书评

O(1) 的小乐
来自: O(1) 的小乐 (北京) 2016-02-03创建   2016-02-03更新

来自:豆瓣读书评论
城下 21558人喜欢
读罢《白夜行》,感到相当的受触动,这样震撼的书并不是那么多的。从傍晚开始,我一直通宵到早上读完。之后又回味良久,很想找人讨论讨论,于是就上了豆瓣跟百度白夜行贴吧,看到了大家的热烈讨论(虽然有些文字已经是在两三年前留下的了)。让我感到意外的是,我的理解似乎有些另类,几乎不曾遇见与我观点极为相似的同学。对于小说,大家几乎一致认为基调是黑暗的,绝望的。争论的焦点基本集中在一些书中没有明确说明的问题。 ...
来自:豆瓣读书评论
锐奇学 4934人喜欢
0.最初 亮和雪最开始在图书馆相遇,应该是天作之合的感觉, 同样糟糕的家庭环境,幼小孤独的心,让他们走到一起, 亮给雪剪纸,那应该是最纯洁的一段时光, 然后发生了那件事。 雪说“恶魔不只一次”,也就是那件事发生之前, 雪已经遭受过这种待遇了,心理创伤可想而知, 想必也是逆来顺受,压抑的状态。 但是还是亮为她杀人,似乎给了她一个启发和契机, 让她觉得其实自己有能力改变命运,只要敢做, 可惜这个时候,命运...

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

O(1) 的小乐的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )