心碎}
回复
来自:豆瓣音乐
9.1 (390人评价)
表演者 : Pavement
流派 : 流行
发行时间 : 2010-03-08
评语:{精彩}
回复
来自:豆瓣音乐
7.7 (12人评价)
表演者 : Pikelet
发行时间 : 2010-02-16
评语:{声跃} Pikelet,妈妈亲自做的牛奶鸡蛋煎饼,童年里抵抗咕咕叫的肚子的美食。澳洲的女歌手Evelyn Morris带来了一张富有出色想象力的专辑。The Sea and Cake的制作人Casey Rice混制出电气化的迷幻氛围与Evelyn木吉他的轻盈节奏可谓相得益彰...
回复
来自:豆瓣音乐
7.6 (399人评价)
表演者 : Rufus Wainwright
流派 : 流行
发行时间 : 2010-03-23
评语:{开春} 黑白琴键里的黑暗、沉谜、危险的女人浮于人世的卷影,献歌与斯。Rufus的概念之作,发片期其母亲离世,Rufus在葬礼上唱了母亲最爱的Zebulon给她。这属于夜晚的专辑,缱绻忘行的钢琴仿佛轻拉着谁的衣袖,多添缠绵,假若莎翁还魂也会笑吟这一幕春色与魅影...
回复
来自:豆瓣音乐
7.6 (369人评价)
表演者 : Badly Drawn Boy
发行时间 : 2009-12-14
评语:{曾经} Damon Gough又回到他最舒服的位置,这张为TV电影“The Fattest Man in Britain”所做的原声音乐,曲子的画面感与缓缓的吟唱浑然天成、温熟体贴,无论是伤感还是热望,他都是在第一秒就捕获人心。
回复
来自:豆瓣音乐
7.8 (2938人评价)
表演者 : She & Him
流派 : 民谣
发行时间 : 2010-03-23
评语:{微幻}“与Summer的五百天”是个不错的文艺小片,一个完美的女主角是无法追求的,最称心的还是一个有点特别而爱幻想的平常女孩。Volume Two有着重回童真时光的曲调,她可爱她调皮她幻想她恬静,即便这已是一个出嫁的女人了...
回复
来自:豆瓣音乐
7.0 (125人评价)
表演者 : Tindersticks
流派 : 流行
发行时间 : 2010-01-22
评语:{爵味} 这只老牌另类乡谣乐队投身4AD后已是功力大增,专辑同名曲Falling Down a Mountain的小号和打击乐器已是一股实验爵士的味道,到了末曲的Piano Music更是全力玩了把Ambient,所以清淡的慢核曲子Factory Girl倒是显得有点另类了。
回复
来自:豆瓣音乐
7.8 (822人评价)
表演者 : Charlotte Gainsbourg
流派 : 摇滚
发行时间 : 2009-12-07
评语:{冷峻} Charlotte两年前的一次潜水事故成为这张“核磁共振(MRI)”的创作机缘。Beck接力双子星Air,执棒为新科嘎纳影后量身创作出一张冷峻之音。IRM中从Heaven Can Wait的坦然透彻到In The End的恬静安然,其间张力已非5:55时的“声音花瓶”所能...
回复
来自:豆瓣音乐
7.5 (639人评价)
表演者 : Eels
流派 : 摇滚
发行时间 : 2010-01-20
评语:{花白} Mark Everett在这张新作中保留着Eels过去的童趣与敏感内核,而音乐的肌理上已是更为成熟透彻,除了熟稔的民谣更有Old Blues曲风的加入。胡子花白的唱片封面以及诸如In My Younger Days这样的曲目多少有了些日薄黄昏的怀旧感觉...
回复
来自:豆瓣音乐
7.5 (663人评价)
表演者 : Hot Chip
流派 : 流行
发行时间 : 2010-02-01
评语:{亲密} 唱片创作时恰逢主创Alexis Taylor的女儿降生,在家中一手怀抱女儿一手在钢琴上作曲,旋律尽是初为人父的温暖感觉。这张新作乐队以更为紧密地合作态度尝试了更加多元的音乐风格,力图改变外界对其“流行电子乐团”的狭窄定义...
回复

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

最新留言  · · · · · ·  ( 全部 )

valdanito的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )