2016阅读记录

浮生若年
来自: 浮生若年 (Paris) 2016-01-16创建   2016-12-19更新

3 人关注
来自:豆瓣读书
8.7 (40人评价)
作者: Aditya Bhargava
出版社: Manning Publications
出版年: 2015-12-31
评语:私以为此书非常好的完成了他的任务:算法简介。书中去掉了繁琐的公式推导,着重于概念讲解,真正的浅了下来。想要对算法有所深入,还是必须要啃大部头的,但作为入门和复习来说,此书非常合适。
回复
来自:豆瓣读书
9.6 (30人评价)
作者: Nicholas C. Zakas
出版社: No Starch Press
出版年: 2016-9-3
评语:看到这位作者的作品必买必读,无需多言!目前为止最好的ES6教材。
回复
来自:豆瓣读书
9.1 (61人评价)
作者: Nicholas C. Zakas
出版社: Wrox
出版年: 2012-1-18
评语:终于看完了,花了两个多月的时间。这应该是我目前看完的最厚的原版书了,除去目录什么的几乎900页。虽然是2012年出版的,但此书依然是学习JavaScript和前端开发必读的一本。我做前端已经有两年了,还是后悔没有早读这本书,很多实际遇到的问题本书都给出答案了。还是那句话,Nicholas C. Zakas的书想都不用想,闭着眼睛买硬着头皮看,绝对超值!
回复
来自:豆瓣读书
(1人评价)
出版社: Bleeding Edge Press
出版年: 2016-8
评语:这么优秀的一本书没人关注,实在可惜。对Redux讲解的很接地气,都是痛点,书中代码也非常有价值,几乎可直接整合进生产项目。后半部分介绍的offline experience和middleware的应用也让人大开眼界。强力推荐!
回复
来自:豆瓣读书
(1人评价)
作者: Sasan Seydnejad
出版社: Packt Publishing
出版年: 2016-7-28
评语:不适用打包工具实现前端模块化已经是个lost art了。阅读该书的背景是我实在不想为了一个代码量不高的小项目折腾各种配置,想从此书寻找零配置的可靠模块化方案。此书的优点在于几乎完全脱离框架类库来实现清晰的模块化,给出了前端构架的一些优秀参考意见。缺点是作者试图从设计思想和代码实现两方面下手,却两方面都讲解得不够清楚深入。无论如何,这个主题的书并不多见,值得想了解框架内部简单实现的同学一读。
回复
来自:豆瓣读书
6.5 (14人评价)
作者: Evan M. Hahn
出版社: Manning Publications
出版年: 2016-3-1
评语:学习Express的不二之选,结合Getting MEAN几乎就能完整掌握初步的node web开发了。但联想到Express的现状,忽然感觉有些悲凉。希望这个优秀的框架能拜托困境,发展的更好吧。
回复
来自:semaphoreci.com
0人喜欢
Learn how to test React components using a TDD approach with minimal setup, while learning exactly what to test and how to avoid common pitfalls.
评语:基本书里介绍的TDD都不如这个教程有用,看完这个再加上看看怎么测redux几乎就差不多了。
回复
来自:豆瓣读书
8.1 (17人评价)
作者: Simon Holmes
出版社: Manning Publications
出版年: 2015-11-26
评语:对我这样的职业前端来说是一本非常好的补充。本书并不是罗列express和node的api,而是从整个构架和设计的角度入手,利用MEAN来讲解web开发。这些概念换了任何一个web技术盏一样适用。Angular的部分我就没细看了,对这个不感冒。但就冲着前面十章此书也非常值得一读。
回复
来自:豆瓣读书
(6人评价)
作者: Luis Atencio
出版社: Manning Publications
出版年: 2016-6-18
评语:也许是之前期望太高了,结果感觉比较失望。首先是作者的行文繁复,写得不够清晰简洁。其次是后面三章有些敷衍了事,泛泛而谈地介绍了promise、reactive programming等几个概念。前半部分还说得过去,但远称不上优秀。用来开阔眼界还可以,但真想靠此书了解JS的FP绝对是行不通的。
回复
来自:egghead.io
0人喜欢
This course will pick up where we left off with the [Redux Fundamentals course](https://egghead.io/series/getting-started-with-redux). If you haven't watched that yet, you are highly encouraged to do so! You are about to learn practical production...
评语:系列教程的第二部,讲了更多实际项目可能遇到的东西。其中关于middleware的讲解非常重要,远比doc中的清晰易懂。我非常喜欢这种一步步推导,逐步优化到最终方案的讲解方式,跟着作者的思路很快就明白了redux库中一些关键概念的由来和使用。非常感谢Dan Abramov能在百忙之中抽出时间制作这样的优秀教程!
回复
来自:egghead.io
0人喜欢
> I had no idea why I'd want to use Redux when I started this course. This course really made it easy to understand the how & why of redux. Thanks Dan! Managing state in an application is critical, and is often done haphazardly. Redux provides a s...
评语:redux作者出的教程,不用多说了吧。看完后终于把redux的那些概念的来龙去脉摸清楚了。我最喜欢的是作者那种带着你从最初的问题一步步前进,直到提炼出redux雏形的风格,远比列举API收获大的多。能抽出时间做这样一部出色的教程,作者真是个了不起的人。
回复
来自:豆瓣读书
8.6 (15人评价)
作者: Daniel Parker
出版社: O'Reilly Media
出版年: 2015-2-25
评语:promise的书和教程都看过不少,要么就解释的不清楚,要么就过分追究细节。这本不厚的小书却平衡的很好,第一章关于event loop和run to completion更是精彩。这应该是目前读过关于promise最好的材料了。奇怪的是这么好的书居然没几个人读过,实在是暴敛天物啊。
回复
来自:豆瓣读书
8.1 (1485人评价)
作者: 【日】上野宣
出版社: 人民邮电出版社
出版年: 2014-4-15
评语:简洁明了,确不够详细。经过两年的web实战,当初感觉过于抽象的网络基础已经清晰很多了,也再次提醒自己web基础太薄弱,需要好好加强这些基础理论的学习。
回复
来自:豆瓣读书
8.5 (793人评价)
作者: 朴灵
出版社: 人民邮电出版社
出版年: 2013-12-1
评语:许多人都给了好评,我来说点不一样的。朴老师的node造诣是毋容置疑的,但该书依然陷入了许多本土作品的坑:浅不上来,深不下去。萌新看这本书无异于自寻死路,老手又感觉本书不够厚重,许多难点浅尝即止。本土科技作者的思路和文笔确实还需要提高啊!
回复
来自:豆瓣读书
8.4 (32人评价)
作者: Eric A. Meyer
出版社: O'Reilly
出版年: 2006-11-14
评语:书的内容不用说了,众人都推荐的经典。其实早该认真看这本书了……一直说自己CSS渣,一直想提高,却始终是离不开自己的舒适区。这次耐着性子看完一遍,也算是对自己的一个鞭策,还得耐心一点点基础来。该书新版也快出了,再刷的时间很快就到了。
回复
来自:github.com
0人喜欢
redux-tutorial - Learn how to use redux step by step
评语:这份redux教程应该是初学时最好的教材了,短小精干,抓住了redux的几个重点。更详细的地方可参考官方文档。
回复
来自:豆瓣读书
(6人评价)
作者: Juho Vepsäläinen
出版社: CreateSpace Independent Publishing Platform
出版年: 2016-2-15
评语:还可以一读,但作者没有针对React的要点着力,许多要关键概念和设计方法都没有提及。
回复
来自:redux.js.org
0人喜欢
Edit This Page ReduxRedux is a predictable state container for JavaScript apps. It helps you write applications that behave consistently, run in different environments (client, server, and native), and are easy to test. On top of that, it provides a great developer experience, such aslive code editing combined with a time traveling debugger. You can use Redux together withReact, or with any oth...
评语:Redux的官方教程,不用多说了吧
回复
来自:teropa.info
0人喜欢
A Comprehensive Guide to Test-First Development with Redux, React, and Immutable Posted on by Tero Parviainen ( @teropa )Update 2015-11-06:Updated to the newBabel 6 release. The Babel packages we need to install are now a bit different, and an additionalsection is needed in thein both projects. Update 2015-10-09:Updated to React 0.14, React Router 1.0.0 RC3, and jsdom 6.x. The changes include: ...
评语:一个非常不错的React TTD教程,里面的内容对大部分React项目都足够了。
回复
来自:leanpub.com
0人喜欢
Learn React programming using React Router, JSX, Jest, ES6, Webpack, Babel and more.
评语:7/04/2016 - 短小精干确干货满满,非常值得一读的React作品。几个关于React router的例子过时了,注意更新。
回复
来自:豆瓣读书
(6人评价)
作者: Cassio de Sousa Antonio
出版社: Apress
出版年: 2015-11-25
评语:大概瞄过几本React的教程,只有这本算讲的比较清晰。虽然号称pro,实际上非常适合入门。唯一的问题是React的发展太快了,书中有些例子已经过时了。瑕不掩瑜,依然是目前我觉得最好的React入门教程。
回复
来自:豆瓣读书
(6人评价)
作者: Emmit Scott
出版社: Manning Publications
出版年: 2015-11-26
评语:换新工作后读完的第一本书。对我来说有些失望,太入门级了,只能当做一次轻度复习了。
回复
来自:豆瓣读书
8.4 (29人评价)
作者: Kyle Simpson
出版社: O'Reilly Media
出版年: 2015-3-9
评语:相比该系列前面几本,这本在JS异步编程的同类书中并不算最出彩。但基本素质依然是不错的,依然值得一读。
回复

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

浮生若年的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )