亲爱的HIDE君.

纳仁菜菜
来自: 纳仁菜菜 (Tōkyō) 2007-06-10创建   2016-12-30更新
本名:松本秀人
生曰:1964.12.13 -1998.05.02
星座:射手座
出生地:神奈川县横须贺市(Yokosuka Kanagawa JAPAN)
身高:170cm
体重:50kg
血型:AB
参加过的乐队:
Saber Tiger:Guitar,leader
X(X-japan):Guitar,Voice
MxAxSxS:Vocal,Guitar,Programming
Hide with Spread Beaver:Vocal,Guitar,Bass
Zilch:Vocal,Guitar

爱上VR之后的曰子里,是没完没了昏天地暗的疯狂。它是全部的人生、社会、光明或是黑暗,社会以我们看不见的方式使我们失去了棱角和爆发力,而在摇滚里,这一切又都被诙谐地重现。我们因而拾回了疯狂,因为摇滚是疯狂而极端的,掺杂了视觉系化妆艺术的摇滚更是如此。

他的名字叫Hide, 他是视觉系X-Japan的吉他手,一个红头发朋克打扮的俏皮可爱的孩子,他邂逅了一个让他完全迷恋不可自拔的销魂仙子----Yoshiki,于是他进了Yoshiki的家------X-Japan。Yoshiki的暴虐、自残、自恋、才华和美貌吸引了他,X因这两个人而天下无敌。Yoshiki的理念是美学与暴力,并最终走向自我毁灭,而HIDE的创作中则饱含了对人生的热情。他是一个热爱生活的人,他的歌曲是健康向上的,正如字母“X”一样,这个组合充满了矛盾,他们在沉迷的黑色时代,以绚烂之姿出现在众人面前;在贫穷艰难的生活中打造出华丽辉煌的舞台;然后,在红至盛极的顶点,选择消散在众人面前。他们的历程本身就是一个充满矛盾的迷;而他们的音乐更是矛盾的极致----喧哗狂乱的鼓点中夹着冰澈映骨的琴声;热血沸腾的急旋中伴着诡异诱惑的独白;残酷痛苦的语句中,跳脱出天真的音符。最后,他们用最前卫的摇滚乐,去挑战最传统的交响乐……可以说视觉系在曰本得以如雨后春笋般发展壮大,HIDE 功不可没。可是上天永远是嫉妒天才的,HIDE死了,HIDE真正变成了一个褪去一身华彩的粉红色蜘蛛,借着从蝴蝶那儿夺来的翅膀飞向了天堂……

HEDI的生命轨迹

⊙Hide,生于1964年12月13日,日本神奈川县横须贺市。童年的hide是个可爱的小胖子,总是班里最胖的其中一个。他对自己的外形很没有自信,因为经常会被人嘲笑。那个时候他的体重甚至会超过70公斤,在小孩子来说的确太胖了点。学校还曾经在广播上喊他的名字,让他赶快去操场参加小胖子们的午饭后跑步减肥。hide每次在回忆童年时都会非常感慨的说:“那时候我实在是太胖了……”度过了一个不怎么快乐的童年吧,hide?hide的父母对小秀秀的教育非常之热心,强迫他去学习各种东西,什么书法,剑道,珠算之类的,hide还曾经被送到美国LA和加拿大去做一个月的留住学习,hide后来在谈到那段生活时都显示出黯然的神色,应该是很不喜欢吧。但是hide有个非常爱他,很开通且很时髦的奶奶。可以说没有奶奶就没有我们今天所认识的hide呢。 hide的奶奶是位美容师,她从各方面尤其是日后被人所称道的“视觉”都影响了hide。

⊙ 在国中二年级时小秀第一次听摇滚乐。那是在同学的家里听到的KISS [ALIVE II]。hide对于kiss的外表觉得难以接受,但是发现kiss的音乐非常棒,一下子就着了迷。Hide甚至参加了家附近的kiss歌迷会,还每天跑到邮筒前等看kiss有没有给他回信。可以说hide的摇滚人生就是从这里开始的,他开始听各种西洋摇滚,着魔似的模仿kiss弹吉他,小hide的妈妈大概这个时候一直在发愁:“这个孩子怎么办呢?”

⊙ 第二年,hide的奶奶买了一把Gibson吉他送给hide,这真是一件伟大的事!学校内、家附近都没有人拥有Gibson吉他,小hide一下子变成红人,大家都想要看和弹他的吉他,hide大概很是苦恼了一阵子。不知道他名字的人竟然也知道他叫Gibson……hide那个时候还完全不会弹吉他,只是照着杂志上的乐谱一点点地练习。这时候的hide已经在梦想组织自己的乐队并演出了,可惜学校内是不行的(学校手册写:禁止弹电吉他),他跑到附近的一条“DOBU板路”(那是美军基地附近,所以比较热闹而且也有外国人来去),在那里结识了一些朋友,最后就组成了Saber Tiger乐队。这个时候hide是高中二年级。值得一提的是hide从这个时期开始慢慢瘦下来了,一方面整天练团很累也没有时间大吃大喝,还有他自己也强迫自己要减肥了,因为做摇滚以后当然就要开始表演,还要穿紧身的皮裤哦,为了那酷酷的皮裤,hide在减肥……看Saber Tiger时期live的照片, 已经完全看不出曾经是个小胖子的hide与团员装扮得酷似kiss。

⊙ hide负责Saber Tiger的词曲,同时也是团长和吉他,这个团在他的操持下渐渐变得有名气起来,也在很多地方演出,甚至东京的live house。这当中也第一次在live的后台认识了X的团长yoshiki,彼此也都留下了深刻的印象。Saber Tiger在活动了6年之后由于团员的问题太多而宣告解散。(有八卦说hide的初恋女友也在这个时期出现,分手是在Saber Tiger解散后不久)。

⊙ 自己的第一个团解散掉后,hide对自己的音乐人生已经不再有什么幻想,决心回到老家,剪短长发,学习奶奶的样子当个美容师(hide在Saber Tiger期间上美容学校,已经取得了证书)。此时是hide人生最重要的一次转折。X的Yoshiki找到hide,请他加入X成为吉他手。hide出人意料地爽快点头说:“好吧!从今天起就是X了。”奇妙的人生际遇。1987年1月,hide正式加入X这个乐队。当时乐队中有三名成员: yoshiki、toshi、taiji。加上hide,稍后另一位吉他手pata也加入进来。除了toshi之外的每个人都曾是其他乐队的领袖者。也正因此使X成为了一个强大的团。yoshiki是鼓手兼任团长,主音toshi,bass手taiji,hide与pata为吉他。

⊙ 1988年4月,X以indie身份由yoshiki的Extasy Record发行了他们第一张大碟“Vanishing Vision”。以刺激、华丽的表演著称的X名声渐噪。穿着华丽并化着浓妆留着形状奇特的庞克头的X每一场演唱会的门票都销售一空。可说是获得了前所未有也意想不到的巨大成功。第二年X紧接着发售第二张Major出道大碟:Blue Blood。X的神话继续着。

⊙ 1991年第二张Major大碟Jealousy则当然又大获成功。X在1992年举办了他们第一次Tokyo Dome演唱会。之后又在日本第42届红白歌赛出场。这个时期的X中,以几乎超越性别般中性化装扮甚至女性化装扮的yoshiki最为引人注目,他们已经渐渐放弃标新立异的吓人浓妆,而以非常“视觉”和唯美的装扮赢得更多歌迷的支持。音乐方面则以其充满激情的摇滚和煽情的抒情曲一统日本摇滚乐界。或者可以说日本摇滚真正从一种另类的音乐类别走向主流市场是从X的成功开始。

⊙ 这段时间内X内部发生一些矛盾,主要是taiji与团长yoshiki之间的矛盾,最终taiji在X刚开始走向辉煌顶点时宣告退出X。经过多次试听,最终heath被选择成为新的bass手。X与此同时也更名为X-Japan,开始向海外市场进军。作为X的历史至此宣告一个段落。X从无名的受人白眼的怪异摇滚乐团走向巨大的成功,其间经历了许多磨难。作为歌迷也都永远不会忘记X这个永恒的名字。这段经历对hide来说永生难忘,快乐与悲伤,奋斗与拚搏,还有宝贵的友情,重情谊的hide一直珍藏着这段往事。然而,新的神话开始了。

⊙ [值得一提的是92年左右hide在美国为X-Japan的发展而奔走时认识了Marilyn Manson,两人在摇滚乐方面很有共同语言,Manson对hide和X-Japan也很有好感和兴趣,并与hide成为好友。hide似乎一直都还很欣赏Manson,His Invincible Deluge Evidence那个video中不是有98年在LA采访hide的片断吗?hide当时走进超市拿起来看的CD似乎就是Manson的,hide评论了几句并且最后买了下来。98年hide曾经说过将和Manson一起举办live,相信不是随便说的,可惜最终没有成为现实。]

⊙ 1993年hide开始了solo活动。两支由森雪之丞作词,hide作曲并演唱的新单曲"EYES LOVE YOU" 和 "50 & 50"立刻打入日本ORICON排行榜并且名列前茅。前者的clip甚至还得到MTV观众票选的大奖。9月,hide与另支乐团ZI:KILL的主唱 Tusk合作演出的电影Seth et Holth(seth与holth)发行。这部电影从视觉冲击到音乐都是一次革新,而且剧本与作曲演奏都是hide和tusk完成的。可想而知hide的才华多么令当时的人们称奇。这部video也在ORICON的video排行上达到了第一名的位置。

⊙ 8月,X-Japan的大碟Art of life发行。并在年尾于Tokyo Dome举行只有国外大腕歌手才有资格举行的倒数计时跨年演唱会。 94年2月hide的第一张solo大碟问世。名为hide your face。在solo album大受好评后hide紧接着就开始了他的第一次solo tour,当时随团成员有Pata(from X-Japan),RAN,Joe(from Ziggy), D.I.E.(from Centaur), I.N.A.,CHIROLYN(from Hiroshi)。

⊙ 96年5月,hide发行了名为LEMONed的video,他的LEMONed shop也于同一天在东京开张。这是店经营服饰玩具(?)等,二楼还有美容服务。为什么会有LEMONed shop?这是因为一个叫作ZEPPED STORE的乐团。hide无意中听到这个团的demo tape,大为惊叹:“日本也有这么好的团?”他立刻表示想见见ZEPPET STORESTORE,还打算尽力支持他们。于是就诞生了LEMONed shop,hide对后辈的提携可见一斑。(现在hide city这个官方站的link中可以找到ZEPPET STORE的主页连接,有兴趣的话可以去瞧瞧)

这一年除了X-Japan的事务,hide又发行了自己另二支单曲Misery和Beauty &Stupid 以及第二张solo albumyence。hide于9月展开第二次solo tour: Psyence A Go Go。这次同行的与94年的成员相差无几,只有一名新的吉他手kiyoshi。在全国共举行20余场演唱会,所有的票都一售而空。

⊙ 10月,X-Japan新大碟DAHLIA发售。年末又于tokyo dome举行2天5万人参加的live。X-Japan的发展至此似乎已经到了巅峰。

⊙ 97年,hide仍然保持旺盛的创作状态,继续进行solo新作。继新单曲Hi-Ho/Goodbye之后,发售2个live video和video clips,以皉emix album("tune-up", "MIX LEMONed JELLY"。就在一切看来十分顺利的时候,X-Japan主音Toshi以“音乐理念不合”为由宣布退出X-Japan,这对于已经共同走过10年春秋的X-Japan成员及其歌迷都是一个沉重的打击。尤其是身为队长又是toshi青梅竹马好友的yoshiki更觉得难以接受这样的结局。最终导致9月 22日召开记者会公开宣布X-Japan解散。

⊙ 在记者招待会上,yoshiki说道:“真的非常感谢大家支持我们到现在,非常感谢各位。”之后每位成员发言(除了toshi没有来参加), hide说:“让你们一直等实在是对不起。这是最后的任性,然后……谢谢大家。” hide虽然戴着墨镜,但是声音却是颤抖的。

⊙ 12月31日,X-Japan,最后的夜。The Last Live于Tokyo Dome举行。[这也是hide的last live,以后再也没有歌迷所期待疯狂的live了]

⊙ 开始还强装笑脸的hide,到了后面Endless rain, Forever Love时,已经泪痕斑斑,在暗淡的光线下十分明显。虽然大家都努力想要好好表演,为歌迷留下完美的印象,但是在低落的情绪下,整个live令人心碎肠断。曲终,人散。歌迷们痛哭的时候,X-Japan还不得不赶往红白歌赛现场演出。


⊙ 失去了X,hide并没有向外界表露出伤心绝望,而是埋头专注于自己的solo事业,他组成了“hide with spread beaver”,成员都是他两次solo tour时助阵的老朋友。新团以单曲Rocket Dive一举打入ORICON单曲排行第四位。之后,hide到美国去录制新专辑。新单曲Pink Spider和Ever Free的发行也在日程之内,hide对98年将要进行的tour和许多工作都抱有积极的态度,也比往日更加活跃于乐界,杂志、电台、TV,无所不见他的身影。歌迷们对hide和他的新团都极力支持。

⊙ 1998年4月27日,hide回到日本。

⊙ 5月1日,他还在非常认真的工作。

⊙ ……2日早晨,他突然不告而别。结束了33岁的生命。

⊙ Spread Beaver将hide没有能最终完成的大碟依靠demo tape完成,并发行了这张遗作:Ja Zoo。并于10月展开tour。hide的影像出现在巨大屏幕上,yoshiki喊道:“他那里也没有去!哪里都不要去!他就在这里,在这个舞台上……”


转自网络。
43人
100 人关注
来自:豆瓣音乐
9.3 (13人评价)
表演者 : 松本秀人 HIDE / hide
流派 : 摇滚
发行时间 : 1996-10-12
来自:豆瓣音乐
(8人评价)
表演者 : hide with Spread Beaver
发行时间 : 2007-05-08
来自:豆瓣音乐
(6人评价)
表演者 : hide
流派 : 摇滚
发行时间 : 2008-12-03
来自:豆瓣音乐
9.2 (83人评价)
表演者 : hide
发行时间 : 2014-12-10
来自:豆瓣音乐
9.9 (21人评价)
表演者 : Hide
发行时间 : 2008-12-03
来自:豆瓣音乐
9.9 (16人评价)
表演者 : hide
发行时间 : 2011-03-02
来自:豆瓣音乐
9.6 (78人评价)
表演者 : Hide
发行时间 : 1994-03-24
来自:豆瓣音乐
9.6 (15人评价)
表演者 : Hide
发行时间 : 2001-04
来自:豆瓣音乐
9.2 (51人评价)
表演者 : Hide
发行时间 : 2000-10
来自:豆瓣音乐
8.9 (74人评价)
表演者 : Zilch
发行时间 : 2004-01-20
来自:豆瓣音乐
9.8 (32人评价)
表演者 : Hide
发行时间 : 2001-05
来自:豆瓣音乐
9.2 (10人评价)
表演者 : HIDE
发行时间 : 1996-05-22
来自:豆瓣音乐
(7人评价)
表演者 : HIDE
发行时间 : 2010-04-28
来自:豆瓣音乐
8.3 (14人评价)
表演者 : hide / LEMONed world wide compilation
发行时间 : 1998-02-21
来自:豆瓣音乐
9.4 (32人评价)
表演者 : hide
发行时间 : 1997-12-17
来自:豆瓣音乐
9.9 (60人评价)
表演者 : hide / CHIROLYN / D.I.E.
发行时间 : 2008-03-25
来自:豆瓣音乐
9.7 (15人评价)
表演者 : Hide
发行时间 : 2001-04
来自:豆瓣音乐
9.6 (39人评价)
表演者 : Hide
发行时间 : 2000-10
来自:豆瓣音乐
9.5 (36人评价)
表演者 : Hide With Spread Beaver
发行时间 : 2007-05-08
来自:豆瓣音乐
9.9 (76人评价)
表演者 : Hide With Spread Beaver
流派 : 摇滚
发行时间 : 2007-05-08
来自:豆瓣音乐
9.7 (109人评价)
表演者 : Hide
发行时间 : 2008-12-03
来自:豆瓣音乐
9.7 (104人评价)
表演者 : hide
发行时间 : 2009-04-29
来自:豆瓣音乐
9.6 (108人评价)
表演者 : Hide With Spread Beaver
流派 : 摇滚
发行时间 : 2008-12-03
来自:豆瓣音乐
9.5 (219人评价)
表演者 : Various Artists
发行时间 : 2008-05-03/04
来自:豆瓣音乐
9.7 (265人评价)
表演者 : hide
流派 : 摇滚
发行时间 : 2009-04-29
<前页 1 2 3 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

最新留言  · · · · · ·  ( 全部 )

纳仁菜菜的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )