2016阅读记录

Lacia
来自: Lacia (上海) 2016-01-19创建   2017-01-17更新

4 人关注
1
来自:豆瓣读书
9.4 (30人评价)
作者: 手塚治虫
出版社: 時報文化
出版年: 1995年01月28日
评语:2016/8/28(电子书)★★★★★本来不太喜欢手塚治虫的画风,老是让我想到阿童木,但这本短篇实在太赞,除了第二个故事良,其他都是优上,思维创新,故事感人。查姆沙复活和夫妻树看的我眼泪水也要下来了,恶魔之子很有讽刺意味,狼兔脑洞大开。
回复
2
来自:豆瓣读书
(5人评价)
作者: 漂亮家居编辑部
出版年: 2008-9
评语:2016/8/23(电子书)★★这叫小空间么,明明就是大别墅里的小房间,一点都不适合真正生活在小空间里的我。
回复
3
来自:豆瓣读书
(1人评价)
作者: 宋书功 编
出版社: 中医古籍出版社
出版年: 2010-5
评语:2016/8/23(电子书)★★★★★《千金方中的养生经》,各种中药材介绍非常清楚,还有对应的方子,看来淘宝上不少买自己做的中医美容药的卖家应该有参考这本,太全面了。
回复
4
来自:豆瓣读书
8.6 (71人评价)
作者: 日野日出志
出版社: 創美社
出版年: 1991年01月
评语:2016/8/23(电子书)★★★★★很悲伤的故事,原本善良的孩子被所有人嫌弃,包括他最爱的动物还有父母,继而报复社会,最后孤单而死。又是一个被欺凌的故事,不欺负人你们会死啊。原来犬木加奈子是受日野日出志老师的影响啊,怪不得我说怎么风格有点像呢。
回复
5
来自:豆瓣读书
8.2 (774人评价)
作者: [英] 雅基·马森
出版社: 九州出版社·阳光博客
出版年: 2016-2
评语:2016/8/23(电子书)★★★★我以为圣母型人格就是偶像剧的白莲花,原来自己就是。这类人格在生存漫里很常见,基本主角都是,所以我比较喜欢看圣母婊惨死。果断提醒自己不要再多管别人的事情,而要明确自己的方向。拒绝伸手党,拒绝去关心不该关心的人。
回复
6
来自:豆瓣读书
7.7 (643人评价)
作者: [美] 达纳·卡斯帕森
出版社: 九州出版社·阳光博客
出版年: 2016-7
评语:2016/8/23(电子书)★★★内容很简短,条理还算清晰。重点是不要带情绪,要从事实出发。其实举的例子感觉都是把肯定语气改成了反问或疑问,把主动权掌握在了自己手上,门槛好精。
回复
7
来自:豆瓣读书
(2人评价)
作者: 王作生 / 王作生 / 张绪华 / 张绪华
出版社: 青岛出版社
出版年: 2005-1-1
评语:2016/8/21(电子书)★★★有少数几个菜没怎么见过,大多数比较普通。
回复
8
来自:豆瓣读书
7.2 (129人评价)
作者: 许心怡
出版社: 中国建材工业出版社
出版年: 2002-05
评语:2016/8/21(电子书)★★★适合不了解咖啡的外行人,但内容还是比较简单,只能拿来入门。
回复
9
来自:豆瓣读书
(9人评价)
作者: 王清和//王学典
出版社: 吉林出版集团
出版年: 2010-6
评语:2016/8/20(电子书)★★★★★看了题目原以为是很low的书,没想到内容详细,图解清晰,很适合初学者,便于理解。
回复
10
来自:豆瓣读书
9.0 (117人评价)
作者: 五十嵐大介
出版社: 小学館
出版年: 2005-01-28
评语:2016/8/19(电子书)★★★魔女把生命之石并入体内,牺牲自己拯救人类,然后密拉成了其见证人,有点像大剑,其他故事印象不深了。
回复
11
来自:豆瓣读书
8.4 (156人评价)
作者: 五十嵐 大介
出版社: 小学館
出版年: 2004-04-30
评语:2016/8/19(电子书)★★这画风,线条细的看的我都累。故事比较特别,但不太看得懂!我就记得第二个故事,欢迎来到精灵的时候,然后没印象了。
回复
12
来自:豆瓣读书
(1人评价)
作者:
出版社: 中国科学文化音像出版社
出版年: 1900-01-01
评语:2016/8/18(电子书)★★★菜式都是饭店菜,不家常但很有新意,介绍比较简单,比较适合中高级水平的厨子。
回复
13
来自:豆瓣读书
7.7 (88人评价)
作者: 金契妍
出版社: 吉林美术(图书经理部
出版年: 2007-12
评语:2016/8/17(电子书)★★★韩国人的别墅装修和布置方法,装修还完全自己来的,不太适合小户型的中国人群,后半部diy部分还不错,可以参考。
回复
14
来自:豆瓣读书
7.5 (25人评价)
作者: 漂亮家居编辑部
出版社: 吉林科学技术出版社
出版年: 2007-5
评语:2016/8/17(电子书)★★★★各种箱子盒子柜子收纳方法,适用于冰箱厨房玄关卧室,还有diy,就是大多数房间收纳还是只适用于大空间。
回复
15
来自:豆瓣读书
(2人评价)
作者: 黄家明
出版社: 四川科学技术出版社
出版年: 2003-7-1
评语:2016/8/16(电子书)★★★★内容很丰富,从食材到厨房,就是文字多木有图片,有些解释也太简单,比如你怎么不说土豆发芽不能仅仅把芽挖了,如果实在舍不得扔可以水泡加加醋烧。
回复
16
来自:豆瓣读书
6.7 (85人评价)
作者: (美)皮克林
出版社: 陕西师范大学出版社
出版年: 2008-12
评语:2016/8/14(电子书)★★★★比我预想的要好很多,内容丰富,再增加了一些新内容。三大流程PERT,CPM,GANTT还是比较常用的。条理很清晰,一条一条整理,没犯思路不明路线不清的毛病。
回复
17
来自:豆瓣读书
9.2 (75人评价)
作者: 柴門文
出版社: 尖端出版社
出版年: 2002-4
评语:2016/8/8(电子书)★★★★★丸子真爱里美,对莉香的感情也是彻底分了内心深处才发现。三上对里美还是有感情的,最后和尚子好了,人家为了他再离婚。里美更加绿茶婊,都不许丸子和莉香再见面。最大的不同是莉香怀孕了,还不是丸子的,这感情折腾的那。
回复
18
来自:豆瓣读书
9.0 (66人评价)
作者: 柴門文
出版社: 尖端出版社
出版年: 2002-4
评语:2016/8/8(电子书)★★★★★和电视剧区别很大,莉香个性格我都觉得很夸张,绝逼狮子座,竟然还勾引三上。丸子果然处女座。
回复
19
来自:豆瓣读书
5.7 (1005人评价)
作者: 宝拉·里佐 (Paula Rizzo)
出版社: 湖南文艺出版社
出版年: 2016-6-1
评语:2016/8/7(电子书)★★全部都是讲清单,这两个字竟然可以发展成一本书,够水。
回复
20
来自:豆瓣读书
8.7 (890人评价)
作者: 柴门文
出版社: 尖端
出版年: 2002-4
评语:2016/8/7(电子书)★★★★★不同于电视剧中优化了的莉香,漫画中的比较成人化和真实,相对放荡也有些心机。而里美则木有那么温吞水,对三上更加明显,三上还是一样渣。
回复
21
来自:豆瓣读书
6.2 (66人评价)
作者: 坂邊周一
出版社: 東立
出版年: 2008年5月27日
评语:2016/8/6(电子书)★★从胁迫女性死亡追求快感的BT,无惊无喜。这系列结束的真虎头蛇尾。
回复
22
来自:豆瓣读书
6.0 (92人评价)
作者: 坂邊周一
出版社: 东立
出版年: 2007
评语:2016/8/6(电子书)★★★其中一个警官的私生女儿网上认识了新罪犯然后被囚禁,逃出再返回救另一个被囚禁的女人,最后妈妈成功出现救出女儿,两人关系缓和。亮点是某特殊案件侦察科的男人竟然是性买卖的罪犯。
回复
23
来自:豆瓣读书
(2人评价)
作者: 崔怡
出版社: 哈尔滨出版社
出版年: 2010-1-1
评语:2016/8/5(电子书)★★★★★都是很正宗的东北菜,菜品多介绍也详细,不错的入门书。
回复
24
来自:豆瓣读书
7.7 (208人评价)
作者: 失控的Saner
出版社: 江苏凤凰文艺出版社
出版年: 2015-11-1
评语:2016/8/5(电子书)★★★画的还比较有感触,如果到了30估计感触会更多。一个人生活不易,会看清很多东西,习惯寂寞和孤独。
回复
25
来自:豆瓣读书
6.6 (606人评价)
作者: 坂邊周一
出版社: 東立
出版年: 2006年11月16日
评语:2016/8/4(电子书)★★★★★女主先是拼命想逃,然后知道了男主的生世,感受到了他的孤寂与悲伤,同情加上斯特哥尔摩综合症,出现了最后转化为爱为其生子的神结局。
回复
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

读书

Lacia的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )